Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Средневековье

Аватар пользователя Dinozavr68

В Италии вынесли приговор семерым ученым за то, что они неправильно предсказали землетрясение в 2009 году. Сейсмологи получили по шесть лет тюрьмы.Речь идет об апрельских событиях в итальянском городе Аквиле, тогда подземные толчки магнитудой 6,3 уничтожили или сильно разрушили половину городских зданий. 309 человек погибли.

Ученые-сейсмологи хотя и зафиксировали первые толчки, но признали их безопасными и никого не предупредили о возможной катастрофе. Итальянское правосудие признало подсудимых виновными. Теперь они отправятся в тюрьму на шесть лет.

 

А теперь я с удовольствием послушаю рассуждения о режиме кровавой гебни, несчастных храмовых танцовщицах и прочих ужасах дремучей России.

Комментарии:

Ну что тут скажешь, не зная

Аватар пользователя shpundyra

Ну что тут скажешь, не зная подробностей дела столь темного...
А что по-Вашему, следовало предпринять в отношении этих лиц ( сейсмологов)?

Что же в этом деле тёмного ?

Аватар пользователя Dinozavr68

Что же в этом деле тёмного ? Маша, у вас сработала подсознательная защита от абсурда, это когда человек видит нечто, но мозг совершенно не реагирует и "сохранения" информации не происходит. В обычной жизни о таких моментах говорят: "Ущипните меня, я хочу проснуться!"
Маша, вы не спите, ущипнуть бы я вас и так ущипнул, "беспричинно" )))))))
Предыстория этой темы такова - ковыряюсь я в Паутине, по фондово-биржевым делам и слышу как из соседней комнаты, где отец смотрит ТВ, сообщение о посадке ученых. Набрал в яндексе "сейсмологов посади" - вот только эту часть и успел набрать, "ли на 6 лет за неточный прогноз землетрясения" поисковик добрал сам.

Это не тоталитарный Китай, это не сталинская Россия и это не людоедская Африка. Сажают за неточный ПРОГНОЗ в Европе. Сажают УЧЕНЫХ. Буду очень благодарен, если кто обнаружит предшествовавшее этому схожее "дело". Всё равно в какой стране.

Хочу обратить внимание на полное отсуствие этой новости в независимых-рукопожатных-честных СМИ России, у нас сейчас главное - обеление развозжаевых, собчачек и прочих наваленных.

Я хотела заострить внимание

Аватар пользователя shpundyra

Я хотела заострить внимание на том, что до Вас, Dinozavr68, эта информация, как я предполагаю, могла дойти лишь единственным путем: через третьи руки журналистов и СМИ. Сомневаюсь, что через родственников и друзей тех самых сейсмологов или тем паче - от них самих. На деле могло быть как угодно,они могли сообщить куда следует, а это кто-то не воспринять должным образом,и т.п. Их могли оболгать, подставить и т.д. Я к этому в жизни давно привыкла, что журналисты нам представляют материал так, как им нужно, чтобы мы его восприняли ( манипуляции), и зачастую от правды она далека. На этом принципе построены сюжеты сериалов типа Доктор Хаус или CSI место преступления, как у Агаты Кристи: виноват вовсе не тот, на кого сто процентов думаешь. Поэтому не зная всех деталей и подробностей, я, например, затрудняюсь делать выводы, попросту опасаясь стать жертвой манипулирования СМИ сознанием людей. Неужто в подавляющем числе случаев они самоотверженно стремяться любой ценой донести до масс правду-матку? Эгоизм повсюду сейчас, а уж про данную профессию я вообще молчу, в нее невозможно войти и тем более продержаться на плаву, не свершив сделку с совестью и не продав душу Диаволу. Грамотность и достоверность у них едва ли не на последнем месте, вопрос 29-й, как говорят. Поэтому любые услышанные новости я давно пропускаю через несколько призм. Первая - это стараюсь не реагировать сразу эмоционально ( это тупиковый путь, или уводящий от истины), а анализировать, призывая логику и дедуктивный метод. И вторая - всегда помнить, что возможно, как у Высоцкого: "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята."

