Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Да забыли про овраги, а по ним ходить. Про войну.

Аватар пользователя Dinozavr68

В этой записи НЕ будет давно надоевших рассуждений "как мы/они им/нам наваляли".  Притчу о бабушкиных яйцах все знают и без меня. 

Цель - показать, как сверхэффективной становилась техника, о которой ПЕРЕД войной никто вообще не думал, либо думал крайне мало.

Так же постараюсь избежать обилия ТТХ, разве что для более наглядного восприятия информации.

  «Любой учебник по истории войн свидетельствует скорее о том, что судьба сражений всегда решалась в большей степени удачным или неблагоприятным стечением обстоятельств, нежели тщательным их планированием» (с) австрийский историк Э.Зихе

"Война — область случайности: только в ней этой незнакомке отводится такой широкий простор, потому что нигде человеческая деятельность не соприкасается так с ней всеми своими сторонами, как на войне; она увеличивает неопределенность обстановки и нарушает ход событий." (с) Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц 

 

Первое место будет у фанерного биплана У-2.  НАВСЕГДА. 

Длина 8.17 м, скорость 150 км/ч, создан под руководством Н. Н. Поликарпова в 1928 году.

http://www.airpages.ru/img/po2_2.jpg

Превратить самого обыкновенного здорового человека в свихнувшегося зомби просто - оставьте его без сна на трое суток. «...От самолета У-2 нет житья, ...печи и костры разжигать нельзя -...самолет У-2 видит их и бросает туда бомбы, он везде нас находит, нам приходится всю ночь сидеть в траншеях, чтобы не иметь групповых потерь.» - свидетельство немецкого солдата. 

Самое большое количество боевых вылетов имели именно пилоты и штурманы У-2. Летали без парашютов, от загоревшегося на высоте 2 км У-2 до земли долетали только колёса. 

 

 

 

Комментарии:

Junkers Ju 87

Аватар пользователя Dinozavr68

Junkers Ju 87 Юнкерс-87

http://topweapon.ru/wp-content/uploads/2012/06/%D0%AE%D0%BD%D0%BA%D0%B5%...
Конструктор машины — Герман Польман (Hermann Pohlmann). Первый полёт — в 1935 году.

В июне 1936 году Полковник фон Рихтгофен, руководивший в то время секцией Технического департамента, запретил на корню создавать данный самолет и подписал для этого необходимые бумаги. Но на следующий день за какую-то провинность его сняли. А вот его преемник – Эрнст Удет – первым же распоряжением отменил предыдущий приказ.
Причиной запрета стало очевидное несоответствие машины требованиям времени - по маневренности и защищённости.
В реальности самолёт показал прекрасную точность бомбометания - просто требовалось немного "расчистить" небо от истребителей противника.

Торпедный катер. Торпедный

Аватар пользователя Dinozavr68

Торпедный катер.

Торпедный катер MAS-15, Италия, 1916 г.
http://www.warships.ru/MK/MK-4/mas15.jpg

Здесь невозможно умолчать об авторе единственной в истории войн успешной атаке торпедного катера по линкору - лейтенанте Луиджи Риццо. На его счету ДВЕ удачные атаки по огромным военным кораблям, притом в обеих случаях напарник Риццо промахивался - сначала в гавани Триеста в ночь 9/10 декабря 1917 года, а потом в ночь 9/10 июня 1918 года.

А вот что было утоплено http://www.battleships.spb.ru/0894/viribus-unitis.html
Хроника катастрофы http://ah.milua.org/austria-hungaria/arms/viribus-unitis1/photo/27.gif

Подводные лодки. Тут вообще

Аватар пользователя Dinozavr68

Подводные лодки.

Тут вообще целая история, выделять кого-то особенно можно на самом раннем этапе, когда водоизмещение лодок не превышало 170 тонн.
http://u-boat-laboratorium.com/index.php?page=ub-i

Именно на одной из этих малюток воевал самый круп­ный специалист по вражеским подводным лодкам Гуго фон Хеймбург, который потопил 4 лодки 3 союзных фло­тов.
«В своем первом походе я направился в район Венеции. Вдруг в окуляре перископа я увидел итальянскую подводную лодку, идущую в надводном положении всего лишь в нескольких сотнях метров.
«Торпеда — пли!», — приказал я.
В мгновение ока я был сбит с ног и растянулся на палубе, тогда как наша лодка сделка дикий прыжок. В течение некоторого времени я старался представить себе, что случилось. Я никогда не стрелял торпедами с этой «швейной машинки» и не предчувствовал того, что могло произойти. Лодка была так мала, что, освободившись от торпеды, ее нос подскочил вверх.
«В нос, — завопил я, — все в нос!» Каждый человек, который мог оставить свой боевой пост, пополз в нос, чтобы своим весом поставить лодку на ровный киль.

