Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Стоимость Олимпиады в Сочи.

Аватар пользователя Dinozavr68

Документ, на страницах которого хомячки всея Руси ужасаются вложенным в Сочинскую губернию деньгам находится здесь http://www.putin-itogi.ru/zimnyaya-olimpiada-v-subtropikax/#proizvol

Вот и давайте по пунктам: 

Пункт 1.  Сравнение стоимости Олимпиад между собой. 

Вы знаете - что пришлось строить к Играм в Афинах ,Турине, Пекине и прочим указанным городам ? Мне - нет. В материале этого тоже нет. Кому пришлось строить дороги, туннели в скалах, засыпать болота и т.д. ?  В материале есть интересный момент на этот счёт : "Выяснилось, что основные соревнования, как и церемонии открытия и закрытия Игр, пройдут в Имеретинской низменности — субтропическом болоте, находящемся на берегу Черного моря в пойме реки Мзымта,"

Может кто не знает, но Москва и Подмосковье тоже стоят на болотах, когда строили торговый комплекс на Манежной площади, то на глубине 7(семи) метров нашли фундамент избы 15 века. 

Пункт 2. Кто строил. 

Автор переживает - подряд без конкурса достался. Борис Ефимыч, а Вы предложите других на ТАКОЙ объём работы, не стесняйтесь. Они вообще-то есть ? Ведь речь не о разборных конструкциях, а о фундаментальных вложениях на века. Как работавший в системе госзакупок, скажу - приходилось сталкиваться с подобным вопросом, когда конкурс был бессмыслен - нужный объём работ могли выполнить пара компаний, от силы. 

Пункт 3. Стоимость газопроводов. 

Интересующиеся, вам сюда - http://www.gazprom.ru/press/reports/2012/transportation-economical/  Оттуда - "Но всё же за границей наверняка строят дешевле и эффективнее. Правда, тяжело найти газопроводы, проложенные в сравнимых с нашими природно-климатических условиях, и с похожими техническими параметрами. Тем не менее несколько сопоставимых по сложности проектов все-таки существуют — в частности, в Канаде и штате Аляска. К примеру, расчетная (!) стоимость 1 км Alaska Pipeline Project, который планируется проложить от северного побережья Аляски до провинции Альберта в Канаде, оценивается в 11,7–20,1 млн долларов (с учетом КС)."

 

Пункт 4. Стоимость дорог. 

Вот интересный материал http://www.kasparov.ru/material.php?id=51B1CA85E3B6C   Тот же Немцов пеняет Якунину на обман с длиной дороги, считая, что даже 10 паралллельных дорог должны стоить как одна.  В таблице сравнивается комплексная дорога со скоростными европейскими ж/д магистралями, причём стоимсть их в полтора раза выше.  Нехорошо ,Борис Ефимович, "тщательнЕе надо, тщательнЕе" (с)

 

Пункт 5. Забота об экологии.

Просто смешно. Напомню, что в Европе уже лет 100 нет своего леса, Великобритания и того раньше лишилась естественного покрова. А у нас ...  Экологов "пускают в ход" когда уже совсем крыть нечем - история с "Приразломной" недавно гремела. 

 

Пункт 6. Что после. 

Господа ,а вы историю освоения Крыма знаете ? Ну хотя бы в общих чертах ? Я не о Минихе, Голицыне и взятии Перекопа, нет, я о освоении Южного Берега Крыма.  Вы поинтересуйтесь. Так вот - на всей, ныне застроенной береговой черте, люди не жили никогда - там не было воды. Представьте вопли нынешних хомячков 250 лет назад ,когда екатерининские генералы взялись за освоение тех мест: "Уничтожение реликтового можжевельника, рабский труд несчастных крестьян, бессмысленное строительство в тысячах километров от мест проживания людей, три месяца добираться из Москвы ))))))))) Там никто не будет жить )))) "Скорее они станут памятником самодурству, бесхозяйственности и волюнтаризму. http://www.youtube.com/watch?v=2LeVOX6BaeE

http://www.youtube.com/watch?v=seXrJFxU0Co

 

Пункт 7. Риски.  Наилюбимейшая тема хомячья: поравалить, просралиполимеры ....  

http://www.youtube.com/watch?v=PBX2czMmZSU

 

 

 

 

 

Комментарии:

Скажу как прораб ... 30% -

Аватар пользователя Dropman

Скажу как прораб ... 30% - украдено. Это факт ..., нет, это больше, чем факт - это так и есть на самом деле!
Как гражданин - я бы деньги с Олимпиады вложил в развитие соц проектов в РФ.

Dropman написал:...

Аватар пользователя Павел Лебедев

Dropman написал:
... 30%.....

поскромничали.

Сочи и есть соцпроект. Когда

Аватар пользователя Dinozavr68

Сочи и есть соцпроект. Когда озвучили "выигрыш" нами проведения сего мероприятия, то моей первой мыслью было: "Слава богу, Сочи в порядок приведут". В тех краях должно жить гораздо больше людей, поэтому там протянули газопровод, построили дороги, аэропорт - это навсегда. Вот сгоревшие в кипрских банках деньги - исчезли, а Сочи останется.

С господами ,которым так завидует Немцов & Co ситуация посложнее - Путин который год даёт понять: воровать можно, ВЫВОЗИТЬ ЗА ГРАНИЦУ НЕЛЬЗЯ. Вы эту мысль отметьте, через годик-другой её начнут озвучивать как божественное откровение.

У нас строится Монархия, полная копия с царской России. Можно городить прямо на берегу реки, если эта река в России, можно строить дорогу к даче за госсчёт, если эта дача в России. Строить дачу на Лазурном берегу НЕЛЬЗЯ.

Не мне одному смысл сочинской

Аватар пользователя Dinozavr68

Не мне одному смысл сочинской Олимпиады видится как-то иначе - http://www.echo.msk.ru/blog/iaremenko/1223783-echo/

" .... Никто не может поручиться на много лет вперёд, какой политический пасьянс будет разложен на глобальном столе мироустройства дальше. Поэтому и возникает прекрасная возможность в единственном более или менее тёплом российском местечке организовать себе будущий рай. Кто знает, получится ли организовать себе жизнь на пенсии в каком-нибудь европейском замке. А Олимпиада — это прекрасная возможность за счёт налогоплательщика этот будущий рай — личный, локальный — организовать."

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.