Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Город качков

Аватар пользователя ksavirus
   Решил написать небольшой рассказ, надеюсь, понравится.
 
   Жил-был один "качок", ну как качок..., так... обычный себе заурядный человек, но с ОГРООООМНЫМ желанием стать качком, но все у него как-то не получалось, все что-то не выходило, как всегда в этом деле... И тут он решил и сказал себе:
   - Хватит! Буду в путь дорогу собираться, протеином запасаться, и пойду я в те края, где качки живут и... я, - скромно он подумал про себя.
 
   Хлопнул дверью, взял сумку, вышел и пошел куда глаза глядят. Да вот куда идти собственно-то он и не знал, но знал, что надо попасть в то место, где он станет качком, где он осуществит свою мечту и цель. Дорог много, денег мало, протеина и того меньше, но слово - есть слово и обратного пути нет.
 
   - Эх, - почесал он репу, - и куда? Вот куда идти и где это место?, - и тут первые сомнения одолели его.
   - Ну да ладно, будь что будет, тем более... а в прочем... или..., - и с этими мыслями он шел и шел... Так он добрел до трассы, где нескончаемый поток машин несся, как мысли в голове, оставляя только след.
   Поголосовав немного, а может и много, как никак второй час в пути, и не одной тачки следующей туда, куда надо, так и не нашлось. Наш качок сидел и думал, что не так и почему никто не знает куда его везти, как вдруг!...
   Вдруг остановилась ничем непримечательная тачила и от туда высунулся мужик. Крепкий, статный и т.д. Все в нем говорило о том, что он знает где это место и как к нему проехать.
 
   - Повезло? Или это уже глюки и надо плюнуть на эту затею?
   - Здоров? Тебе куда надо?, - доброта мужика была простой и обычной.
   - Да вы понимаете... Вернее вы должны знать, просто обязаны..., - наш герой еще раз окинул его взором и глубоко вздохнул, - просто обязаны знать где ТО САМОЕ место, место, где живут качки!
   - Аааа, вот ты про что... Ну залезай, я поведаю тебе, хотя путь туда не близок, не далек... Чего сидишь? Залазь в машину, все расскажу.
   Быстро как только мог, герой закинул свои пожитки, уселся рядом с мужиком и развесил уши, чтобы внимать его речам. Машинка рыкнула и они поехали.
   - Смотрю далёка ты собрался, раз решил поехать в это место. С чего вдруг?
   - Да вы знаете... я это... ну мне надо...
   - Да что ты мямлишь как дрыщ под соткой, говори как есть!
   - Хочу быть качком!, - голос стал уверенней и тверже. - Желание есть, а вот..., - показал он на себя, - а вот качок из меня никакой (((
   - Хм... есть такое дело, - мужик еще раз осмотрел попутчика и улыбнулся. - Многих знаю, ехали туда, да так и не добрались, отличные парни были, но видно не судьба.
   - А я доеду, надеюсь..., возможно... доеду и все тут!
   - Ну дай Бог, чтобы осилил, но я помогу тебе чем смогу, а пока можешь поспать, дорога длинная.
   Спать не особо тянуло, но считать столбы было тоже утомительно. Заснул.
 
   - Эй, вставай! Харе давить на массу.
   - Что уже приехали?
   - Да не... еще твой путь не окончен, а мне уже пора.
   - Как пора, а место?
   - Место... будет тебе место. Вот, бери, - и мужик протянул старый сотовый. Делай что скажут, а иначе никогда не найдешь ТО место, все понял?
   - Да, понял, хотя ожидал чего-то большего, но и на том спасибо.
   - И работу найди, качок..., - ухмыльнулся мужик и сел в машину. Пара мгновений и тачка скрылась за поворотом.
   - Хм, работу..., действительно, работа нужна. Денег и так кот наплакал, жить надо же где-то и есть что-то да и зал посещать надо, да и... , - так и побрел наш герой по-незнакомому городу...
 
   Через пару дней нашел работу, снял хату, пошел в зал и все вроде так же как и на старом месте, только вот телефон, что дал мужик, все никак не звонил. И вообще, странный какой-то телефон - позвонить с него нельзя, то и дело показывает, что есть сеть. Вот и все.
   - Блин, ну не мог же он обмануть или посмеялся? Увидел что я, и он...
 
   Так шли дни, недели, наш герой даже немного позабыл про телефон, как вдруг... На экране телефона высветилось "Анонимный звонок" и телефон стал орать как сумасшедший.
   - Алло!
   - Поезжай в город N, будь там через 2 дня, - и на том конце положили трубку.
   - Они что, издеваются, я же только вот работать начал, денег немного скопил, а тут уезжать?
 
   Воля найти "город качков" была сильна и долго не думая собрал вещи и поехал. Приехал. Но город был не похож на тот, который он искал. Пришлось еще раз найти работу и все по новой - работа, тренировки, новые знакомые, новое место...
 
