Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Параллельные миры.

Аватар пользователя Dinozavr68

И.Губерман:

Вечно и нисколько не старея,
всюду и в любое время года
длится, где сойдутся два еврея,
спор о судьбах русского народа.

 

25 лет систематических занятий Историей дают о себе знать, приходится видеть и вспоминать ТО, что вообще никто не знает либо старательно затирает наждачной бумагой. Дело было в 1997 году.  Тогда я ещё почитывал печатные СМИ, а конкретно газету "Коммерсант". Мой взгляд остановился на фразе "Все на митинг в Интернет!"  Там была какая-то ссылка, запомнить с лёта которую мне никакого труда не составило - мозг на подобные дела был натренирован с 12-ти лет. Вот повод "митинга" не помню - хоть убейте. 

Дома компа с инетом не было и пришлось всё делать на работе в свободное от работы время. Вот куда я попал 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4%E5%EA%F1%2F%C4%EE%F1%FC%E5_%ED%E0_%F6%E5%ED%E7%F3%F0%F3

Отличие тогдашнего сайта от нынешнего небольшое - сейчас нет Форума. Это было моё первое публичное разбирательство с Врагами Народа. Тогда я совершенно спокойно обходился без мата даже в реальной жизни, поэтому организаторам "митинга" пришлось целый МЕСЯЦ терпеть мой литературный русский язык, после чего  Форум ... исчез с этого сайта навсегда. Они даже ответили на мой вопрос по "мылу": "Благодарим Вас, Николай (это был мой никнейм) за участие в обсуждении, но проект бла-бла-бла  закрыт...." Разговоры шли о геополитке, особенно много о нефтепроводе Баку-Джейхан, идея пояса лимитрофов на западных границах России плотно владела умами Нечисти. 

Т.е. если кто-то будет говорить о первых попытках использования Интернета для антигосударственной деятельности в России: смело ссылайтесь на меня - приду, припомню, засвидетельствую. Как вы видите - СМИ и национальности революционеров всё те же, ничегошеньки не меняется. 

Переносимся в наше время.  

Вот отдыхаешь ... на Мальте, приезжаешь домой и выкапываешь картошку, снимаешь кабачки (их лежит в доме 32 плода общим весом 160 кг - сам не знаю зачем), тренируешься ... когда силы есть .... и включаешь Радио .... Там - http://www.youtube.com/watch?v=6Nq6fsagEJo  ВЫКЛЮЧАЕШЬ РАДИО.

Это не диссонанс, пропасть больше и глубже - ничтожная прослойка живёт совершенно оторванной от Народа. Главред "Эха Москвы" Алексей Алексеевич Венедиктов предполагал явку на выборы Собянина 50+ ... он проиграл хороший коньяк. А вот мне было сразу понятно - не будет людей на участках, потому что КАЖДУЮ пятницу, с мая по сентябрь включительно, из Москвы уезжают за город 3 (ТРИ) миллиона человек. Власть гениально назначает даты голосований - то декабрь, когда вообще не помитингуешь(мороз отшибёт все жизненно важные органы), то в первую неделю сентября, когда люди только начинают задумываться о переползании с дач в чуть более благоустроенные городские квартиры. Да ещё и голосование заканчивается в 20-00 !!!  Но у "прослойки" своя жизнь - революции, навальные, митинги .... Наберут сто тыщ бездельников в 15-ти миллионном городе и смешат "революцией". 

Радио слушать продолжаю - вести из дурдома тоже любопытны, да и от реальности не только Reserva помогает. Сейчас опять откостерят Народ, который своего счастья не понимает и лОжит с прибором на весь этот кукольный театр, сочтут миллион бумажек слева-направо и справа-налево, повоют на портрет Того Чьё Имя Называть Нельзя и продолжат проводить опросы, сообщать бред, препарировать миф и выкапывать чушь. Продолжайте-продолжайте, в нашей Истории уже такое было. Только если, не приведи господи, 3(ТРИ) миллиона когда-нить решат НЕ ехать на дачи .... 

 

 

Комментарии:

Коля, еще в те же самые годы,

Аватар пользователя shpundyra

Коля, еще в те же самые годы, когда ты самоотверженно вел подрывную деятельность в Паутине, Николай Ясиновский написал книгу-мемуары ("Железная правда Русского Кошмара"), этакий взгляд на всю нашу эту возню и шелуху глазами прозревшего человека, пожившего и тут и в США. Прочла сейчас с любезной подачи многоуважаемого McArens-a и от сердца отлегло: слава богу! то, что я думаю и понимаю, думаю и понимаю хоть не я одна. И ведь читаешь - на дворе то 2013-й. А как будто вчера написано, ничегошеньки не изменилось. Очень рекомендую к прочтению. Проглотила две части на одном дыхании.

