Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Лос-Анджелес. Год 1992.

Аватар пользователя Dinozavr68

29 апреля 1992 года началось восстания негров и латиносов в Лос-Анджелесе. Оно продолжалось 8 дней. В ходе восстания было убито около 140 человек. Сдержать его удалось корейской общине города, а уж затем дело довершили ФБР и Национальная гвардия.
Причиной восстания цветных послужили два события. Первое – 29 апреля 1992 года суд присяжных оправдал 3 полицейских (ещё один получил только символическое взыскание), обвиняемых в избиении негра Родни Кинга. Четверо полицейских пытались задержать Кинга и двух его товарищей 3 марта 1991 года. Если его дружки сразу подчинились требованию полиции, вышли из машины и покорно легли на землю, сцепив за головой руки, то Кинг оказал сопротивление. Позднее он оправдывал своё поведение тем, что находился на воле по условно-досрочному освобождению (сидел за ограбление), и боялся, что его обратно упрячут за решётку. Полиция в итоге жестоко избила его, сломав нос и ногу.
Второе событие – в эти же дни суд фактически оправдал американку корейского происхождения Сунн Я Ду, застрелившую в собственном магазине при попытке его ограбления 15-летнюю негритянку Латашу Харлинс. Суд дал Сунн Я Ду всего 5 лет условно.
Стоит добавить, что суд присяжных рассматривавший дело Родни Кинга, состоял из 10 белых, 1 латиноса и 1 китайца.
Всё это в совокупности дало повод неграм объявить, что «белая Америка» по-прежнему является расистской. Особую ненависть у них вызвали корейцы и китайцы, которых негры объявили «предателями цветного мира» и прислужникам «белых убийц».
Первые часы выступление негров носило мирный характер – их политический актив, включая нескольких баптистских пасторов, вышел на улицу с плакатами. Но уже вечером на улицах появилась негритянская молодёжь. Она принялась забивать камнями белых и азиатов. Ночью же запылали дома и магазины. Эпицентром восстания стал район южной части центра Лос-Анджелеса (South Central Los Angeles). Забегая вперёд скажем, что в ходе восстания было сожжено около 5,5 тыс. зданий. Негры врывались и в жилые дома, где проживали белые – насиловали, грабили их.
Спустя сутки, вечером 30 апреля восстание началось и в центральных кварталах Лос-Анджелеса, населённых латиноамериканцами. Город запылал.

Первые два дня – 29-30 апреля – полиция практически не вмешивалась в бунт. Максимум, на что хватило местных полицейских – это оградить место восстания, чтобы оно не перекинулось на другие кварталы, где жили обеспеченные белые, а также на деловую часть города. Фактически два дня треть Лос-Анджелеса находилась в руках восставших цветных. Более того, негры даже пытались взять штурмом штаб-квартиру полиции Лос-Анджелеса, но стражи порядка выдержали осаду. Также толпа разгромила редакцию известной газеты Лос-Анджелес Таймс, оправдывая это тем, что она является «оплотом лжи белых».


 

Белые в страхе разбежались и из захваченных кварталов, и из окрестных. Остались только азиаты. Они первыми и дали отпор неграм и латиносам. Особенно отличились корейцы. Они сплотились примерно в 10-12 мобильных групп, каждая по 10-15 человек, и стали методично отстреливать цветных. Остальные корейцы встали на страже домов, магазинов и других зданий. Фактически, именно корейцы тогда и спасли город, не дав восстанию перекинуться на другие кварталы и сдержав озверелые толпы цветных.

Лишь к вечеру 1 мая в Лос-Анджелес были стянуты 9900 национальных гвардейцев, 3300 военных и морских пехотинцев на броневиках, а также 1000 агентов ФБР и 1000 пограничников. Эти силовики зачищали город до 3 мая. Но фактически восстание было подавлено лишь 6 мая.
Силовики не церемонились с цветными. По разным данным, ими было убито от 50 до 143 человек. Вскрытия большинства трупов не было, и так и осталось непонятным, кто же кого убил. Огнестрельные ранения получили около 1100 человек. Нередко, как потом показывали свидетели, силовики убивали безоружных – чтобы другим было неповадно. В нескольких случаях, к примеру, они расстреляли негров, обысканных ими и поставленных на колени. Но чаще всего силовики стреляли в руки и ноги пойманных - отсюда такое большое число несмертельно раненых.
Довершила дело гражданская милиция, составленная из белых. Милиция помогала силовикам разыскивать и задерживать цветных. Позднее она приняла участие и в разборе завалов, поиске трупов, оказании помощи пострадавшим и прочем волонтёрстве.
Арестовано было более 11 тысяч погромщиков. Из них негры составили 5500 человек, латиносы – 5000 человек, белые всего 600 человек. Азиатов не было и вовсе. Около 500 человек из числа задержанных до сих пор отбывают наказание в тюрьмах – они получили от 25 лет до пожизненного заключения.

Раненый кореец, убивший троих налётчиков.

Комментарии:

Как были обезьянами, так ими

Аватар пользователя Павел Лебедев

Как были обезьянами, так ими и остались.

..Да, я расист.

А у нас мало своих

Аватар пользователя McArenS

А у нас мало своих обезьян?

...я, скорее, националист)))

McArenS написал:А у нас мало

Аватар пользователя Павел Лебедев

McArenS написал:
А у нас мало своих обезьян?

Это уже, скорее, атавизм. "Возвращение на деревья".
Я тоже националист.

В который раз удивляет

Аватар пользователя Александр Отрешко

В который раз удивляет беспомощность "самой мощной и демократической машины правосудия"... Америкосы все "крутые" только в боевиках, да за компьютерами в шутерах.Корейцы и то, смогли дать отпор и то причина ясна, за семьи, за дома свои воевали а полисмены "обосрались". Толпой, на машинах, танках, вертолетах, кораблях всегда их "имели". Нихрена они воевать не умеют, жопы ссыкливые. Душком слабенькие. Бля, а я ненавижу янки! Уж очень они "нравятся" себе, больше понтов, а на деле слабаки и гавнюки.
-Здесь вообще всё просто так, кроме денег. (с) "Брат2".
-Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней! (с) "Брат2".

Александр Отрешко написал:В

Аватар пользователя McArenS

Александр Отрешко написал:
В который раз удивляет беспомощность "самой мощной и демократической машины правосудия"... Америкосы все "крутые" только в боевиках, да за компьютерами в шутерах.Корейцы и то, смогли дать отпор и то причина ясна, за семьи, за дома свои воевали а полисмены "обосрались". Толпой, на машинах, танках, вертолетах, кораблях всегда их "имели". Нихрена они воевать не умеют, жопы ссыкливые. Душком слабенькие...

Как раз примерно так же описывает Ясиновский америкосов в своей книге. Одни понты и не более...

Они жили без проблем слишком

Аватар пользователя Павел Лебедев

Они жили без проблем слишком долго. 200 лет без войны расхолаживает на генном уровне. Плюс сама система, где настучать ментам на соседского сынка более достойно, чем самому сделать замечание.
...Как-то так, в общем. Имхо

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.