Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Дюссельдорфский карнавал: традиции, веселье и политическая некорректность

Аватар пользователя shpundyra

http://www.prikol.ru/2014/03/28/karnaval-v-dyusseldorfe-2014/

http://www.ourtravel.ru/tourism/event/view/190/0

Это была пара ссылок навскидку.

Действо развернулось в марте 2014г в Дюссельдорфе.

Умеет у них народ веселиться.

 

Питаю слабость к такому подходу в отношениях народ-правительство. За что люблю м/ф Южный Парк.

И огроменным куклам из папье-маше тоже симпатизирую.

Но больше всего задаюсь сразу вопросами "почему", после лицезрения такого.

Вот почему то, что у них - свобода слова и творчества, то у нас назовут в лучшем случае распущенностью, ну и нажмут на нужные рычаги, и даже  не то чтобы "виновных" вычислят, определят ответственных, сообщат, куда следует, накажут, кого надо, снимут, разжалуют, сошлют и в таком духе, а просто изначально не позволят даже заикнуться об идее.

Ну я понимаю, США ("South Park" рулит!) , но неужели у нас с Германией в этом плане менталитеты так разнятся.

Почему наше правительство так боится самоиронии, подобного высмеивания в свой адрес, правды и т.п, аки закомплексованный человек, которому написали на двери : "Иван Иваныч из 10-й кв. - педик", выскакивающий спешно в одних трусах с растворителем, тряпкой, дабы спешно стереть/замазать, смыть это пятно позора со своей репутации. И вновь все будет чинно-благородно.

Когда-нибудь нам суждено будет меняться, эволюционировать или чтоб преодолеть оковы менталитета, нужно чтобы местные аборигены выродились, и эмигранты оказались в подавляющем большинстве? А кто к нам захочет эмигрировать, кроме граждан нашего же, между прочим, государства, киргизов и т.п.?

Почему в Германии осознают, что для обывателя этот Карнавал  - не более, чем психологическая разрядка ( ну это как дать детям поорать всласть) и что по окончании карнавала все разойдутся, а через несколько дней забудут, уйдя с головой в свои повседневные заботы, работу и т.д. Переворота и революции не произойдет. По крайней мере по этой причине.

В Британии была передача "Куклы" (которую у нас в смутные времена пытались копировать - не прижилась, это был просто переходный момент, когда забрезжил призыв "все можно теперича" и как-то быстро угас - вовремя спохватились, называется).

У нас же традиционно принято считать, что из одного непременно вытекает другое, малый ручеек впадает в бОльшую реку, крепнет... народу палец протяни, а он глядишь, тут же норовит руку по локоть оттяпать.

Расстрелы уже давно отменили ( но стали действовать тоньше, "нежнее, нежнее" как в рекламе мужской шоколадки Nestle), но видимо их эхо звучит в ушах всех тех, кто должен убояться наказания и в нашем "свободном" государстве жизнь по-прежнему протекает по сценарию заезженного анекдота, что у нас тоже каждый может выйти на Красную Площадь и проорать, что очередной американский президент - козел.

От всего этого как-то тоскливо на душе, и задумываешься, неужели здесь не предвидится глобальных изменений, а отсюда можно только уехать туда, где нас пока нет ( а потому, там хорошо)

Короче в плане менталитета, нам до европ далеко. У нас культивируется этакое восточное почтение к правителю, когда проезжает кортеж, все падают ниц, устремляя лица в пыль...

О том, что все хуже некуда, финансирования не хватает ( мол, хреново работаете, господа) до сих пор боятся сказать во время "обходов" высоких чиновников.  Я, конечно,  не претендую на стиль М.Задорнова в данном блоге, тем не менее, это ведь в нашей великой стране изобрели разукрашивание травки в зеленый цвет. И это не буквально, а образно и при том повсеместно.

Одна надежда на народные СМИ в сетях при одновременной слабости цензуры, просто физически не поспевающей "замазывать" то, что репостируется и копипастится с космической скоростью.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.