Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Биржевая торговля.

Аватар пользователя Dinozavr68

Никаких советов о работе на бирже я давать не стану.  Пишу исключительно для того, чтобы где-то развеять мифы, где-то заставить задуматься и где-то прояснить вроде бы очевидные вещи. 

Так вот, торговля на бирже - это работа. Такая же занятость, как любая другая, требующая образования, склонности и умения учиться. Отбросьте всякие байки про таинственный и никем не прогнозируемый рынок. Все мифы создаются со строго материальными целями - заставить людей обращаться к тем, кто успел создать себе ореол просвящённого, допущенного к телу и совсем таинственно многознающего.  Учитывая, что на бирже идёт работа с самыми настоящими живыми деньгами - там этих мифов пруд пруди. 

Образование, необходимое, экономическое и математическое. Биржевая торговля - это совокупные усилия большого количества "игроков", каждый из которых стремится заработать. А так как все заработать не могут, потому что увеличение счёта у одного всегда означает уменьшение его у другого, то имеем дело с математической моделью, в которой несколько известных с разыми степениями вероятности. Именно ИЗВЕСТНЫХ, я не ошибся.

Чтоб стать понятней объясню на примере главного российского биржевого индекса - индекса ММВБ. Итак, нам известен способ расчёта этого индекса - в нём конечное количество "фишек" с чётко оговорённым "весом" каждой. Всё это открытая информация.  Периодически происходит ребалансировка индекса - тоже знаем когда и что предполагается увеличивать/уменьшать. Так как в индекс включают фишки со строго определёнными требованиями к ликвидности и количеству акций в свободном обороте, то получаем индикатор с весьма высокой точностью описывающий наш "базар".  Это первый уровень описания рынка. 

Второй уровень - секционный. Есть банковский, энергетический, металлургический и т.д. Каждый руководим своими специфическими индикаторами. У нефтянки - цена на нефть, у металлургов - цена на сталь и т.д. 

Третий уровень - сама "фишка".  В одной может идти байбек(выкуп  акций с рынка) ,а в другой могут убить генерального директора. Понятно, что движение их будет строго разнонаправленным. 

Дальше надо понимать, что рынок движется большими деньгами. Любой, всегда и везде. Поэтому сожрать могут любого. Так мы пришли к Его Величеству Техническому Анализу. Ставки делаются игроками открыто - путём купли/продажи акций. Всем это видно, индикаторы теханализа как раз и отражают процесс закупки/расставания с акциями "больших денег".  

Т.е. процесс прекрасно описывается методами математической статистики. 

Потренируюсь и покапаю на мозг вам завтра )))))))))

Комментарии:

Всевозможные "комментарии"

Аватар пользователя Dinozavr68

Всевозможные "комментарии" аналитиков не несут в себе никакой информации кроме звука.
Дело в том, что если биржевик начнёт принародно и раз за разом распаляться о своих торговых системах, то очень скоро возникнет вопрос: "А нафиг ты вообще нам нужен ? Мы и без тебя всё уже знаем". Все они просто занимают время в отведённых им передачах и рекламируют услуги своих компаний. Ведь есть один простейший вопрос:"Если вы такие безошибочные, то зачем вам чужие деньги в управлении ? Возьмите кредит в банке".

И вот тут мы приходим к обсуждению вероятности при выстраивании биржевой торговли. Дело в том, что заранее предсказать продолжительность тренда и его силу действительно невозможно. Все торговые системы работают по нескольким индикаторам и настроены на совершение сделки при строгом совпадении определённых значений этих индикаторов. когда и как там пересечётся - хрен его знает. Одна фишка может сделать +30% за неделю, а другая за три месяца. В отношении падения - то же самое.

Ну так вот, система

Аватар пользователя Dinozavr68

Ну так вот, система одурачивания в этом процессе построена на "ура". Повторюсь: профессиональные участники шоу "Биржевая торговля" больше всего боятся непредвзятого холодного рассудка у своих клиентов и самостоятельных участников торговли.
Вы можете найти сайты "управляющих компаний" с биографиями работающих там клерков - сплошь и рядом два высших, техническое советское и экономическое европейское/американское. Предпочтение техническому с уклоном в математическое моделирование. Вот и делайте выводы.

Там, где культ образования и знаний - нет никаких эмоций и игр на арфах. Надо прилично владеть биржевой и экномической терминологией, с лёту отвечая на вопрос об отличии акций от облигаций и дивидендов от дюрации. "Большие деньги" имеют хорошие коллективы, которые прогнозируют движения в секторах экономики очень задолго до оглашения каких-то фактов и отчётностей. ИНСАЙД ПРОЦВЕТАЕТ ВЕЗДЕ. Именно по результатам труда этих "исследовательских шарашек" и делаются закупки/продажи, отражаемые техническими индикаторами.

Повторюсь: на бирже абсолютно всё происходит на ваших глазах - вы видите цену, объём, временной промежуток и т.д. Научитесь это читать и добро пожаловать.

Действительно сильные движения всегда маскируются, в этом отношении показательна история с никелем, начавшаяся в ноябре прошлого года.
Дело было так: Индонезия объявила о прекращении экспорта никелевой руды с января 2014 года(у неё была неплохая доля в этом бизнесе). Зная о доли нашего "Норникеля"("гамак" на биржевом сленге) было элементарно предположить, что цена его акций попрёт вверх почти вертикально. Вы думаете об этом хоть кто-то и хоть где-то объявил ? Держи карман шире.
Потрясающе - именно на это время пришёлся локальный минимум цены акций "гамака" - июль/сентябрь и уже с ноября всё тихо пошло вверх. Притом нерезко, как бы приглашая дурачков продолжать открывать короткие позиции(на продажу).
Что здесь интересует нас: "бОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ" начала ЗАКУПАТЬ акции гамака задолго до официального индонезийского объявления, лишний раз подтверждая истину, что рынок движется на ожиданиях, а по факту фиксирует прибыль.
Но не только это интересно - всё то же самое мы видим на графике цены никеля - кажущееся бесконечное пикирование и мощнейший вынос затем.
Самое грустное в этой истории то, что я в ней не поучаствовал, деньги были заняты другими позициями. Мог бы реализовать голубую мечту биржевика - вкупить на пару-тройку "плече" и забить х... на это дело на полгода. Ну что ж, не всё сразу.

Немножко отыгрался на "Галс-Девелопменте", прочитав в новостной ленте Интерфакса инфу о намерении выкупить его акции с рынка каким-то банком. Глянул график: так и есть, +20% уже есть. Ну ничего, зашёл смешным сайзом и за три дня прибавил столько, за что в других папирках приходится корпеть месяц.

Если не в завершении этой темы, то для задумчивости точно, добавлю - вся самоуверенность в простоте биржевой торговли враз исчезает при необходимости открыть позицию на свои настоящие деньги. Как по мановению волшебной палочки - хлобысь и железобетонный ступор.

"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно." (с) Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц

График цены на "нашефсё" -

Аватар пользователя Dinozavr68

График цены на "нашефсё" - нефть марки Брент.

Думаю, что всё понятно без перевода.

Обратите внимание - как чётко цена отработала рамки треугольника, а потом послушайте аналитиков о непредсказуемом рынке нефти ))))))))))))))))

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.