Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Наука начинается там,где начинают измерять

Аватар пользователя Dinozavr68

"Наука начинается там,где начинают измерять" (с) Д. И. Менделеев

http://www.echo.msk.ru/blog/voitenko/1175042-echo/

С удовольствием даю ссылку на Михаила Войтенко, как на блестящий пример уничтожения либерального визга. 

"Такая лихость в цифрах и фактах у кого как, а у меня полностью убивает всякое доверие к тому, кто ими оперирует, и к тому, что он хочет доказать, сказать, кого хочет защитить и за что ратует. Извините, профессор, но в судоходстве так дела не делаются, и не только в нем. В 66 раз туда-сюда, это слишком большое допущение. 


Неряшливость в фактах и цифрах – если только в 66 раз больше/меньше можно назвать неряшливостью – это тоже фирменный знак Гринпис и подобных организаций, а также их защитников. Она сопровождается не менее неряшливыми выводами, обильно политыми острым соусом пафоса и демагогии. "

 

Комментарии:

К "врачу" Дикулю,

Аватар пользователя Dinozavr68

К "врачу" Дикулю, "культуристу" Невскому, "писателю" Шендеровичу и "историку" Сванидзе присоединяю придурка "профессора" Медведева.

Ежу понятно, что такие

Аватар пользователя Павел Лебедев

Ежу понятно, что такие маловразумительные организации, как: Гринпис, Врачи без границ, Солдатские матери, и т.п. - суть шпионские конторы, действующие в интересах тех, кто "девочку ужинает".
...ИНАЧЕ И НЕ СТОИЛО БЫЛО ИХ СОЗДАВАТЬ.

Гринпис и прочие такие

Аватар пользователя Леонид Остапенко

Гринпис и прочие такие образования - огромная толпа восторженных балбесов, полагающих, что они способны спасти мир, руководимых когортой лавирующих между корпорациями, загрязняющими планету, циничных жуликов, которыми, в свою очередь, управляют если не из ЦРУ, то из других подобных контор.

Ну, восторженные балбесы -

Аватар пользователя shpundyra

Ну, восторженные балбесы - внизу пирамиды, у самого ее основания. На верхушке же - отнюдь не самые дураки, а скорее злые гении, как в любой подобной организации.
Кстати, когда мне стали приходить письма не просто в виде анкеты, а со списком пунктов, сколько я могу внести пожертвований ( без варианта "нисколько") и я в тогдашние 90-е узрела суммы типа 50р, по моему детскому подсознанию пробежал первый холодок сомнений. Письма стали приходить все чаще а я все чаще задумываться. Далее большим скачком в собственной эволюции и умственном саморазвитии я ( уже сейчас, оглядываясь в глубокое прошлое) я ощутила интуитивное жгучее желание выйти из рядов членов этой организации. Тогда мне стали поступать телефонные звонки ну если не с верхушки пирамидки, то с ее середки. Маме был дан указ отвечать что меня нет поблизости, но я недооценила настойчивость адептов. Даже когда ей было велено прямо разъяснить, что я не желаю с ними разговаривать и платить бабки, ее настойчиво просили меня позвать. Я не на шутку встревожилась.
Потом кажется я все же лично разъяснила настойчивому мужскому голосу, что я - школьник-подросток не работаю и, находясь на иждивении у родителей, не могу выкладывать им даже те минимальные суммы, которые предлагались на выбор в письмах. Припоминаю, что это было не 1 коп и даже не 1 руб, там на мелочишку не разменивались, кстати сказать, и это тоже бросалось в глаза. Что я могу оказывать посильную мне помощь: неустанно лизать языком марки, наклеивая на почтовые конверты, которые организация рассылала по разным инстанциям, используя нас же в качестве курьеров( то в Прокуратуру занеси почту то еще куда) или еще чего... Ведь мы думали, что спасаем мир и оправдываем значок, гордо носимый на груди, с пацифистским символом в форме следа от птичьей лапки ( такая расщепленная натрое веточка). Облегчение оттого, когда я почувствовала что оторвалась и меня оставили в покое сравнимо разве что с тем, что ушел живым из религиозной секты.

Вы были в

Аватар пользователя Павел Лебедев

Вы были в "гринписе"?????...

Окончательное мнение о таких конторах у меня сформировалось после, как это ни странно, просмотра фильма "Армагеддон".
...Там, в самом начале Главный Герой Уиллис играл в гольф на своей платформе, а вокруг плавали на своём судне гринписовцы и орали, протестуя против добычи нефти. А он им и прокричал:
- А на каком топливе вы сюда приплыли? (не дословно)...

Вот мне тоже интересно -

Аватар пользователя Dinozavr68

Вот мне тоже интересно - почему гринписы не живут в лесах и пустынях, предпочитая этим, безусловно чистым местам, загаженные города. Пользуются всеми благами цивилизации и проклинают их.
Выселять их надо, куда подальше.