P.S. Кстати, книжки в Инете не найдешь - ездила за ней по предварительной договоренности в магазинчик, которым владеет Николай и там иногда кантуется и может дать автограф желающим.

Скачал книгу с торрента и

Аватар пользователя Dinozavr68

Скачал книгу с торрента и почти прочитал первую часть, Николай описывает 90-е годы - Россия действительно была бандитским миром, я его пережил изнутри, так что ....
Вот что ничего не меняется - не согласен категорически, дело даже не в изменении, а в переходе в совершенно новое качество. Опять же на "Эхе Москвы" услышал сегодня, по поводу победы Ройзмана: "В России на политическую арену вышли люди, которые действительно ничего не боятся".

От менталитета американцев я

Аватар пользователя shpundyra

От менталитета американцев я в ужасе ( глазами очевидца - автора книги).
Примерно так себе их и представляла.
Кстати, среди русских, порой тоже встречаются такие вот "типичные американцы". Вот им там самое место, пожалуй.
Знакомый маминой подруги часто ездит в Англию по работе, жил там много месяцев - отзывы один в один те же ( типа хуже некуда ).

Узнал о Губермане несколько

Аватар пользователя Виктор С.

Узнал о Губермане несколько лет назад. Проникся.

Критерий качества державы -
Успехи сук и подлецов;
Боюсь теперь не старцев ржавых,
А белозубых молодцов.

С ним есть несколько

Аватар пользователя shpundyra

С ним есть несколько стадий:
1. Проникся
2. Пресытился
3. Охладел
( Так было со мной)

У меня во многом "позднее

Аватар пользователя Виктор С.

У меня во многом "позднее зажигание")))

Кстати, замечу, что такой

Аватар пользователя shpundyra

Кстати, замечу, что такой контингент, как древние немощные баушки на дачу уже выехать чисто физически не в силах. А вот дошкандыбать до школы и опустить бюллетень в щель - там рука не дрогнет. Плюс гипертрофированное чувство долга... Ведь почему-то именно их обхаживали и обрабатывали агитаторы, других не трогали.
Так что может быть так и было все задумано ;) Ведь на дачу выезжают не только здоровые , но и здравомыслящие. Вот их то из города и долой - чтоб выборы не портили, под ногами не мешались. Отталкивающая "альтернатива" дачным экологически чистым урожаям - тухлятина, заботливо разложенная на прилавках подле избирательных участков по старой доброй традиции.

Летняя усадебная жизнь,

Аватар пользователя Dinozavr68

Летняя усадебная жизнь, которая блестяще описана Чеховым в "Дяде Ване", сложилась в Подмосковье за последние 20 лет. Вокруг Москвы целый коттеджно-избяной город выстроен - люди бегут из города, который давно стал ловушкой. А земля она уход требует и пока народ не "достали" - он к урнам не пойдёт. Главное - чтоб не достали.

Сухая статистика во избежание

Аватар пользователя Dinozavr68

Сухая статистика во избежание фантазий и разночтений.

Явка на выборах 32%. Сейчас участвовало 2 миллиона 400 тысяч.

Явка год назад на президентских выборах по Москве была 58,1%.
Таким образом в выборах участвовало москвичей 4 миллиона 169 тысяч.

И Навальный набрал 27% от 2 миллионов 400 тысяч – это порядка 626 тысяч.
А Михаил Прохоров набрал 20,45% от 4 миллионов 169 тысяч, и это дало общую сумму в 852 тысячи.

Есть такая байка-внушение

Аватар пользователя shpundyra

Есть такая байка-внушение среди пенсионеров: если не пойти - твой бюллетень варварски используют в преступных целях =)
Ну не понимают, бедолаги, что все уже давно предрешено, хоть все не придите и пробойкотируйте...
Поэтому моя маменька сбегала и отдала свой бесценный голос по принципу "Кому угодно, только не ЭТОМУ ;)". Она даже вспомнить не может, кому =)

Весьма порой мешает мне

Аватар пользователя McArenS

Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.

