Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Почему нельзя висеть на турнике при остеохондрозе

Аватар пользователя babydov

 

Очень часто слышу рекомендацию людям с проблемной спиной: "Иди повисни на турнике, это полезно для спины" К сожалению это далеко не так...

Поясняю почему при заболеваниях позвоночника неврологического характера нельзя висеть на турнике.Но нельзя временно. У нас на стопе и в икроножных мышцах находятся так называемые гравитационные рецепторы.Они как раз отвечают за тонус мышц,находящихся близко к позвоночнику. Когда мы виснем рецепторы отключаются,происходит расслабление мышц.Казалось бы хорошо,так происходит своего рода вытяжение. Однако когда мы виснем мышцы растягиваются,а на растяжение мышцы реагируют напряжением. Срабатывает стретч рефлекс.То есть сначала мышцы растянулись,в ответ на растяжение среагировали напряжением,а дальше мы еще встали на ноги,включись гравитационные рецепторы и пошло дополнительное напряжение.Получаем то,что называется компрессионым ударом.Давление на межпозвонковый диск увеличивается.Если диск здоров то все ок,а вот если есть дегенеративные изменения,То мы можем заработать себе протрузию и даже грыжу. 

Сайт: www.fitrehab.ru

Комментарии:

Евгений, спасибо, что написал

Аватар пользователя shpundyra

Евгений, спасибо, что написал об этом отдельно. А то в последний раз это по-моему, года два-три назад тут обсуждалось ( и вроде ты же об этом упомянул), но все пропустили мимо ушей.

shpundyra написал:Евгений,

Аватар пользователя Виктор С.

shpundyra написал:
Евгений, спасибо, что написал об этом отдельно. А то в последний раз это по-моему, года два-три назад тут обсуждалось ... но все пропустили мимо ушей.

Не все.)

Хе-хе, значит, минимум,

Аватар пользователя shpundyra

Хе-хе, значит, минимум, четыре уха вняли =) И 6 глаз узрели ( я очки ношу)

+ ещё 2 глаза. Я внимательно

Аватар пользователя Павел Лебедев

+ ещё 2 глаза.
Я внимательно читал это.
Но сам уже много лет перед сном висю на перекладине (вытягиваясь при этом на 2...3см), потом аккуратно спускаюсь и баиньки. Проблем с хребтом (трижды тьфу!) не возникает.
...А так этот мой опыт несколько не совпадает с высказываниями Евгения, и кроме собственного опыта у меня в загашнике ничего, - я подумал-подумал, да и оставил до поры своё мнение при себе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.