Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Коммент к теме курения и немного об РЖД

Аватар пользователя shpundyra

Стала сначала печатать в теме "Антитабачный закон", а потом, дай, думаю, создам запись в блоге. Итак.

 

Сегодня мне на почту пришло рассылочное письмо от hh.ru на тему "Курение на работе. Да или нет". Пробежалась по диаграммам и перешла к комментариям http://hh.ru/article/13533?utm_source=email&utm_medium=email&utm_content=soisk_issl_1504&utm_campaign=misc . Среди них были большей частью курильщики ( униженные и оскорбленные и полные "справедливого" возмущения). Особенно поразил коммент какой-то средних лет женщины, типа, курила, курю и буду курить, гори все синим пламенем..("Курила, курю и курить буду. Курение - это не преступление. Государству лучше тратить силы на всевозможных извращенцев и насильников, воров и убийц, а оно борется с курильщиками! То же мне нашли преступников... Врачи без взятки операцию делать не будут, учителя тоже ждут "подарки". Депутаты жируют, а старики милостыню прорсят.")

Написала я этим бедолагам свое видение. Нажимаю "опубликовать", а не дают. Предлагается выбор: опубликовать через Facebook и другую лобуду, где я не зарегистрирована. Ну, думаю, где ж излить то наболевшее?
И понимаю, что идти то мне некуда, кроме.... Ну в общем, делаю это скорее для себя, чем для кого-то, ибо...
Мой коммент там ( в конце я жестко жгу, так что прошу отнестись с долей юмора):

"Курение, особенно для женщины - "не преступление", безусловно, а большая придурь. Ибо Вас ждет рак ( скорее всего груди или легких), а Ваше потомство - сиротство. Таким образом, все-таки курение - это преступление, причем против собственного здоровья. Нанесение вреда тяжкого, но незаметного, т.к. это бомба замедленного действия. А еще это большой эгоизм, когда например, беременная не желает отказываться от любимой привычки ( а действительно, ради кого?). То, что кто-то тут писал "курящий все равно не бросит" - смешно и грустно одновременно. Я и мой супруг - Вам, милейший, в примеры, если что, чтоб Вы у других совсем надежду то не убивали с таким апломбом. А всему виной низкий интеллект нашего общества и отсутствие простейших медицинских знаний. Я - врач ( думающий). Разве совместимо это с пожизненным курением? Когда известны осложнения и последствия. Тогда это равносильно растянутому во времени самоубийству. Предлагаю курящих не отпевать и хоронить за оградой кладбищ"

А еще я на работу езжу в электричке. Так вот там на каждой двери - знак: курящий и пьющий заяц в красном перечеркнутом круге. По вагонам ходит самое большое недоразумение и лицемерие РЖД - многочисленные шайки быдловатых бескультурных контролеров (до 3-5 штук одновременно) в сопровождении двух-трех овощей-охранников. На лицах последних - никаких эмоций, когда они видят человека с сигаретой или спиртным. А на объявлении о вакансии контролера-кассира написано: з/п от 50.000 до 70.000р. Зайцев они вежливо и почтительно препровождают вперед, пока те не создадут затор, мешая выйти нормальным пассажирам. И не штрафуют ни одного ( да да, я не сошла с ума, господа). Мне стало интересно, из каких источников им всем платят зарплату, уж не из кармана ли налогоплательщиков? Посмотрела на их униформу и амуницию ( есть летняя и зимняя утепленная, включая цивильные сапоги) и прикинула, во сколько все это обходится.
И заодно стала я задумываться: работа не пыльная, рядом с домом, форму выдают.. сейчас я гораздо меньше указанной суммы зарабатываю.

Комментарии:

no coments

Аватар пользователя McArenS

В подобного рода споры

Аватар пользователя Dinozavr68

В подобного рода споры никогда не лез.

Суть моих соображений простецкая - прав у курильщиков нет и никогда не было. И не будет.

Вали в открытое поле и дыми сколько угодно, вести разъяснительные беседы о вреде курения настолько смешно, что никаких аналогий на ум не приходит. Где-то рядом стоят призывы мыть руки перед едой и перед походом в туалет, не переходить улицу на красный свет, не превышать допустимую скорость езды в два раза и не садиться пьяным за руль даже самоката. Ещё можно Девять заповедей вспомнить, ну чтоб совсем.

Настоящая борьба с этим отродьем только началась, на подходе взвинчивание цен в три раза, для начала, травля самосадом и т.д. Ну чтоб по полной. Сейчас будут выдумывать ,что это - болезнь и вообще, курильщики люди особенные. ЗА УЗДУ И В МОРДУ.

Про РЖД.
Никогда билеты не покупал и не собираюсь - это было решено ещё в детстве, самостоятельно.
Во-первых - срут, ссут и режут сидения не какие-то инопланетяне, а именно те, кто в этих вагонах ездит. Предъявляйте претензии к ним и сажайте их за вандализм. Но ведь не сажают.
Во-вторых - при нашем изобилии углеводородов цена на потребляемую электричками энергию может быть ниже в несколько раз.
А в-третиьх - хрен вы меня поймаете, местный я и все посадки - высадки контролёров знаю раньше них.
И в-четвёртых - хватит спонсировать м...в под названием футбольный клуб "Локомотив", вот где прорва денег.
В-пятых - 21 апреля, вчера, ехали с супругой с дачи без билетов, как обычно. Копыта собъёте меня разыскивать.

Да что то на курильщиков

Аватар пользователя v125bc

Да что то на курильщиков законодатель решил вдруг запрет наложить , тогда как в нашей стране в отличие от мировой практики нет жестких требований к нормативам выбросов в окружающую среду вредных веществ к примеру транспортных средств . Япония к примеру -если выбросы транспортного средства превышают необходимый предел его недопусакают к эксплуатации , в случае нарушения данного запрета владельцу грозит внушительный штраф и.т.д таких примеров можно много приводить. Еще страшный пример эксплуатация авиа транспорта , предусматривает в необходимых случаях сброс остатков топлива в атмосферу иначе ни как самолет просто не приземлиться на посадочную полосу -разобьется , представте какие масштабы загрязнения окружающей среды причем регулярные в местах имеющих порты международного сообщения. Еще пример из атомной энергетики и утилизации продуктов этой деятельности наша страна оказывается мировая помойка (за деньги разумеется ) в этой области это вызвано тем что страны имеющие АС не могут обеспечивать хранение отходов .ит.д таких примеров можно много приводить. курильщик как то малозначительно смориться на фоне всех этих проблем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.