Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Сочи и Панамский канал - воруют все.

Аватар пользователя Dinozavr68

08/01/2014

Известие о том, что международный консорциум GUPC (Grupo Unidos por el Canal), в который входят крупнейшая испанская строительная компания Sacyr, итальянская Impreglio, бельгийская Jan de Nul и панамская CUSA, приостанавливают реконструкцию Панамского канала, стала плохой новостью наступившего Нового года.

Сразу же после объявления о прекращении работ акции Sacyr обесценились на 10%.

Работы по расширению Панамского канала приостанавливаются в связи с превышением утвержденной сметы.

В октябре 2006 года панамские законодатели одобрили план расширения и модернизации канала, выделив на это 5,25 миллиарда долларов.

 

Следим за числами. 

Испанская компания Sacyr, которая возглавляет консорциум GUPC, направила администрации канала уведомление о необходимости пересмотра суммы контракта в сторону увеличения примерно на 1,6 миллиарда долларов и предоставила Панаме 21 день для выплаты задолженности.

Ооопс ... и + ... к чему ? А вот: 

Испанская строительная компания Sacyr и крупнейшая инженерная и строительная компания в США Bechtel в 2008 году приняли участие в тендере на реконструкцию канала. Тендер включал строительство двух новых одномагистральных трехступенчатых шлюзовых каскадов. Один при входе со стороны Атлантики, а второй — со стороны Тихого океана, а также расширения фарватеров. Стоимость контракта, предложенная панамцами, составила 3,481 миллиарда долларов.

Выиграли конкурс испанцы, предложив минимальную цену в размере 3,118 миллиардов долларов, при соблюдении условий тендера. 

Американцы готовы были выполнить работы за 4,185 миллиарда долларов.

Американская строительная компания Bechtel тут же поспешила обвинить испанцев в преднамеренном занижении цены и нечистоплотности.

 

Надо отдать должное американцам - они СРАЗУ заявили сумму, к которой испанцы (3.118 +1.6 = 4.718) "дозрели" позже. 

 

Стандартный лоховский развод на конкурсах по строительству - заявляется идиотски-низкая цена, устроители ведутся и при готовности 70-80% им выкатывают дополнительные издержки. 

 

Благодаря WikiLeaks стало известно, что американская Bechtel, пыталась оказывать давление на панамские власти через посольство США. Из опубликованных в испанской газете El Pais дипломатических депеш следует, что тогдашняя посол Барбара Стивенсон в течение года с января 2008 года лично активно лоббировала интересы американского концерна. Но успехом ее усилия, за которые Стивенсон отчитывалась перед госдепом, не увенчались.

Ходили также слухи о том, что консорциум компаний во главе с испанской Sacyr обошел американских конкурентов не в последнюю очередь потому, что в числе его участников — панамская компания CUSA, принадлежащая племяннику главы администрации Панамского канала Альберто Алеману.

 

Помните мою "формулу денег" ?  Как речь пошла о миллиардах, так сразу засветились уши посла.  А в итоге всех переиграл великий и бессмертный откат родственнику.

 

В свою очередь президент Панамы Рикардо Мартинелли заявил, что будет требовать от строительного консорциума выполнения своих обязательств по расширению канала. Он также заявил, что собирается посетить Испанию и Италию, чтобы потребовать от правительств этих стран взять на себя моральную ответственность за решение данного вопроса.


Читать далее: http://inosmi.ru/op_ed/20140108/216345714.html#ixzz2qGuEc1o6 
 

 

Комментарии:

Думаю, на Сочи это будет

Аватар пользователя Павел Лебедев

Думаю, на Сочи это будет походить, когда с началом предпусковых работ подрядчик выкатит шар ещё арбуза на 3.
имхо

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.