Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Санкции ? А разве мы без них жили ? Вот именно.

Аватар пользователя Dinozavr68

Ну вы знаете - против нас вводят санкции уже целый месяц. Пугают... аж жуть.  Смотрим шырше и... боже мой !!! 

Поправка Джексона — Вэника  — поправка 1974 года к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека

В 1972 году, из-за увеличения эмиграции в Израиль на фоне арабо-израильского конфликта и учитывая аналогичный опыт ГДР, в СССР был издан указ, согласно которому эмигранты, имеющие высшее образование, были обязаны оплатить затраты государства на их обучение в вузах (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 3 августа 1972 года «О возмещении гражданами СССР, выезжающими на постоянное жительство за границу, государственных затрат на обучение»). Например, размер компенсации для выпускника МГУ составлял 12200 рублей (при средней месячной зарплате по стране 130—150 руб.). Указ отменён 20 мая 1991 года, но фактически сбор денег был прекращён ранее.

 Начиная с 1989 года, в США ежегодно накладывался мораторий на действие поправки в отношении СССР. 

оправка Джексона — Вэника была отменена для шести стран СНГ:

Закон Магнитского   — принятый в декабре 2012 года в США закон, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права

http://www.echo.msk.ru/blog/iremeslo/1346008-echo/

Напомню, что санкции против России начались с легкой руки США.  Но никто не задавался вопросом - на каком правовом основании Президент США без суда и следствия нарушил священное право собственности?

Например, сотрудники фонда "борьбы с коррупцией" Навального, составлявшие антироссийские  санкционные списки за присоединение Крыма,  считают, что все окей. Никакая это не экспроприация, и вообще - ничего особенного, отняли - потом обязательно вернут все обратно.

А попробуем выяснить, как обстоит ситуация на самом деле.

И тут нас ожидает сюрприз: для того чтобы ввести санкции, Президент США своим указом ни много ни мало объявил чрезвычайное положение!

С 1917 года у Президента США существует замечательное право самостоятельно объявлять чрезвычайное положение в случае, если ему видится любая угроза США. До 1976 года Президент США имел право неограниченно (!) вводить чрезвычайное положение, не лимитируя его ни по основаниям, ни по срокам.

В 1976 году были приняты законы "О чрезвычайных положениях" и "О международных срезвычайных экономических положениях",  которые законодательно закрепили это право.

Эти законы наделяют Президента США правом "провозгласить наличие необычайной и чрезвычайной угрозы национальной безопасности, иностранной политике или экономике США". После чего, Президент принимает необходимые меры.

Какие меры позволяет принять этот закон? Ответ простой: любые! Ограничивать права граждан (включая habeas corpus), приостанавливать действие законов, замораживать активы, приостанавливать сделки - все, что сочтет необходимым президент. Он вводит чрезвычайное положение, ориентируясь только на свое усмотрение.

При этом нигде не раскрывается, что такое "блокировка" и "замораживание" активов, что дает огромное поле для манипуляций - на то и "чрезвычайное положение".

В нормальных странах такой закон используется по назначению - в случае непосредственной военной угрозы или иной чрезвычайной ситуации. Но только не в США. В случае с Украиной американский президент притянул этот закон под интересы США, то есть злоупотребил своими правами. Ведь формально, никакой угрозы интересам США конфликт на Украине не представлял.

Вдумайтесь: из-за локального конфликта в далекой стране Украине президент объявил чрезвычайное положение в США.  Чтобы принять санкции в отношении наших чиновников, на что по обычному, "мирному" законодательству США он не имел права.

А теперь оцените по достоинству позицию "беспристрастного" и совсем не проамериканского Навального. Чрезвычайное положение, которое ввел президент США, он скромно называет "национальной тревогой".  Президенту Обаме придется каждые полгода отчитываться об этом решении Конгрессу, если он захочет продлить санкции. Конгресс, надо полагать, будет отчаянно сопротивляться - вплоть до импичмента.

А вот реальные факты: в отношении Ирана режим "чрезвычайного положения" и санкции введены еще в 1979 году и действуют уже более 30 лет!

С такими "демократическими" правилами игры совершенно очевидно, что введение санкций - это всерьез и надолго. И "блокировка" активов на "пожизненный" срок означает по сути дела их экспроприацию.

Демократия в действии: идут десятилетия, меняются партии у власти, президенты, конгрессмены, а чрезвычайное положение (и санкции) никто и не думает отменять.

США живут в состоянии перманентного чрезвычайного положения и удивительного единодушия правящей элиты. 

Задумайтесь - какую ценность имеют конституция, независимый суд, демократия - если все это официально может перечеркнуть по своему усмотрению Президент? Не напоминает ли это  завуалированную диктатуру?

 

 

Комментарии:

Санкции они такие

Аватар пользователя Dinozavr68

Санкции они такие санкции...

"Quote.rbc.ru 02.07.2014 10:00

Международные расчетные системы Clearstream и Euroclear получили право прямого доступа на российский рынок акций. Обе системы стали акционерами национального расчетного депозитария Московской Биржи - они купили по одной акции, став его первыми иностранными инвесторами. Коммерческой выгоды в этом нет - это символический шаг. Он делает Euroclear и Clearstream совладельцами, как и российских брокеров и депозитариев, которые раньше тоже купили по одной акции.

Как отмечает РБК-ТВ, в 1968г. американский банк Morgan Guaranty Trust Company основал клиринговый центр Euroclear. А в 1970г. около 90 банков основали его главного конкурента - депозитарно-клиринговую систему Cedel. В 1971г. организации создали механизм расчетов между собой, который позже был компьютеризирован. Clearstream International была создана в 2000г. в результате объединения Cedel International и Deutsche Boerse Clearing.

По мнению экспертов, с выходом международных расчетных систем на российский рынок, иностранным инвесторам становится проще торговать на нем. Можно ожидать сужения спредов между депозитарными расписками и акциями в Москве. Московская Биржа предпринимала усилия по привлечению на российский фондовый рынок инвесторов из Лондона и Нью-Йорка. В 2012г. она объединила два своих депозитария, а в сентябре прошлого года перевела фондовый рынок на режим торгов с расчетами через два дня после заключения сделки.

Как подчеркивает РБК-ТВ, средний объем сделок с бумагами десяти крупнейших российских компаний в Лондоне, включая Газпром и ЛУКОЙЛ, за последние 30 дней примерно на 40% превышает аналогичный показатель для Московской Биржи, тогда как в мае 2013г. разрыв достигал 74%.

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2014/07/02/34178261.html"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.