И.Губерман

При всей моей нелюбви к Доренке, довольно неплохо:
http://www.youtube.com/watch?v=0Y9eQyOu5Jw

Доренко наверно единственный

Аватар пользователя Dinozavr68

Доренко наверно единственный журналист, который сразу занимается обсуждением по сути, без фантазий о революциях и тяжёлой народной жизни.
На этих выборах хомячки даже собственный электорат мобилизовать не смогли, о какой власти они тогда говорят ?
Все наши либералы, начиная с горбачевской Межрегиональной группы, почему-то упорно считают себя невероятно умнее народа, а когда народ не идёт за ними - кроют его последними словами, тем самым отрубая малейшую надежду на соединение с ним.
Главное событие этих выборов - победа Ройзмана в Екатеринбурге, но вопросов к этой победе очень много. Издалека, скажем так, Ройзман фигура уникальная - столько лет бороться с наркоторговцами ... и до сих пор жив, но 65% из пришедших на выборы проголосовали НЕ за него - и вот это очень интересное "ПОЧЕМУ ?"

оффтоп, если позволите: "...

Аватар пользователя McArenS

оффтоп, если позволите:

"... снимаешь кабачки (их лежит в доме 32 плода общим весом 160 кг - сам не знаю зачем)..."

Давича тут испробовал рецепт - не отошёл от кормушки, пока всё не кончилось... Рекомендую испробовать:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:
-1 средний кабачок
-1 яйцо (можно 2)
-50 гр. натертого сыра (я брал 17% Oltermanni)
-зубок чеснока
-1 ст.л. муки
-соль, перец

Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном (оливковое - чисто смазать) масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
http://cs7011.vk.me/c7008/v7008042/1abe9/Bo7BJGStTlw.jpg

У меня жена так и делает, но

Аватар пользователя Dinozavr68

У меня жена так и делает, но без чеснока. Чуть менее трудоёмкая готовка - обжарка долек обваленных в муке.
Или нарезать крупными дольками, положить в серединку фарш и тушить в казане - извращаться приходится всеми возможными способами, мы на такой урожай не рассчитывали, всего пять растений на двух компостных кучах.

И так тоже делаю. Только

Аватар пользователя shpundyra

И так тоже делаю. Только сначала их можно искупать во взбитом подсоленном яйце. а потом уже валять в муке. Далее между такими двумя "блинчиками" можно намазать соус из майонеза с чесноком и сложить их вместе.

Ну-у-у, кабачки от самого

Аватар пользователя shpundyra

Ну-у-у, кабачки от самого Динозавра...это как щенки от собаки ВВП =)

Вот отдыхаешь ... на Мальте,

Аватар пользователя Dinozavr68

Вот отдыхаешь ... на Мальте, приезжаешь домой и выкапываешь картошку, снимаешь кабачки (их лежит в доме 32 плода общим весом 160 кг - сам не знаю зачем), тренируешься ... когда силы есть .... и включаешь Радио .

http://www.youtube.com/watch?v=_Gc2bcB5WjY

Я так поняла, что Доренко

Аватар пользователя shpundyra

Я так поняла, что Доренко теперь толсто троллит в Youtube ибо это весьма экономно по сравнению с ТВ.
Тоже прослушала зарисовки про "Стерильного Собянина" http://www.youtube.com/watch?v=_FTV6wuvBAg , посмеялась местами... А ниже в рейтинге лучших комментов обнаружился такой ( подчеркиваю, что это цитата):
"Ах, с каким наслаждением и обильным слюноотделением Доренко вылизал простату Собянину в "Особом мнении" на "Эхе Москвы" и будет вылизывать там же с 17 по 30 августа, так как очень желает получить собственную радиостанцию. Он будет стараться. Старый проститут." (от пользователя с ником Ибрагим Оглы)

Интернет уже как лет 5 -

Аватар пользователя Dinozavr68

Интернет уже как лет 5 - де-факто главное СМИ, если считать по отношению к людям дееспособного возраста.

Вот ссылка на "Особое мнение" http://echo.msk.ru/programs/personalno/1123844-echo/#element-text
я прочитал, насчёт простаты не нашёл.

В этих выборах наконец-то

Аватар пользователя Dinozavr68

В этих выборах наконец-то окончательно оформилось предсказание Солженицына о России как принципиально НЕпартийной стране. Поиграли мы 25 лет в это дело и слава богу, вышел Прохоров и назвал "оппозиционные" думские партии "кремлёвскими старцами". "А король-то - голый" - помните это детское откровение ? Самое смешное, что эту фразу произнёс человек из Системы, но человек УМНЫЙ, смекнувший - куда клонится дело.

Все официальные партии давно стали синекурами, сборищами шантрапы, подбирающими кусочки еды от Вождя. Мы видим появление Третьей Силы, а дальше уже начинают действовать совершенно другие законы.

