Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Большой спорт? Нет, не нужен.

Аватар пользователя Dinozavr68

В кои-то веки согласен с Млечиным.  Большой спорт? Нет, не нужен.

http://echomsk.onlinetv.ru/2011/08/mechomsk-1314629613normal.html

Комментарии:

По в/ролику: Не согласен ни с

Аватар пользователя Павел Лебедев

По в/ролику:
Не согласен ни с Млечиным, ни с Вами, Николай.
Приношу свои извинения на переход на личности, но - г-н Млечин повёл себя, как, простите, мудак. Ничтоже сумняшеся, сей умник перекинул своё негативное мнение о большом футболе (которое я, кстати, полностью разделяю - это не спорт, а помойка с деньгами)на большой спорт вообще. Создалось впечатление, что у него самого со спортом отношения пресные и фригидные.

Итак, сугубое имхо:
1.Пора разделять большой спорт на категории. Олимпийское движение и иже с ним - спортом быть перестало. Но есть же другие направления - те же Всемирные Игры Боевых Искусств, та же Битва Титанов...
2.Нельзя недооценивать роль б.спорта, как маяка и ориентира для людей. Почему мы пошли в спортивные залы? 99% - насмотревшись на Великих Спортсменов. Не на хороших, но рядовых физкультурников.
3.Спортзалы с бассейнами и раздевалками в школах - это прекрасно! Трижды прекрасно!! Но к спорту отношения не имеет. Это - система воспитания и образования. Воспитания и образования - физического и психического.

Павел, вот что интересно:

Аватар пользователя Dinozavr68

Павел, вот что интересно: Битва Титанов - проект коммерческий, там бюджетных денег нет. Т.е. собрались товарищи, поскребли по сусекам, нашли спонсоров и сделали турнир.
А теперь наши любимые Футбол и Хоккей - вы гляньте на спонсоров российских команд, там сплошной бюджет и госкорпорации. Большой Спорт - сфера развлечения, деньги должны отбиваться Зрителем, а его как не было, так и не предвидится.
Есть исключения - ФК "Краснодар" и "Анжи", первым владеет Серге́й Никола́евич Га́лицкий, а вторым Сулейма́н Абусаи́дович Кери́мов. Но это именно исключения.

Де-факто так и есть, олимпийские виды спонсирует государство, а всё остальное - сплошная самодеятельность. И здесь появляется вопрос - ЗАЧЕМ государство это делает ? Зачем нам бобслей и скелетон, если партия в домино собирает зрителей больше ? И этих "зачем", с разными оттенками от "зачем" до "на..уя" ровно столько, сколько олимпийских видов спорта.

В Союзе БС играл прежде всего идеологическую роль - передовое государство Мира и всё такое. Да и спортсмены были все свои, доморощенные. И очень важные факт - спортсменов и команд было гораздо меньше, чем сейчас.
Что сейчас - "качалки" частные, а спортклубы государственные. Как ложило государство на физкультуру, так и ложит. Хотя нет, есть сумасшедший прогресс с уличными футбольными площадками - мы о таких даже не мечтали, но ЗАТРАТЫ на них меньше смехотворных. Типа нате и отвяньте.

Сейчас Спорт перестал быть ориентиром, люди идут в зал по очень прозаическим причинам и влияние негров из футбола или шведов из хоккея тут никакое.

Чтоб не всё дерьмо летело в

Аватар пользователя Dinozavr68

Чтоб не всё дерьмо летело в футбол чуток перекину на хоккей.

Итак, после локаута, т.е. качания прав спортсменами за бабло, розыгрыш Кубка Стенли состоялся. Давайте проанализируем посещаемость финальных игр в США-Канаде и у нас, в финале Кубка Гагарина.

