Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Правосудие по-русски.

Аватар пользователя Dinozavr68
04 июля 2013, 17:21
 

В блогах появилось объяснение врача-реаниматолога пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Андрея Вотякова, ударившего беспомощного послеоперационного пациента, который впоследствии скончался. 

В блоге пользователя под ником «gryaznulka» от лица Вотякова написано следующее: «Это был обычный день. Как только больной поступил в операционную, то [я] сразу опознал в нем бывшего сотрудника милиции, который ранее проходил по делу об изнасиловании моей несовершеннолетней дочери в качестве соучастника преступления. Судья дал ему условный срок, а из органов он уволился за две недели до преступления. Этот негодяй спешно уехал из Перми (по официальным данным, пациент был из Кировской области, - прим. ред.) вместе с семьей, опасаясь заслуженной мести. Руководствуясь принципом «Не навреди» и клятвой врача, я выполнил свой долг и спас жизнь больному. Тогда я и не думал об убийстве — прошло слишком много времени, да и я был в служебном положении. Но тут действие наркоза стало ослабевать, и насильник пришел в себя. Он тоже узнал меня. И тут он начинает оскорблять мерзкими словами мою дочку, рассказывая, как он ее насиловал. И тут меня, можно сказать, переклинило. И я решился восстановить справедливость, тем более что свою работу я уже фактически выполнил. На глазах у коллег я свершил правосудие».

 

Комментарии:

Что ж, если врач не соврал...

Аватар пользователя Павел Лебедев

Что ж, если врач не соврал... Даже если мата и оскорблений не последовало.
Это не самосуд, а восстановление Правды.
Награда нашла "героя".
...Хоть и посадят, наверное, доктора.

пс. Въипал, а потом масочку поправил - профессионально подошёл к своим обязанностям!))))

Можно было сделать хитрее,

Аватар пользователя Сергей Разумовский

Можно было сделать хитрее, например, занести ему инфекцию во время операции.

Нет, нельзя. Это Врач.

Аватар пользователя Павел Лебедев

Нет, нельзя.
Это Врач.

Любопытно, почему разведены

Аватар пользователя shpundyra

Любопытно, почему разведены ноги и прикрыт "срам" - это была, что, операция по кастрации?
Пока не дочитала до конца, честно говоря, даже не удивилась: лупить отходящих от наркоза и буйствующих - вынужденная мера, что называется, в порядке вещей, т.е. норма ( они иногда агрессивны), затем и привязывают. А оказывается, вон все как... Удивительно стечение обстоятельств, как в кино - и встреча по типу "мир тесен" и кармические проявления, и то, что все снималось на камеру. Опять же, прочтя только первую строчку, подумала, что кто-то из коллег слил. Ибо в реанимации посторонних нет. Не угадала.
Получается, что мы в настоящем времени наблюдаем, как в кинотеатре, жизненные перипетии и витиеватости судьбы отдельных реальных людей, похоже на какую-то виртуальную реальность будущего или что-то из Рэя Бредбери, когда в Вельде стены оживали. Не перестаю удивляться.
Жаль, что статус "народного героя" не позволяет миновать судебную мясорубку.

Все сошлось, как задумала

Аватар пользователя shpundyra

Все сошлось, как задумала Судьба - в иных обстоятельствах пациент вряд ли бы стал платить неблагодарностью врачу, спасшему ему жизнь, но...Наркоз имеет уникальное свойство - отходя от него, определенная часть прооперированных начинает непроизвольно нести несусветную чушь, будучи абсолютно неспособными себя контролировать, у некоторых словесной фонтан очень обилен.

Врач погорячился. Ублюдка

Аватар пользователя Виктор С.

Врач погорячился. Ублюдка надо было казнить после выписки с гарантией (т.е.оружием) и без свидетелей. А если действительно "переклинило", почему с гарантией не душил? Ударчики, как пощечинки для такого кабана. А если б не сдох?

Чем-то эта история

Аватар пользователя Виктор С.

Чем-то эта история пованивает.
"И я решился восстановить справедливость,... На глазах у коллег я свершил правосудие"
Не понимаю. Он это делал для коллег или для себя? Зачем в блог писал? И потом последний удар всё-таки урод нанес из могилы - от 3 до 5 (если повезет).

