Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Сенсации и реальная картина - Belviq

Аватар пользователя Леонид Остапенко

В США узаконили новое средство для похудения Belviq – это стало в США сенсацией, ибо такого рода лекарство стало легальным и разрешенным впервые за последние 13 лет. Итак, таблетки Belviq, которые производит компания Arena Pharmaceutical, рекомендованы для использования людьми, страдающими от ожирения или имеющими  лишний вес. При этом «в последнем случае они не должны испытывать какие-либо проблемы со здоровьем – например, повышение давления», - уточняется в сообщениях.

В клинических испытаниях лекарство показало весьма скромные результаты, позволив людям терять в среднем всего лишь 5% массы тела. Так утверждают производители и сертифицирующие организации. Также сообщается, что лекарство появится на рынке в 2013 году. Фармакологическое воздействие Belviq заключается в том, что этот препарат блокирует позывы голода, позволяя пациентам чувствовать себя более сытыми от меньшего объема еды.

Давайте теперь разберемся более детально. Как говорят сами американцы, «ребята, мы имеем редкую возможность понаблюдать, как делают колбасу».

Прежде всего, трезвые наблюдатели отмечают, что за многие годы наблюдается наиболее дорогостоящая маркетинговая компания, связанная именно с этим лекарством. С этой точки зрения каждый, у кого есть хотя бы пара «лишних» килограммов веса, будет просить своего врача назначить это лекарство, не говоря уже о многочисленных запросах по этому поводу через Интернет. Так что настойчивость Arena Pharmaceutical очень даже понятна... 

Итак, 27 июня, месяц назад, «Food and Drug Administration» одобрила новое лекарство для сброса веса, лоркасерин (lorcaserin), которому фармацевтической компанией Arena Pharmaceuticals присвоено торговое наименование Belviq. Все, что предшествовало этому,  тщательно скрывалось. Известно лишь, что оно после изобретения в 2010 году было отвергнуто FDA по двум причинам: 1) оно приводило к очень скромной потере веса и 2) в исследованиях на крысах показало способность провоцировать опухоли в грудных железах.

Однако Arena Pharmaceuticals оказалась настойчивой, вероятно, из-за маячащих перед ней баснословных прибылей, и представила к рассмотрению в FDA новые данные, согласно которым в исследованиях (спонсированных производителем!) лекарство показало, что 38% из тех, кто его принимал, сбросили от 5 и более процентов веса в течение года, в то время как в группе, принимавшей плацебо, такая потеря веса была характерна только для 16% пациентов.

Ну что же, давайте теперь обратимся к математическим расчетам, которым я научился в 4 классе средней школы в 1955 году. Если вы весите 100 кг, то 5% сброса вашего веса тела в течение года составят 5 кг. Если вы эти 5 кг разделите на 12 месяцев года, то получите 416 граммов в течение каждого из месяцев. Если предположить, что все эти 416 граммов представляют собой потери жировых отложений, то калорически они выразятся в 3750 килокалориях, или же в 125 килокалориях в день. Наверное, вы уже поняли, к чему я веду.

Уточню для самых недогадливых: 125 килокалорий – это:

1) 60 граммов бородинского хлеба, или

2) 45 граммов белого хлеба (батона), или

3) 38 г макарон (неприготовленных), или

4) 38 г гречневой крупы (неприготовленной), или

5) 140 г банановой мякоти, или

6) 55 г кураги, или

7) 18 г зерна грецких орехов, или

8) 56 г пельменей (непонятно из чего сделанных), или

9) 50 г докторской колбасы, или

10) 38 г свиных сарделек, или

11) 27 г краковской колбасы, или

12) 26 г салями, или

13) 35 г шпротов, или

14) 55 г творога 18% жирности, или

15) 37 г пошехонского сыра, или

16) 17 г вологодского сливочного масла, или

17) 20 г майонеза Провансаль, или

18) 23 г самого заурядного шоколада, или

19) 22 г шоколадных конфет, или

20) 100 г молочного мороженого, или

21) 370 г пива, или…

И это «или» я могу продолжить еще на пару страниц, но в этом не вижу вообще никакой нужды. Поскольку вывод напрашивается еще с первой строки: если вам необходимо сбрасывать 5% от веса вашего тела в течение года, то вам не нужны никакие патентованные и одобренные FDA лекарства. Вы просто убираете из вашего ежедневного рациона один (!) продукт из выше мной перечисленных, в том количестве, которое я указал. Для самых-самых недогадливых: если в ваш рацион ежедневно входила 1 шоколадная конфета, уберите ее; если вы съедали 150 г жирного творога в день, оставьте всего 100 граммов. Откажите себе, наконец, в бутерброде (хлеб с маслом) утром или в течение дня, заменив его чем-то более конструктивным и менее калорийным, и так далее.      

А вот теперь у меня к вам риторический вопрос: нужно ли вам каждый день принимать дорогостоящее патентованное лекарство (за которое вам надо платить!), или проще умерить свой аппетит, совершенно незначительно облегчив свой рацион на мизерное количество пищи (и даже сберечь деньги на этом)?

Леонид Остапенко

Июль 2012

Комментарии:

Я то обрадовался что вокруг

Аватар пользователя Gerasim

Я то обрадовался что вокруг все стройными станут, а тут лажа такая. Не уж то ничего лучше не существует чтоб запатентовать...

Опять небось сибутрамин

Аватар пользователя shpundyra

Опять небось сибутрамин какой-нибудь или его брат-близнец. Линдаксу извели, допродают остатки, по поводу чего худеющие ходят в трауре. А Редуксин похуже, и вдобавок по рецепту, а Редуксин Лайт - та же обманка, что и новый "зеленый" Пенталгин. Короче, худели многие мои знакомые такими вот чудо таблетками, раздел Побочные действия у которых составляет еще более длинный список, чем список продуктов, от которых можно легко отказаться:), а побочки такие страшные, что многие не смогли продолжить курс, сухость во рту по утрам - самая безобидная и распространенная неприятность, а так и до психозов с истерией можно дойти.

Интересная и полезная статья.

Аватар пользователя Philippians

Интересная и полезная статья. Мое мнение, что есть люди, неверящие в возможность собственного похудения. И даже если и хотели бы избавиться от лишней массы, то скорее из-за давления извне. Именно такие люди, я полагаю, будут покупать данный продукт, несмотря ни на что.

Так можно к списку продуктов

Аватар пользователя shpundyra

Так можно к списку продуктов от которых можно легко отказаться приложить еще список "вредных" советов. Как то:
-Ложиться попозже, спать поменьше;
-Устроиться на вторую работу;
-Если своих детей мало, то попробовать дополнительно сидеть с чужими;
-Смотреть больше криминальных новостей, фильмов ужасов;
-Начать курить, если до этого сигарет в рот не брали;
и т.д.
Это я к тому, что в жизни каждого присутствуют обстоятельства, способствующие похудению и как прикажете отделить в ходе клинических исследований где эффект от воздействия чудо-таблеток, а где стресса и давления жизненных невзгод и вредных привычек. Поместить испытуемых под стеклянный колпак? Но кто-то и там будет нервничать ( клаустрофобия:)) и худеть.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.