Кубок Стенли http://www.championat.com/hockey/_nhl/733/table/all/playoff.html смотрим финал - шесть игр Чикаго Блэкхоукс - Бостон Брюинз.
Народу было 22110 - 22154 - 17565 - 17565 - 22274 - 17565 (все три игры в Бостоне прошли при ПОЛНОМ стадионе)

Наши http://www.championat.com/hockey/_superleague/701/table/all/playoff.html смотрим финал Динамо - Трактор, тоже шесть игр.
Посещаемость 8098 - 8341 - 7500 - 7500 - 8413 - 7500 Все три игры в Челябинске прошли при ПОЛНОМ стадионе, только у нас полный 7500, а в Бостоне - 17565.
У нас центральная хоккейная арена Лужники всего 8700 вмещает !!!
В Питере 12500.
В Казани 9300.
В Омске 10318.
В Магнитогорске 7700.

Средняя посещаемость

Аватар пользователя Dinozavr68

Средняя посещаемость футбольных матчей в России 12-15 тысяч. У нас на хоккей, при наличии бОльших стадионов ГОТОВО ХОДИТЬ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ !!!
Хорошего, по европейским меркам, футбола у нас не будет НИКОГДА. Потому что Природу победить нельзя. Уничтожить можно, а победить нет. В нашем климате футбольное поле надлежащего качества сделать никто и никогда не сможет. Это как предложить хоккеистам играть на площадке с проталинами - дофига же они набегают.

Т.е., млять, поля виноваты,

Аватар пользователя Павел Лебедев

Т.е., млять, поля виноваты, что наши (и не наши) уроды бегать не хотят?
Причина, имхо, одна - ОХ.ЕЛИ от бабла они там ВСЕ.

Про то, что этой игры такого класса у нас не будет - согласен. Разогнать всех к чертям собачьим.

Совершенно верно. Привезите

Аватар пользователя Dinozavr68

Совершенно верно.
Привезите кого угодно в "коровий брод" и футбол будет похерен. Как вам ,например, будет приседаться с кривым грифом ? А тянуть на неровном поле ? Вот об этом речь.

Dinozavr68 написал:Совершенно

Аватар пользователя Павел Лебедев

Dinozavr68 написал:
Совершенно верно.
Привезите кого угодно в "коровий брод" и футбол будет похерен. Как вам ,например, будет приседаться с кривым грифом ? А тянуть на неровном поле ? Вот об этом речь.

И приседают, и тянут.
И, попадая в нормальные условия, становятся Чемпионами. В отличие от футболистов, которым всё на блюде, а они через губу не переплюнут.

Павел Лебедев

Аватар пользователя Dinozavr68

Павел Лебедев написал:
Dinozavr68 написал:
Совершенно верно.
Привезите кого угодно в "коровий брод" и футбол будет похерен. Как вам ,например, будет приседаться с кривым грифом ? А тянуть на неровном поле ? Вот об этом речь.

И приседают, и тянут.
И, попадая в нормальные условия, становятся Чемпионами. В отличие от футболистов, которым всё на блюде, а они через губу не переплюнут.

Миф насчёт "кривых штанг" был хорош лет 20 назад, сейчас говорить про такое как бы не совсем прилично даже. Отремонтировать зал ? Не можете сами - наймите таджиков/молдаван, они полы вполне прилично выравнивают. Нет оборудования ? Т.е. про интернет-магазины вы не слышали и что там можно совершенно свободно купить самое современное ТА-оборудование вы тоже не знаете ? А вот здесь совсем не верю. Хороший гриф - пару раз отказаться от поездок в Турцию, ради высокой цели это даже не жертва, а так себе.

А вот насчёт футбольного поля - извините. Стали показывать европейский футбол - посмотрите на их поля в любое время года, нам такое и не снилось.
Кстати - в пляжном футболе наши два года ПОДРЯД становятся Чемпионами Мира, побеждая в финале БРАЗИЛЬЦЕВ !!! Почему-то там они бегают.

