Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Футбол как бизнес или почему ... ну вы поняли.

Аватар пользователя Dinozavr68

http://www.championat.com/football/article-143402-menedzher-portu---o-khalke-alveshe-i-alenicheve.html

 

— Как "Порту" ухитрился откопать бриллиант уровня Халка в столь небанальном месте, как второй японский дивизион?
— Дело в том, что наш скаутский департамент – стратегически важное подразделение "Порту". Мы инвестируем в него большие деньги, подбираем туда высококвалифицированных специалистов – по всему миру у нас разбросаны порядка 200 скаутов.

Мы ищем таланты везде без исключения, на всех континентах! Это ключевая вещь для нашей бизнес-модели. Так что ничего экстраординарного в том, что мы обнаруживали в Японии или Китае столь одаренного игрока, как Халк(Мартинш произнёс: "Улк". — Прим. "Чемпионат.com"), не было. И, надеюсь, так будет происходить и дальше.

— Какие суммы "Порту" вкладывает в скаутинг?
Порядка 2-3 миллионов евро в год.

 

— Удивительный у вас клуб – постоянно продаются ведущие игроки, меняются тренеры, а команда продолжает выигрывать. Шутка ли сказать – 16 чемпионских титулов в Португалии за последние 20 лет, да ещё и три еврокубка за 10! В чём главный секрет этой чемпионской стабильности?

— Самое важное – стабильность внутри клуба. Она исходит в первую очередь от нашего президента Жорже Нуну Пинта да Кошты, возглавляющего клуб уже три десятка лет. В этом наше отличие от других клубов. Мы не шарахаемся из стороны в сторону, а годами работаем в одном и том же направлении. И жизнь показывает, что оно верное.

Комментарии:

Мне уж больно этот кусок

Аватар пользователя Vlad91

Мне уж больно этот кусок понравился xD

— Насколько выросла зарплата Халка в "Зените" по сравнению с "Порту"?
— Нет-нет, это не та информация, которую можно выносить на публику.

— Слышали об истории с капитаном сборной России Игорем Денисовым, который после прихода Халка в "Зенит" отказался выходить на поле, требуя повышения зарплаты?
— Читал в газетах.

— Когда подписываете игрока, учитываете фактор баланса его зарплаты с его будущими партнёрами – чтобы подобные вещи не происходили?
— Мы просто стараемся быть справедливыми. У нас есть свои методы, и они, исходя из наших достижений, приносят результаты.

— У вас были прецеденты, подобные истории с Денисовым?
— Нет ни одного клуба в мире, который не сталкивался бы с проблемой соответствия зарплат футболистов. Не бывает такого, чтобы все оставались довольны. Но мы решаем возникающие у нас проблемы тихо, внутри нашей "семьи". Мы работаем здесь для того, чтобы конструктивно обсуждать подобные темы и приходить к разумному решению.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.