Есть несколько способов

Аватар пользователя Dinozavr68

Есть несколько способов проверки поданной информации, одна из них - временем. День-два-три и происходит расширенная подача информации. Если что и было скрыто - обязательно проявляется. Что здесь: " суд дал всем обвиняемым срок даже больший, чем просили прокуроры – они предлагали приговорить их к четырем годам тюрьмы, но суд дал шесть. Эксперты отмечают, что это первый в истории случай приговора, вынесенного за неточный прогноз."

А вот теперь настало время дедукции и прочего углубления восприятия.

Случай совершенно уникальный, решение вынесено больше на эмоциях, почему?
Почему по поводу "бешеных вагин" треск в наших СМИ стоял круглосуточно - высказывалась вся Европа, госдеп был озабочен и перевозбуждён, а тут ? В комментариях к новости один из пользователей упомянул английский закон 15-16 веков, предусматривавший смертную казнь за неправильный прогноз погоды. А может Европа действительно в 15 веке ? Сейчас. Со всей своей техникой, айфонами, дорогами, бентлями и майбахами.
Может европейцы настолько одурели от своего отлаженного и размеренного быта, что скоро будут вешать проспавшего и неуспевшего подмести улицу дворника? А чем не тема.
Цивилизация, она ведь именно в таких вещах проявляется. Уже давно понятие цивилизации заменено на количество и качество барахла на чахлую "душу населения".

А меня вот, что интересует.

Аватар пользователя Вячеслаv

А меня вот, что интересует. Работали эти товарищи(сейсмологи), зарплаты получали из бюджета, деньги, то на новые исследования, то на новое оборудование, наверно и на пенсию заработать удавалось. А вот когда пришло время показать свою работу так сказать лицом,вот тут то и выясняется, что это не точная наука, а всего лишь прогнозы, так сказать предсказания, и вообще мы учёные, а суд инквизиция.Так что там всё правильно, а вот за Норд Ост, кто нибудь сел
Вот Вам и средневековье.

Зря вы Норд-Ост приплели.

Аватар пользователя Dinozavr68

Зря вы Норд-Ост приплели. Если за каждого погибшего солдата сажать офицера, то ваша армия закончится без особых усилий со стороны врага.

Но ведь врачей сажают за

Аватар пользователя Quaritch

Но ведь врачей сажают за неточный диагноз, приведший к тяжким последсвиям, вернее, чаще осуждают и наказывают условно, или штрафом. Но сам факт существования статьи в уголовном законе (и наказания в виде лишения свободы в том числе) за врачебную ошибку с последствиями вас не возмущает, почему такие эмоции возникают, когда дело касается сейсмологов? Кто знает, в чем была их ошибка? Может, такое раздолбайство и наплевательство на точность своих выводов, что судья не выдержал и влепил от души. Последствия ведь какие...
Мне не кажется, что правосудие в Европе сейчас средневековое. Этот случай - точно не пример.

Переносить ответственность

Аватар пользователя Dinozavr68

Переносить ответственность людей одной профессии на представителей других профессий уже неправильно. Это как фраза "зачем сажают за анаболики, когда кругом наркоманов полно". Доказательная база совершенно разная, именно поэтому и появилась статья о врачебной ошибке. Там, чаще всего, приходится иметь дело с обыкновенным раздолбайством.
А теперь поговорим о сейсмологах. Вы хоть один пример о эвакуации людей в связи с возможным землетрясением знаете ? Советские ученые предсказали "фукусиму" аж в 1997 году и что, кто-то их послушал ? Притом год точно указали. Мехико, Ташкент, Спитак, Индонезия ... где все предсказатели ? Никто ничего даже приблизительно не ожидал, вот такая "точная" наука сейсмология.
Просто очень хотели наказать, ну что за хрень, в конце концов, такой отлаженный быт и вдруг бац и триста трупов. В Италии ещё одна веселуха назревает - Везувий, цикл его извержений давно рассчитан - погуглите инфу. Разве кого-то эвакуируют ?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.