Вы меня всё время пытаетесь

Аватар пользователя Павел Лебедев

Вы меня всё время пытаетесь свернуть с осн.темы. Ну да пусть.
1.Про условия тренинга я упоминал в том контексте, что на одних улучшение условий сказывается благоприятно, другим же - без разницы, бо они просто ох.евшие.
2.Про повальную доступность инвентаря - я по-белому завидую Вам, что Вас абсолютно не затрудняют подобные вопросы. Мне же, к примеру, на ту же поездку в ср.ную Турцию надо работать немногим менее месяца. Олимпийский комплект штанги будет стОить мне примерно полугодовой зарплаты. И таких, как я - подавляющее большинство. И мы ещё, представьте себе, хотим тренироваться.
3."Кстати - в пляжном футболе наши два года ПОДРЯД становятся Чемпионами Мира, побеждая в финале БРАЗИЛЬЦЕВ !!! Почему-то там они бегают."(с)- ВОТ ИМЕННО! БЕГАЮТ! Им для тренировок что - бразильский песок завозят? Нет - на своём родном пылят. И чего не хватает нашим газонным футболистам - искренне не понимаю. А сейчас и понимать уже не хочу. Не верю я, что они, бедные пиз..страдальцы, тренируются в жутких нечеловеческих условиях. Не верю я, что запусти их на еврогазон - тут ужо они попрут!
...Просто, суки, не хотят.
...И хватит уже о футболе.

Павел, в одинаковых условиях

Аватар пользователя Dinozavr68

Павел, в одинаковых условиях все люди ведут себя одинаково, хоть негры, хоть русские, хоть китайцы. Миф об "особенном" русском/китайском/немецком (нужное выбрать) характере - только миф и ничего более. Так и появилась идея, что для исправления всех проблем в России надо сменить Народ.

Про инвентарь.
У меня 4 грифа - два по тыще Евро за штуку и два по 3500 рублей, по нынешним ценам. Все - классические, по 20 кг и т.д. Так что в ценах я сведущ. Поэтому когда я говорю о доступности инвентаря - я говорю о реалиях. По поводу "нищих лифтеров" были очень злые споры годах так в 2005-2007, когда российское отделение WPC только на ноги становилось. Практика соревнований показала - нищета сильно преувеличена.
Самое главное в том, что прекрасно оборудованные залы делаются в складчину, а не отдельным Чемпионом под себя, ценник раскидывается на всех и все довольны.
Архангельск, Ростов-на-Дону и Курск - это города, об условиях тренинга в которых я знаю лично и они там более чем хорошие.

Песок в пляжном футболе действительно особенный - это не тайна. ОН ПРАВДА ОСОБЕННЫЙ ! Слишком мелкий забъёт игрокам лёгкие, слишком крупный сотрёт ноги, поэтому есть Требования к покрытию - заметьте, ВО ВСЕХ ВИДАХ СПОРТА есть требования к Инвентарю и если инвентарь - гавно, то и игра будет гавном.

В зале, куда я иногда хожу,

Аватар пользователя Dinozavr68

В зале, куда я иногда хожу, штанги и грифы советских времён - с торца одной их них явственно виден год "издания" 1987. Блины оттудаже. Единственный современный гриф в этом зале - МОЙ. Хотя цены за посещение там немаленькие и народ ходит ну очень небедный.
Был в другом советском ТА-зале, рядом с метро Тимирязевская - там тоже всё советское. Сдаётся мне, что дело не в чьей-то бедности, а в самом обыкновенном ЖЛОБСТВЕ, когда все сидят и ждут - когда придёт добрый дядя и раздаст всем мороженое.

Dinozavr68 написал:Чтоб не

Аватар пользователя Сергей Разумовский

Dinozavr68 написал:
Чтоб не всё дерьмо летело в футбол чуток перекину на хоккей.

Итак, после локаута, т.е. качания прав спортсменами за бабло, розыгрыш Кубка Стенли состоялся. Давайте проанализируем посещаемость финальных игр в США-Канаде и у нас, в финале Кубка Гагарина.