Исходя из изложенных

Аватар пользователя T.S.ILAKOV

Исходя из изложенных объяснений врачу можно вменить "состояние аффекта".На видео уж больно слабые удары,говоря профессиональным языком без вложения всей массы и без концентрации.
.....
Я как-то с того света троих отравившихся газами(чуток недошли до 3-й степени) вытягивал(случилось при стрельбе вкладными снарядами в танке и неисправной вытяжке).Вы бы видели как я их мутузил и в "душу", и по физиономии,выглядело как натуральное избиение, если бы кто заснял...ещё поочерёдно и искусственное делал(естесственно медикаментозно конечно тоже действовал).Один из них был покрепче, вот его несло...сколько ж я на него сил потратил...
P.S.Все выжили.

Лечил, потом убил - аффект не

Аватар пользователя Виктор С.

Лечил, потом убил - аффект не прокатит, только вина в виде умысла. Но Вы подсказали интересную отмазку (если бы только не его запись в блоге)- пытался реанимировать.

...Читал комментарии в

Аватар пользователя Павел Лебедев

...Читал комментарии в ютубе.
Сквозь пелену рукани и срача одна мысль - хрен поймёшь, что на самом деле было.

.

Аватар пользователя Павел Лебедев

.

Тоже сходил на ютуб. Да-а-а,

Аватар пользователя Виктор С.

Тоже сходил на ютуб. Да-а-а, прав был старик Мюллер - никому нельзя верить. Запашок всё резче. Вопросы к врачу имеются. И убивает он как-то тихонько и задумчиво, не от души.

P.S. А может быть это розыгрыш?

Пройдя по ссылкам наткнулась

Аватар пользователя shpundyra

Пройдя по ссылкам наткнулась вообще на статью, где сказано, что 52-х летний мент надругивался над внучкой и ее подругой много ЛЕТ! Из этого поползли в моей голове туманные выводы, что он и врач должны быть родственниками...Ах, да, внучка что-ли приемная была...Потом голова распухла у меня и я окончательно запуталась. Но в этой истории уж больно все чрезмерно явно. Что-то не то, как во всех подобных историях, похожих на пальбу в метро "в защиту друзей" или ту, где грибница - хрупкая девушка- в Радищево запыряла насмерть ножом грибным таджика-ремонтника путей, внезапно напавшего из кустов. Точнее метко умертвила с одного раза... Там повествование тоже было нарочито гладким. Или когда азербайджанский офицер вошел в казарму и прирезал парочку армян просто так на каких-то совместных учениях зарубежом. Кто читал, тот в курсе. Короче, судить трудно, когда свечку не держал.
Доктор явно не из тех, кто умеет махать кулаками, драка - не его стихия, или растерялся от осознания присутствия камеры. Но коль уж помнил об видеонаблюдении, встать и повернуться мог так, чтобы ничего не видно было и элементарно сделать очень больно. Тем более, обездвиженному объекту. Способов масса, но меня им обучали специально, поэтому мне легко рассуждать.

shpundyra написал: Но в этой

Аватар пользователя Виктор С.

shpundyra написал:
Но в этой истории уж больно все чрезмерно явно. Что-то не то, как во всех подобных историях, похожих на пальбу в метро "в защиту друзей"
Мария, одна организация в Вашем лице потеряла ценного сотрудника.
Тухлая история. Отдайте нам врача на полчасика и мы узнаем правду.

Я таких историй могу до кучи

Аватар пользователя shpundyra

Я таких историй могу до кучи сюда вывалить вагон и меленькую тележку. Вашей организации не разгрести будет, Виктор :)
Их все объединяет одна характерная особенность: все без сучка, без задоринки, а в конце наворачиваются слезы от чувства восстановленной справедливости. Как в кино. В детали же никто не вникает, что на руку повествователям и СМИ. Пипл глотает не пережевывая, за небольшим исключением.

Я "ДМБ" 2007. Но "дурные"

Аватар пользователя Виктор С.

Я "ДМБ" 2007. Но "дурные" привычки остались.

Бывших ....( вставить нужное)

Аватар пользователя shpundyra

Бывших ....( вставить нужное) не бывает;)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.