В годы Второй Мировой войны подводники во время боевых походов чуть не ежедневно подвергались смертельной опасности. Они убивали, но и сами риско­вали погибнуть. А в 1914— 15 годах действия подводни­ков были сродни работе палача. Ведь убивая, они сами практически не подвергались никакой опасности/Не каж­дый человек такое выдержит.
«Это случилось в Эгейском море. Когда мы впервые заметили корабль, то можно было различить только 2 трубы над горизонтом. Затем по мере сближения с ним мы увидели длинные прогулочные палубы и высокие мачты . Я наблюдал в перископ след торпеды и ви­дел, как она попала в корму транспорта.
Поскольку нигде поблизости не было вражеских эсминцев, которые могли бы нам угрожать, я позволил своим людям бросить взгляд в перископ на это зрелище. Последним из всех подошел торпедный унтер-офицер и сразу же дико закричал.
«Что такое?» — крикнул я.
Он молча повернул перископ ко мне. Действительно, зрелище было страшным. Гигантский транспорт поднял свой нос высоко в воздух. Секундой позже он скользнул под воду. На воде остались только 8 шлюпок, переполненных людьми, которые махали белыми рубашками, штанами и носовыми платками.

6-дюймовая в 190 пудов пушка

Аватар пользователя Dinozavr68

6-дюймовая в 190 пудов пушка обр. 1877 г.

http://istkniga.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.ph...

Мало кто знает, что на одном из участков фронта решающую роль сыграли русские пушки, изготовленные на Императорском орудийном заводе в Перми еще в 1877 году. А было это в районе Солнечногорск — Красная Поляна, где сражалась 16-я армия под командованием Константина Константиновича Рокоссовского.
Просьба дошел до Верховного Главнокомандующего – И. В. Сталина, на что он ответил: «У меня тоже нет резервов противотанковой артиллерии. Но в Москве есть Военная артиллерийская академия имени Ф. Э. Дзержинского. Там много опытных артиллеристов. Пусть они подумают и в течение суток доложат о возможном решении проблемы».
Для борьбы с германскими танками подобрали старые осадные орудия калибра 6 дюймов (152,4 мм), которые использовались еще в Русско-турецкой войне (1877-1878 гг.) и позже – в Русско-японской войне (1904-1905 гг.). Потом, по причине сильной изношенности стволов, эти орудия доставили на Мытищинский арсенал, где они хранились в законсервированном виде. Стрельба из них была не безопасна, но несколько выстрелов они еще могли выдержать. В то же время на Сокольническом артиллерийском складе в большом количестве имелись трофейные английские осколочно-фугасные снаряды фирмы «Виккерс», также калибра 6 дюймов (152,4 мм) и массой 100 футов (47,7 кг). Там же хранились капсюли и пороховые заряды, отбитые в гражданскую войну у американских интервентов. Все это имущество аккуратно хранилось с 1919 г и вполне могло использоваться в бою.
Через некоторое время на этом участке фронта началось наступление немецких танков. Первые выстрелы орудийные расчеты сделали с дистанции 500-600 м. Германские танкисты вначале приняли разрывы снарядов за действие каких-то мощных противотанковых мин. В конце концов, немцы решили, что русские применяют здесь какое-то новое противотанковое оружие. Таким образом, наступление противника было приостановлено, а 16-я армия К. К. Рокоссовского выиграла несколько суток, в течение которых прибыло пополнение, и фронт стабилизировался.

Когда людям надоело воевать,

Аватар пользователя Dinozavr68

Когда людям надоело воевать, они
устали от войны, они собрались вместе и пришли с
претензией к Богу: как же Он допускает войну?
Господь спросил их: кто же воюет? Люди ответили:
мы. – Тогда почему же вы пришли ко Мне?

ПТРК Корнет - Э. "МЕРКАВА"

Аватар пользователя Dinozavr68

ПТРК Корнет - Э. "МЕРКАВА" тоже горит

Здесь интересно соотношение цены оружия противодействия с ценой подбитой техники.

http://www.dogswar.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=173

10.08.06 в «Джейнз» была опубликована статья "ATGM threat poses quandry for IDF armour” (напечатана в JDW за 16.08.06) тель-авивского корреспондента издания Алона Бен-Давида. В ней говорится:

* по танкам («Меркава» Мк.2/3/4») выпущено более 500 ПТУР;
* поражены около 40 танков, в т.ч. 10 – пробиты;
* 13 танкистов погибли;
* «Хизбалла» использовала ПТУР «Малютка» (включая иранский Raad), «Фагот», «Конкурс» (включая иранский Towsan-1/M113), «Метис-М», «Корнет-Э»;

Зенитки. К началу войны во

Аватар пользователя Dinozavr68

Зенитки.

К началу войны во Вьетнаме (1965 г.) малокалиберная зенитная артиллерия считалась утратившей своё значение. Бомбёжки производились с высоты 3-5 км. Но в соединении с ЗРК С-75 и С-125 получилась почти непробиваемая ПВО.
60% сбитых "американцев" пришлось на ЗА.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.