Кубок Стенли http://www.championat.com/hockey/_nhl/733/table/all/playoff.html смотрим финал - шесть игр Чикаго Блэкхоукс - Бостон Брюинз.
Народу было 22110 - 22154 - 17565 - 17565 - 22274 - 17565 (все три игры в Бостоне прошли при ПОЛНОМ стадионе)

Наши http://www.championat.com/hockey/_superleague/701/table/all/playoff.html смотрим финал Динамо - Трактор, тоже шесть игр.
Посещаемость 8098 - 8341 - 7500 - 7500 - 8413 - 7500 Все три игры в Челябинске прошли при ПОЛНОМ стадионе, только у нас полный 7500, а в Бостоне - 17565.
У нас центральная хоккейная арена Лужники всего 8700 вмещает !!!
В Питере 12500.
В Казани 9300.
В Омске 10318.
В Магнитогорске 7700.


А и не надо строить слишко большие стадионы - ничего не видно. Я был в Олимпийском на рок-концерте, на вип-местах сидел - и то плохо видно(очень далеко от сцены).

Что Вы опять на футбол

Аватар пользователя Павел Лебедев

Что Вы опять на футбол скатываетесь? Болт на него положить, плюнуть и растереть.
А Всемирные Игры БИ, по-моему - не частная лавочка.

Про БС как "ориентир":
Наверное стОит упомянуть его ещё в контексте "авангарда методик и технологий". По аналогии с Формулой-1 - передовые технологии, апробированные здесь, внедряются в рядовой автопром.

Про "влияние":
...Люди идут в качалки, глядя на "олимпийцев". Идут в залы БИ, глядя на Тайсона и Федора.
А детишек пихают в футбол и хоккей, глядя на гонорары Зидана и Овечкина - но это, увы, не спорт. И не физкультура. Это - капиталовложение.

С мордобитием вообще

Аватар пользователя Dinozavr68

С мордобитием вообще отдельный разговор, отношение к этому занятию будет похуже чем к футболу, потому что нормальный человек подставлять голову под удар ради денег не станет. Здесь игра на совсем низменных чувствах - сначала сняли шлемы у боксёров, потом сделали восьмиугольник, скоро увидим гладиаторов с самыми настоящими мечами.

Новые технологии прекрасно разрабатываются в больницах, где и появились большинство всем известных лекарств. Походили бы люди в реанимации, сразу бы все вопросы исчезли. Моя дочь именно в реанимации практику проходит - за пару недель насмотрелась столько, что многие за всю жизнь не увидят. На прошлой неделе привезли человека, которого били насмерть лежащего - лицевые кости черепа вдавлены, трещины на затылке и перелом основания черепа. Но выжил.

Вопрос о том, что БС разросся до размеров, которые пришли в жёсткое противоречие с интересами Общества.

Dinozavr68 написал:1.С

Аватар пользователя Павел Лебедев

Dinozavr68 написал:
1.С мордобитием вообще отдельный разговор, отношение к этому занятию будет похуже чем к футболу, потому что нормальный человек подставлять голову под удар ради денег не станет. Здесь игра на совсем низменных чувствах - сначала сняли шлемы у боксёров, потом сделали восьмиугольник, скоро увидим гладиаторов с самыми настоящими мечами.

2.Новые технологии прекрасно разрабатываются в больницах, где и появились большинство всем известных лекарств. Походили бы люди в реанимации, сразу бы все вопросы исчезли. Моя дочь именно в реанимации практику проходит - за пару недель насмотрелась столько, что многие за всю жизнь не увидят. На прошлой неделе привезли человека, которого били насмерть лежащего - лицевые кости черепа вдавлены, трещины на затылке и перелом основания черепа. Но выжил.

3.Вопрос о том, что БС разросся до размеров, которые пришли в жёсткое противоречие с интересами Общества.


1.По статистике, если не ошибаюсь, мордобитие по травмоопасности здОрово отстаёт от хоккея, от регби, даже от футбола.
...Шлемы сняли - сначала их надели. В шлеме чердак встряхивается не хуже, чем без оного. То же касается и перчаток. В восьмиугольниках травматизма не более, чем на проф.ринге.
Гладиаторы с мечами... Если мы ВДРУГ такое увидим - виноват будет не БС.
2.Без комментариев. Некомпетентен. Но, по-моему, спортивная медицина и обычная медицина - две очень большие разницы. И, потом, технологии - это не только фарма.
3.О спорт - ты Мир. Наверное, спорт, как и армия - отражение этого самого "Общества". И не БС, как таковой, виноват.

