Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

В июне России могут объявить войну.

Аватар пользователя Dinozavr68

Речь идёт о претензиях акционеров ликвидированного ЮКОС-а, которые рассматриваются в Высшем арбиртажном суде Гааги. Эта сумма составляет 100 миллиардов долларов.

Начав заниматься в 2009 году фондовым рынком, я вывел "формулу денег": "Сто долларов - копейки, миллион - деньги, сто миллионов -капитал, миллиард - политика".

Заоблачная претензия означает одно: история с попыткой обманом завладеть недрами России не закончилась, узаконивание даже десятой доли этих претензий кроме как объявлением войны квалифицировано быть не может.  

Именно поэтому Путин с 2003 года говорит о необходимости выведения российских активов из оффшорной юрисдикции, именно поэтому в прошлом году приняли законы о запрете госчиновникам иметь банковские счета за рубежом - всё это зацепки для осуществления давления. 

История с Кипром показала - прихлопнуть могут целое государство, не вопрос. Причём обнулив преимущественно российские счета на Кипре, Евросоюз завёз туда 10 миллиардов евро наличкой, что сверхпоказательно в этой истории. 

Выдираться из этой истории однозначно придётся с кровью, слияние Роснефти с Бритиш Петролеум американцы считают своей победой, но дьявол никогда не довольствуется частью. 

 

До 30 июня всё узнаем, в двух войнах, начатых европейцами в июне, мы победили. 

Комментарии:

На сайте Международного

Аватар пользователя Dinozavr68

На сайте Международного арбитражного суда в Гааге (Permanent Court of Arbitration, PCA) опубликован вердикт по делу ЮКОСа, который обязывает Россию выплатить истцам $50 млрд. Кроме того, Россию обязали компенсировать судебные издержки в $65 млн.

Истцом выступила компания Group Menatep Limited, представляющая интересы Леонида Невзлина и Владимира Дубова. GML первоначально настаивала на компенсации в $114 млрд.

Арбитраж постановил, что в деле ЮКОСа Россия нарушила Энергетическую хартию и де-факто экспроприировала нефтяную компанию у ее законных владельцев. Истцы утверждали, что государство получило прямую выгоду от банкротства ЮКОСа, так как ключевой актив компании – «Юганснефтегаз» - перешел под контроль государственной «Роснефти».

Энергетическая хартия, нарушение которой и выявил арбитраж, была подписана, но не ратифицирована Россией в 1994 году. Сама Хартия действует с 1991 года. Ст.26. этого документа запрещает дискриминацию, нечестное и пристрастное судопроизводство. Бывший владелец ЮКОСа – Михаил Ходорковский – в процессе против России не участвовал.

Как следует из материалов суда, показания истцов в деле изложены на 424 страницах. Они сопровождаются 1045 документами, а также показаниями 12 свидетелей. Показания ответчика представлены на 787 страницах. Кроме того, ответчик приложил 2868 документов и 8 показаний свидетелей.

Ответные показания истца занимают 474 страницы. К ним приложено свыше 60 документов. Вторичное возражение ответчика изложено на 819 страницах. К ним приложены свыше 1700 различных документов и показания семи свидетелей. После слушаний истец и ответчик предоставили краткое изложение своих позиций, которые заняли свыше 100 страниц каждое.

Во время слушаний по существу на стороне ЮКОСа и GML свидетельствовали восемь человек, включая бенефициаров GML Леонида Невзлина и Владимира Дубова, а также бывшего советника президента РФ Андрея Илларионова. Российская Федерация, как говорится в решении суда, не представила "показаний фактических свидетелей" дела ЮКОСа, предоставив вместо этого 11 экспертных заключений. Перекрестному допросу со стороны РФ подверглись только два свидетеля: профессор финансов Лондонской школы бизнеса Джеймс Доу и партнер Herbert Smith LLP и глава налоговой практики этой фирмы в Москве Олег Коннов.

ЮКОС просуществовал с 1993 по 2007 год. Процесс против компании начался в 2003 году по итогам внеплановой налоговой проверки. ЮКОС был признан банкротом в 2006 году.

Решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге по делу ЮКОСа присудить истцам $50 млрд стало крупнейшим в истории суда, сказал РБК профессор кафедры международного права МГИМО, адвокат Дмитрий Лабин. По его словам, до этого своеобразный рекорд по компенсациям принадлежал Эквадору, которого обязали выплатить инвесторам из США $1 млрд 200 тыс.

Лабин добавил, что исполнение вердикта арбитража может столкнуться со множеством юридических сложностей. В частности, Россия не участвует в международных конвенциях, которые могли бы обязать Москву выплатить истцам требуемую ими сумму. Например, речь идет о Вашингтонской конвенции 1965 года. Она предусматривает возможность взыскания средств с государств, которые подписали эту конвенцию.

Как отметил эксперт, если ответчик добровольно не согласится на выплаты, истец может обращаться в национальные суды различных стран. GML придется доказывать свои права на собственность РФ. При этом для того, чтобы отсудить у России какие-либо активы, необходимо доказать, что они используются в коммерческой деятельности. Отчуждать собственность государства, которая используется для публичных нужд, запрещено. Кроме того, нельзя арестовывать счета, используемые для сбора платежей и налогов.

Если GML захочет арестовать имущество России на территории страны, то компания должна обратиться уже в российский арбитраж. Правда, по словам Лабина, шансы на успех у такого иска минимальные.

Эксперт подчеркнул, что решение международного арбитража может быть оспорено в суде того государства, на территории которого он расположен, то есть, в данном случае, в Нидерландах. Основанием для оспаривания вердикта может стать нарушение публичного порядка слушаний в арбитраже.

Получение денег с России может затянуться на годы, считает бывший глава правового управления НК “Юкос” и “Юкос-Москва” Дмитрий Гололобов. “Россия откажется платить в соответствии с постановлением суда, а арест российских активов за рубежом – это сложная задача, заявил он Bloomberg. “У России есть деньги, чтобы нанимать лучших международных адвокатов, и она не сдастся без борьбы”, – говорит Гололобов. “И поэтому “дело “Юкоса” может длиться еще десять лет”, – добавляет он.

В отчете Счетной палаты сказано, что на начало сентября 2012 года в Реестре, функции собственника которого осуществляет Управление делами Президента РФ, содержатся сведения о 973 зарубежных объектах федерального недвижимого имущества (166 земельных участков общей площадью 661 937,23 кв. м, а также 807 зданий, помещений, сооружений общей площадью 561 177,08 кв. м), общая балансовая стоимость которых составила 7 957 531,2 тыс. рублей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/07/2014/939315.shtml

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.