   - Эх, опять не то... Ну по крайней мере мужик не обманул, телефон работает, хоть это радует.
 
   Вот так и прошел год - менялись города, работы, залы, а ТО место все никак не находилось. Конечно, наш герой все делал, когда ему звонили или писали, - ехать туда-то, встретить того-то, взять это, но все было что-то не то и не так. Но упорство по-прежнему брало вверх и он делал все, что его "просили".
 
   Год, два, три, четыре, а ТО место все было где-то там, далеко... Каждый приезд в новый город отнимал чуть надежды и веры, от чего на душе становилось все грустней и грустней. С другой стороны, благодаря поездкам появились новые знакомые, а порой и очень нужные люди, которые то и дело, слушая рассказы пытались помочь. В тренажерках бывалые качки делились секретами, чтобы не посромил честь, когда найду заветное место. В общем все было не так уж и плохо, но всегда есть жирное НО... Где же это место, где?
 
   Как-то вернувшись после тяжелой тренировки хотелось тишины и покоя, еды и сна, но тут "заорал" телефон. Внутри ёкнуло... 
   - Хватит! Надоело! Не по мне все это!, - и первые нотки ярости вырвались наружу. Я как дурак катаюсь по разным местам, делаю что скажут, ЗАДРАЛО! Бредни все это, нет этого города! Нет его! Обратно, домой! Пошло оно все в жопу!
 
   Злясь на судьбу и на мужика, он собрал манатки и пошел к ближайшей трассе. Внутри все клокотало и кипело от злости и ярости. Большой палец вверх и пофиг, кто-нить да подберет, доберусь и делу конец.
 
   - Качок, залазь, подвезу..., - из машины высунулся тот самый мужик, но с виду он был не таким уж и крупным, как при первой встрече.
   - Да ты... ты... ты издеваешься?, - практически с кулаками направился к нему, сбросив сумку с плеча.
   - Я?, - перебил мужик.
   - Да! Ты! Я то и дело метался по городам, делал что было велено, а так и не добрался до того места! Ты меня обманул! Даже больше - НАЕБАЛ! 
   - Разве? Да ты посмотри на себя!
   - А что смотреть-то?
   - Да то! Ты мотался по городам, менял работы, а про зал не забывал. Так? Ручища вон какие стали, а ноги, а грудь? Ну слукавил немного, говоря тебе, что есть такое место, но я тебе не врал.
   - Да? Не врал? И где, где оно?!, - уже орал, срывая голос.
   - Ух, разошелся, как медведь перед схваткой, - явно не скрывая улыбку скзал мужик. - Оно везде и нигде. Оно всегда там, где есть твоя воля и стремление, где есть упорство и труд, желание и терпение, а место или город может быть любым. Теперь понял, атлет?
 
   И тут все встало на свои места. То, что так долго искал и желал, все время было рядом с ним всегда и везде, осталось только это понять и он понял...
 
   - Так подвезти или нет?, - еще раз переспросил мужик.
   - Думаю... нет, я кажется нашел свой "город качков", - и от осознания этого на душе стало легко.
   - Тогда мне тут больше делать нечего. А телефон оставь себе, уверен, что ты найдешь кому его отдать, будь здоров...
   - Как всегда и еще больше, - и добрая улыбка застыла на лице, провожая взглядом мужика.
© ksavirus

Комментарии:

ksavirus, рассказ супер! Как

Аватар пользователя Vlad91

ksavirus,
рассказ супер! Как раз на тему,что качок - это не конечный результат,а путь к этому результату. Вспоминается Арнольдовское "Сила не результат победы,сила - результат борьбы..."

Если разрешите,то перекопирую рассказик в контактовский паблик,естественно с указанием автора и ссылкой на первоисточник.

Да без проблем. Просто было

Аватар пользователя ksavirus

Да без проблем. Просто было настроение ночью написать что-нить интересное, вот и получился рассказ )))

Отличная, правдивая сказка из

Аватар пользователя Александр Отрешко

Отличная, правдивая сказка из жизни, как сама жизнь!!! Ты там, где ты есть и то, что сам хочешь! Отлично, спасибо за рассказ!

Рад, что понравилось.

Аватар пользователя ksavirus

Рад, что понравилось.

Продолжайте. Получается.

Аватар пользователя Павел Лебедев

Продолжайте.
Получается.

Ну как продолжать... Это один

Аватар пользователя ksavirus

Ну как продолжать... Это один из многих моих рассказов, остальные вроде как не по теме спорта + всего пара часов было потрачено на все это дело, от того он такой и коротенький

Очень милая сказочка =) Мне

Аватар пользователя shpundyra

Очень милая сказочка =)
Мне понравилось.
P.S. Хотя, я подвергла бы ее легкой цензуре.
Думаю, Вы меня отлично поняли.
От

Есть немного... На скорую

Аватар пользователя ksavirus

Есть немного... На скорую руку шедевр не получится и тем более это легкое чтиво, так что так )))

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.