Статистика - статистике

Аватар пользователя Dinozavr68

Статистика - статистике рознь. Любой нокдаун/нокаут означает сотрясение мозга. А вот если считать простые синяки на ногах, то да, тут хоккей впереди всего. Но между синяком и мозгом некоторая разница таки есть.

Дело не в этом, вопрос в том, что КОНКРЕТНО В РОССИИ бюджетные деньги в безумном объёме тратятся на РАЗВЛЕКУХУ. Вот об чём речь.

Может хоть кто-то внятно сформулировать - зачем у нас культивируются виды Спорта на которые НИКТО смотреть не ходит ? Простой такой вопрос.

А ещё женское регби подтянулось ...

...Принял я как-то футбольный

Аватар пользователя Павел Лебедев

...Принял я как-то футбольный мяч на голову. Не хуже, признаться, чем перчаткой в дыню схлопотать. Эти кони получают по голове гораздо чаще, чем боксёры.
http://www.gazeta.ru/health/2013/06/12_a_5377221.shtml
"зачем у нас культивируются виды Спорта на которые НИКТО смотреть не ходит ?"(с) - может быть и не надо именно смотреть? Может, надо покупать пиво, шарфики? Может, через эти спортклубы, как в своё время через РПЦ, удобно "делать бизнес"? Не знаю.

А мне нравится, как Млечин

Аватар пользователя Сергей Разумовский

А мне нравится, как Млечин высказался( попортил всю мысль ведущей)).
Русских футболистов всё меньше и меньше. 
Вместо того, чтоб выращивать своих спецов, спортсменов покупают и продают, как товар на рынке. 
Футбол превратился в денежное хабальство. 
Бесплатных секций для детей крайне мало. 
Поддержка и развитие нефутбольно-хоккейных видов спорта ведётся плохо. 

Так базар был за большой

Аватар пользователя Павел Лебедев

Так базар был за большой спорт вообще. За футбол всё ясно.

Вот список спонсоров

Аватар пользователя Dinozavr68

Вот список спонсоров Всемирных игр БИ http://www.worldcombatgames.com/en/page/255/sponsors
Газпром - 50% контролируется государством.
ВТБ - 60.9% государство
Согаз - Председатель cовета директоров — Миллер Алексей Борисович, председатель правления ОАО «Газпром». Председатель правления — Сергей Иванов (сын российского государственного деятеля Сергея Иванова). Также в «Согазе» в должности заместителя председателя правления работает сын двоюродного брата президента Владимира Путина Михаил Путин.

Росатом - госкорпорация

Сбербанк - 50% принадлежит ЦБ России

Какого хрена туда затесались Тиссот с Самсунгом - ума не приложу.

"Еще одна такая же приятная

Аватар пользователя Dinozavr68

"Еще одна такая же приятная вещь, с моей точки зрения, — это то, что граждане, судя по опросам, стали значительно более скептически относиться к Олимпиаде в Сочи. Нас же долго пытались убедить, что Олимпиада в Сочи — это такое национальное достояние, это честь страны, еще что-то. По-видимому, все больше людей начинают понимать, что спорт и здоровый образ жизни, с одной стороны, и Олимпиада, на которой идет такое, по-видимому, масштабное воровство, с другой, — это совершенно разные вещи. Кстати, это поняли даже бразильцы. В Бразилии, где по футболу сходят с ума больше, чем в любой другой стране, даже в Бразилии были демонстрации против чемпионата мира. Потому что бразильцы поняли, что играть в футбол — это хорошо, а проводить у себя чемпионат мира, на который пойдут деньги, которые лучше бы пошли на социальную сферу, инфраструктуру, это совершенно другое. Бразильцы это поняли. Наши тоже, кажется, начинают это понимать." - из эфира РСН, программа "Защита Гозмана"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.