Либо Власть начинает действительно серьёзно давить сердюковых-якуниных, либо 3(ТРИ) миллиона не поедут на дачу.
"И не говорите, что я вас не предупреждал. Всего вам доброго." (с) )))))))))))

Посмотрела 14 эпизод 16-го

Аватар пользователя shpundyra

Посмотрела 14 эпизод 16-го сезона South Park, посвященный как раз выборам. Называется "Obama wins!"
Там как раз суть того, как проходят такие мероприятия. Опять абсурд доведен до гиперболы, но мораль ясна как день.
http://video.yandex.ru/search?text=south%20park%2016%20%D1%81%D0%B5%D0%B...

Какая дача? Осень наступила

Аватар пользователя Сергей Разумовский

Какая дача? Осень наступила давно.

Сразу видно 100% городского

Аватар пользователя Dinozavr68

Сразу видно 100% городского жителя. Сейчас там работы уйма.

Ну не 100%-но. С 10 до 20 лет

Аватар пользователя Сергей Разумовский

Ну не 100%-но. С 10 до 20 лет каждое лето был в деревне. Огородом лично я не занимался.
Всегда был сторонником того, что дача нужна для того, чтобы на ней отдыхать, а не батрачить.

Я с 5 лет. Родители нас

Аватар пользователя Dinozavr68

Я с 5 лет. Родители нас постоянно в Подмосковье вывозили - Немчиновка(Белорусская ж/д), Федоскино, Хлябово(http://foto-planeta.com/np/76993/hlyabovo.html)
В приданное достался полуовраг, где вместо червей пиявки ползали. Теперь здесь сад. Сейчас уже не батрачу, но работать приходится, 13.3 сотки внимания требуют. Пять месяцев в году там живём.

Мы вчера тоже вылазку сделали

Аватар пользователя shpundyra

Мы вчера тоже вылазку сделали свеклу и морковь собрать на винегрет и немного антоновки для шарлотки.
13 соток - это целая вселенная в моем представлении. У нас грядка корнеплодов что одна, что другая метр на метр получилась, а спина отваливается. И то половину выкопали, половину дозревать оставили...Слабаки, короче.
Зато смастерили по совместному инженерному проекту с Димой собиралку для яблок с дерева из бутылки пластиковой и палки, из инструментов и вспомогательных материалов - ножницы и изолента. Снимали яблоки и так радовались, как два примата, сделавших шажок вперед на пути эволюции =)

shpundyra написал:Мы вчера

Аватар пользователя Dinozavr68

shpundyra написал:
Мы вчера тоже вылазку сделали свеклу и морковь собрать на винегрет и немного антоновки для шарлотки.
13 соток - это целая вселенная в моем представлении. У нас грядка корнеплодов что одна, что другая метр на метр получилась, а спина отваливается. И то половину выкопали, половину дозревать оставили...Слабаки, короче.
Зато смастерили по совместному инженерному проекту с Димой собиралку для яблок с дерева из бутылки пластиковой и палки, из инструментов и вспомогательных материалов - ножницы и изолента. Снимали яблоки и так радовались, как два примата, сделавших шажок вперед на пути эволюции =)

Ну у нас далеко не всё засажено и процесс "оптимизации" набирает ход соответственно повышению культуры земледелия. В этом году Потоп вызвал понижение уровня земли - грамотней определить не получается, у соседей вообще провалы на участках, где-то подсыпать придётся.
Собиралку яблок изобрели ... давно ))))))))0 У нас такая есть - горлышко пластиковой бутылки прибито гвоздём к шесту. Сделано две прорези, чтоб ножку зацеплять.

Так яблоки сами падают на

Аватар пользователя Сергей Разумовский

Так яблоки сами падают на землю. А можно ещё яблоню потрясти.
Метр на метр - это ,по деревенским меркам, ничто. Моя мать сажала где-то 6*6 метров, плюс картошки столько же. Как деревенские полями засаживают, до сих пор понять не могу. Деревенская семья картошки по 25-30 мешков собирает!

Падающие яблоки гниют, т.к. у

Аватар пользователя shpundyra

Падающие яблоки гниют, т.к. у них в месте "ушиба" образуется вмятина. И первыми падают червивые.
Поэтому стараемся до падения не доводить, а собирать спелые, срывая с веток. Трясти - это уже моветон и беспредел по моему разумению. Я с плодами как с младенцами обращаюсь.
У корнеплодов даже ботву оставляю, чтоб они не знали, что им скоро помирать.
Нет, Сережа, ты по призванию ни фига не фермер, Дино был прав =)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.