Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Вчера был избран новый состав Общественной палаты.

Аватар пользователя Dinozavr68

Что очень важно, голосование велось через сайт Госуслуг, и, следовательно, накрутить голоса привычными для креативного класса способами было невозможно:

http://lenta.ru/news/2014/05/31/op/

Напомню, что для регистрации на сайте Госуслуг надо, например, лично явиться с паспортом в ближайший офис Ростелекома или ещё как-нибудь подтвердить свою личность. Таким образом, «дочери офицера» из Флориды и прочие боты/виртуалы сразу же пролетают: голосуют только реальные люди.

Так вот. Любо-дорого смотреть на вой креативного класса по поводу только что прошедших выборов. Цитирую из поста одного профессионального оппозиционера:



Если вы попытаетесь найти в интернете малейшие следы агитации за "лидеров голосования", то не найдёте вообще ничего. Некий Новорок "набирает" почти 40 тысяч верифицированных голосов, имея 898 подписчиков в твитере и не написав даже единственного твита или поста в ФБ, призывающего поддержать свою кандидатуру.



Представляете — у кандидата ни одного поста в Facebook, всего 900 подписчиков в твиттере а он собрал 40 тысяч голосов! Невероятно! Кто бы мог подумать — за пределами американских социальных сетей тоже существует жизнь!

К обратной ситуации все уже привыкли. Никто не удивляется, когда на «марш миллионов» приходит 50 человек: вполне очевидно, что жители Галиции и Прибалтики массово лететь на московский митинг не будут, а робототехника пока не продвинулась до такой степени, чтобы удачно маскироваться под живых демонстрантов.

Но вот участие в голосовании реального народа — который редко пишет в Facebook и не особо активно читает твиттер — стало для нашей интеллигенции настоящим шоком.

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1331346-echo/#comments

Комментарии:

Как - то кулуарно всё равно

Аватар пользователя T.S.ILAKOV

Как - то кулуарно всё равно выбирают.
Я например вообще в первый раз об этих выборах слышу.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.