Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Русский характер.

Аватар пользователя Dinozavr68

«При характеристике русских нельзя поддаваться первому впечатлению. Внешний вид русских, их образ жизни следует отнести за счет систематической пролетаризации масс…

Нельзя отрицать талантливость русского народа. Только этим и можно объяснить отдельные выдающиеся достижения русских…

Характерной чертой русских является богатство чувств и аффектов, иначе говоря, интенсивность внутренней жизни. Богатством внутренней жизни и объясняется удивительное сочетание противоположных черт русского характера. Честность, правдивость, доброта и верность сочетаются с замкнутостью, ложью, хитростью, насилием, жестокостью и фанатической ненавистью.

Русский живет не умом, а чувством. Он следует своему сердцу. Этим и объясняется его большая религиозность. Русские веруют, они хотят веровать во что-нибудь или в кого-нибудь: это надо понимать не только в религиозном смысле.

Русский человек привык переносить страдания и обиду… причиненная несправедливость вызывает глубокие моральные переживания, хотя внешне это незаметно. В то время как европеец старается отомстить за обиду, русские научились переносить страдания с фанатическим терпением.

Если же чаша переполнена, русский человек восстает и долгое терпение разражается с бешеной безумной силой.

Характерно также и то, что русским необходимо крепкое руководство (сильная личность). Они радостно следуют за энергичным и признанным ими вождем, который личным примером и теплым чувством сумеет завоевать их доверие. Они готовы на жертвы и являются храбрыми бойцами. Особенно русские благодарны за сердечную теплоту со стороны руководства.

Если русский верит и чувствует справедливое отношение к себе, он готов перенести строгость и даже жестокость…

Хорошее и справедливое обращение для него важнее, чем благоприятные условия жизни. Русские больше всего ценят, как они выражаются, «человеческое отношение». Под этим следует понимать не мягкое обращение, а признание личности. Даже простой русский человек в этом отношении очень чувствителен и обладает чувством личной и нацио­нальной чести…

Русский — восторженный. В своих действиях они всегда ищут идеи. Особенно популярны патриотические идеи, т. к. русские — патриоты. Простой человек в большинстве случаев подсознательно настроен патриотически…

Каждому русскому свойственна глубокая любовь к Родине, к «матушке России». Эта любовь к Родине меньше всего носит национально-политический характер, она относится главным образом к необъятным просторам и естественным богатствам страны. Русские гордятся широтой своей территории и характера. И в действительности отличаются этим во всех отношениях. С европейской точки зрения эта широта беспредельна.

Из характерных черт русских следует отметить еще гостеприимство. Ранее столь известное гостеприимство сохранилось и в условиях современной бедности».

Авторы — сотрудники штаба 3-й танковой армии вермахта. Время — 30 мая 1943 года.

Комментарии:

Хотя и бреда

Аватар пользователя Виктор С.

Хотя и бреда достаточно(препарировать неохота), но мнение врага, как независимого эксперта, интересно и неожиданно.
Dinozavr, спасибо.

43 год... Мда,поздновато

Аватар пользователя яУфимец

43 год... Мда,поздновато Вермахт решил составить оценку русским. Поздновато! Это надо было сделать ну хотя бы в 37.

В 37-м Вермахт не видел

Аватар пользователя Павел Лебедев

В 37-м Вермахт не видел истинного лица и характера нашего Народа.
...Русский характер проявляется только когда нас так припёрли, что дальше некуда. К сожалению.

Павел Лебедев написал:В 37-м

Аватар пользователя Виктор С.

Павел Лебедев написал:
В 37-м Вермахт не видел истинного лица и характера нашего Народа.
...Русский характер проявляется только когда нас так припёрли, что дальше некуда. К сожалению.
Да.
Поэтому у нас и партизаны были, а у них - нет (их сраный вервольф не в счет).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.