Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

История про профессора, который доотрицался.

Аватар пользователя Dinozavr68

Первоисточник http://www.echo.msk.ru/blog/i_chub/1296556-echo/  

Ссылка на предыдущие выступления Чубайса-другого-нерыжего http://www.echo.msk.ru/blog/i_chub/  

Этот Чубайс более всего знаменит борьбой с советским прошлым России, чем он совершенно не отличается от брата, который с тем же прошлым боролся путём фактического уничтожения материальных плодов СССР.  

Нынешние даже не времена, а последние два-три года дали такое количество дутых "профессоров", "докторов наук" и прочих "учёных", что поневоле вспоминаешь http://www.youtube.com/watch?v=mkga4LPI8Ok   только вот что разнит БЫЛОЕ  с современностью - тогда Профессор был профессором.  

Прочитал Чубайса и  чувствую - было всё это ... вот только где ? Баааа !  Да вот оно - в трудах Старикова, только с другим знаком: "СССР разрушили предатели".  Два человека с совершенно разными взглядами на Историю пользуются ОДИНАКОВЫМ ПРИНЦИПОМ - отрицанием зависимости последующего от предыдущего.

У Чубайса прекрасная Империя, которую разбазарили невесть откуда свалившиеся "человечки", а у Старикова прекрасный СССР, разрушенный изнутри предателями ,которых ,почему то, не заметило ни КГБ, ни ЦК КПСС, ни народ ....   Когда на форум залетает очередной всезнайка с требованием немедля подтвердить все его единственно правильные откровения, то указание пункта назначения следует незамедлительно, здесь же чувствуется давление ЗВАНИЯ.  Ведь нормальный человек при словах "доктор наук" ,"профессор" начинает думать о таком человеке как более умном, чем все остальные, забывая слова ребёнка: "А король-то - голый !" 

Чубайс в лепёшку расшибается, приводя массу интереснейших фактов из жизни Российской Империи, удоказываясь как там всё было здорово. Ваще всё было здорово, напрочь. Но "Аврора" выстрелила, а гражданская война началась. 

Чем ПОЛИТИК отличается от ИСТОРИКА ? Историк работает со всеми фактами, а Политик только с теми ,которые ему выгодны.  Поэтому у Историка "непрерывность нашей истории" само собой разумеющийся принцип, а Политик ищет заговоры, обманы, тёмные пятна и ВИНОВАТЫХ.   

 

Комментарии:

Из обсуждения статьи

Аватар пользователя Dinozavr68

Из обсуждения статьи Чубайса:
press_bruin
09 апреля 2014 | 12:19
Русской истории – слава, советчине – Нюрнберг! /

Чубайс, Вы такой же "философ", как я раввин. Будучи настоящим философом, следует воспринимать такие сложные явления, как "историческая Россия" в их системности, целостности, диалектическом единстве и борьбе противоречий, в исторической детерминированности событий. Вы же отделяете от исторической России советский период, вычеркиваете его из истории, хотя сам по себе он стал следствием долгого исторического пути и одновременно - недостижимой пока, сияющей вершиной русской цивилизации.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.