Ну жить в грязи - скорее

Аватар пользователя shpundyra

Ну жить в грязи - скорее можно рассмотреть как самопожертвование или послушание. Полагать, что они должны быть непременно вегетарианцами, передвигающимися на велосипеде - это слишком утрированно.
И еще. Многие неосведомленные люди с узким кругозором, лишь слышали звон и склонны цели и функции таких организаций домысливать и достраивать скудной фантазией. Самая частая подмена одного понятия другим - когда путают Гринпис с Обществом защиты животных ( пример: Вы наступили на редкую многоножку, или сосед издевается над собакой, или опыты в лабораториях над мышами кажутся кому-то негуманными) и тут же звучит плоская навязшая в зубах шутка: "а я сейчас Гринпис позову" или "придут гринписовцы и навешают тебе..." Таким темным невдомек, что Гринпис тут и рядом не стоял и данные происшествия ему до фени - они природу глобально сберечь пытаются (якобы). Защищают ресурсы, а не отдельно взятую золотую рыбку в аквариуме, которую Вы плохо покормили. А как докопаться до истинных намерений кого-либо? Если кто-то отмывает птиц, запачканных нефтью, у вас повернется язык презреть это и сказать, что это плохо или лицемерие? Какие у них истинные намерения? Обыщите, как я всегда говорю в таких случаях. Что найдете - то ваше ;)
А про седобородого капитана, препятствующего убийству китов ведь все смотрели по каналу Анимал Планет ( или Дискавери, не помню). У него какие намерения при весьма хулиганских действиях, балансирующих на грани допустимого и противозаконного? Кто подскажет?
Просто думать, что кто-то прохиндей маловато - надо еще доказать это.

Вот на таких конкретных

Аватар пользователя Павел Лебедев

Вот на таких конкретных незаурядных людях контора и делает себе "красивую морду".

Как только я слышу про

Аватар пользователя Dinozavr68

Как только я слышу про "глобальность", так сразу понимаю - человек на работе.

Самый действенный способ контроля - по расходам, т.е. в каком доме живешь, какую одежду носишь, где отдыхаешь и на какой машине ездишь. Вот и объясни - откуда деньги.
При таком раскладе Гринпис должен неустанно совершать акции в США, которые при 5% населения от общемировых "запасов" потребляют 25% добываемых углеводородов. Ведь мир состоит их конкретных людей и если конкретные Вася, Петя, Гриша перестанут понтоваться, разъезжая по городу на моторах в 400 л.с., то воздух станет просто чистым.

Гринпис должен был дневать и ночевать в Японии, когда там строили АЭС на тектоническом разломе, где строить вообще нельзя, потому что землетрясения именно на таких разломах и происходят. Но строили-то американцы и Фукусима рухнула. На этом фоне киты и замаранные птички как-то вообще незаметны.

Гринпис должен проводить свои акции на автовыставках, где презентуют очередного монстра с танковым двигателем - для езды по городу. Но что-то их там тоже не видно.

Сейчас очень интересная линия проводится - мы, мол, такие двигатели делаем, что их выхлоп менее токсичен ,чем выдох человека. Да, но 5% от общего объёма добываемой нефти остаётся на поверхности Земли.... Как быть с этим "выхлопом" ?
Массовая автомобилизация уж давно признана страшной ошибкой, а где прямые запреты на движки сверх определённой мощности ?

Вот и получается, что вся эта байда с зелёной вывеской - один сплошной фуфел.

Когда-нибудь гринпис

Аватар пользователя Vlad91

Когда-нибудь гринпис доиграется. Недавняя попытка высадиться на российскую платформу по добыче нефти тому подтверждение. Это им еще повезло,что стрелять не начали,хотя могли...В какой-нибудь более агрессивной стране попробовали бы они такие акции провести - мигом бы поймали и надавали по бошкам.

А что - легко. Даже

Аватар пользователя Павел Лебедев

А что - легко. Даже придумывать ничего не придётся.

Представить, что у охраны зрение внезапно поплохело, и они узрели не "пламенную борьбу", а вооружённое групповое нападение с целью... да не похеру ли с какой? Тем более что групповое нападение и есть.
И скручивает доблестная охрана пламенных борцов, роняет их несколько раз. Да вызывает "того-кого-следует". А заодно и прессу, осветив им этот инцидент с нужной стороны.
...И получают пламенные борцы - несколько пренеприятнейших часов (пока отпустят), и потоки дерьма в свою сторону (не всё ж самим бросаться).

Что интересно,их не просто

Аватар пользователя Vlad91

Что интересно,их не просто так вот взяли и задержали,а уже были попытки забраться на платформу,которые пресекались. Просто об этом не говорили нигде. Показали только захват судна нашими пограничниками.

Вот тут по теме:
http://flb.ru/info/55915.html

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.