Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

.... и гробовое молчание. То ли дело - Украина !

Аватар пользователя Dinozavr68
Россия выдаст Венгрии кредит на расширение АЭС "Пакш". На 10 млрд евро планируется построить два новых энергоблока атомной электростанции.
Об этом заявил Сергей Кириенко руководитель государственной корпорации "Росатом". 2 млрд евро пойдут на строительство двух новых энергоблоков венгерской АЭК "Пакш". 
 
В минувший вторник, 14 января, президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. В ходе встречи было подписано соглашение, в рамках которого Россия берет на себя обязательства по кредитованию строительства двух энергоблоков атомной электростанции "Пакш". Владимир Путин отметил, что новые энергоблоки повысят энергетическую независимость Венгрии. 
 
АЭС "Пакш" - единственная функционирующая атомная электростанция в Венгрии. Она расположена в 100 км от Будапешта и в 5 от города Пакш. Станция построена по советскому проекту и введена в эксплуатацию в 1983 году. АЭС "Пакш" вырабатывает 42% всей электроэнергии вырабатываемой в стране.

Комментарии:

Ну что можно сказать... Ну а

Аватар пользователя McArenS

Ну что можно сказать... Ну а почему бы и нет?
Мы жеш усе братья почти славяне ж...
Да и политическое лобби себе организовывать надо в лице представителей ЕС.
А то, что собственный народ последний х.. без соли, так это оно ничего. За несколько веков то ужо пора и привыкнуть было. Да, собственно, и привыкли.
Зато нас венгры теперь ну очень любить будут, правда на расстоянии. В гости они к себе... как-то не очень...

С венграми у нас отношения от

Аватар пользователя Dinozavr68

С венграми у нас отношения от полного нуля до нынешней любви в засос развиваются. Сначала мы дали им повод навсегда возненавидеть всё русское, когда Николай I утопил в крови их восстание против австрийцев в 1848 году. В 1945 венгры бились с нами гораздо злее немцев, даже как-то неестественно злее. Потом бунт 1956 года...
А в нулевые годы, вступив в "цивилизованный мир", венгры поняли - их опять объе....ли и вышли с лозунгами: Soviet tanks - Western banks.
Теперь венгры направили по матери и всем родственникам евросоюз, совершив то, за что оторвали головы Хуссейну и Каддафи - "отвязали" форинт от евро и стали жить по средствам. Тут мы подсуетились - типа всегда рады и где ваше лечо и горошек, нам они всегда нравились(венгерские овощи действительно были хороши). Вот так мы и додружились до невменяемых 10 ярдов, что прямой пендель Евросоюзу, устроившему Венгрии кредитную блокаду.

Сами венгры ни разу ни славяне и не европейцы - их язык близок к казахскому и выгнанные из Причерноморья нами печенеги осели именно там. Народ действительно интересный во всех отношениях - свой среди чужих ,чужой среди своих.
Мои хорошие друзья там пару раз были - дешевле только Египет.

К слову, вчера общался с

Аватар пользователя McArenS

К слову, вчера общался с австрийкой, работа которой связана с разными европейскими странами.
Так вот, по её словам, уровень жизни в Венгрии один из самых высоких в Европе. Чего не скажешь, например, о соседней Румынии, в которой уровень жизни ниже плинтуса. В стране реально голод.
Сама Австрия сейчас переживает очень не лёгкие времена. Со своими "толерастскими" законами к ним буквально хлынул поток эмигрантов из Турции, которые обосновываясь там абсолютно НИГДЕ не работают. Причём все. Сидя дома они получают от государства - полную оплату квартиры (только в том случае, если она съёмная. Частная собственность не оплачивается. А оно надо))), пособие 220 евро на человека, плюс деньги на питание, плюс деньги на здоровье. Так же оплачиваются ЛЮБЫЕ курсы для получения профессии, что стоит очень дорого, если ты работаешь. Плюс раз в год выделяется 1000 евро на одежду и !!! 1000 евро на отдых! К данному моменту они (эмигранты эти) почти полностью обрушили пенсионный фонд.
Уотакуот...

https://mobile.twitter.com/gl

Аватар пользователя shpundyra

https://mobile.twitter.com/glasergej/statuses/421244056560087040?screen_...
Значит денюжки, которых как бы нет, все-таки есть.
Если пройти по ссылке, то станет видно, на что у нас в стране точно нет денег- на здоровье детей

Денежная масса доллара в РФ -

Аватар пользователя Dropman

Денежная масса доллара в РФ - конечна (доступная масса!).
Чем больше из этой массы выводится из страны - тем выше стоимость оставшейся внутри.
Рост доллара тому подтверждение.
Здесь есть сразу 2 цели:
1) Государство активно избавляется от "наличности" в виде бумаги с мертвыми президентами, поднимая курс этих "денег" в РФ и стимулируя рост экономики за счет роста конкурентоспособности товаров внутреннего производства.
2) Это КРЕДИТЫ... %% еще никому не мешали. За бумажные знаки мы приобретаем материальные активы во вне. Даже если мы ПРОСТИМ им этот кредит через 10-15 лет, то это масса долларов будет не в нашей, а в ИХ экономике и будет снижать конкурентоспособность ИХ товаров по отношению к нашим.

Американцы наводняют ВСЮ мировую экономику своими бумагами... теперь этим же занимается РФ.
Позитивная тенденция.

Подробнее по этой

Аватар пользователя McArenS

Подробнее по этой теме
http://www.russiapost.su/archives/13759

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.