Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Чемпионат Форума Ironman по бодибилдингу 2013

Очередной 3-й Чемпионат Форума Ironman по бодибилдингу пройдет в период с 10 по 18 сентября 2013 года.

Чемпионат Форума Ironman по бодибилдингу проводится по правилам, разработанным на основании правил основных федераций с учетом особенностей проведения интернет-чемпионата.

Соревнование проводится в весовых категориях, определяемых перед началом проведения на основании поданных для участия заявок. При небольшом количестве участников возможно проведение чемпионата в одной абсолютной категории.

Оценка участников производится судьями на основании поданных участниками фотоматериалов в цифровом виде.

Фотографии должны быть обязательно сделаны в период проведения Чемпионата, т.е с 10 по 18 сентября 2013 года и отправлены в жюри Чемпионата не позднее 18.09.2013.

Фото отправлять на email championship@ironman.ru с 10 сентября.

Судьи оценивают физическую форму спортсменов в обязательных соревновательных позах.

  • «Двойной бицепс спереди». Стоя лицом к судьям, и поставив ноги на небольшом расстоянии друг от друга, участник должен поднять обе руки до уровня плеч и согнуть их в локтях. Кисти рук должны быть сжаты в кулаки и повернуты вниз. Это заставит напрячься мышцы бицепса и предплечий, являющихся основными мышечными группами, оцениваемыми в этой позе. Кроме того, участник должен стремиться напрячь как можно больше мышц, поскольку судьи оценивают все тело. Судья сначала рассмотрит мускулы бицепса, обращая внимание на пик бицепса, его форму, и продолжая обзор на развитие предплечий, дельтовидных мышц, пресса, бедра и ног. Судья будет обращать внимание на плотность мышц, рельеф и сбалансированность.
  • «Широчайшие мышцы спины спереди». Стоя лицом к судьям, и поставив ноги на небольшом расстоянии друг от друга, спортсмен должен положить кисти рук, предпочтительнее сжатых в кулаки, на нижнюю часть талии и «расправить» широчайшие мышцы спины. Спортсмен должен постараться напрячь мышцы груди, рук, пресса. Строго запрещено сильно натягивать плавки. Судья в первую очередь должен оценивать смог ли спортсмен показать «размах» широчайших мышц, создавая торс в форме латинской буквы «V». Затем судья должен оценить всю позу с головы до ног, как в позе 1, отмечая поначалу общие аспекты, а затем концентрируясь на более детальном рассмотрении различных мышечных групп.
  • «Бицепс сбоку». Для того чтобы продемонстрировать свой лучший бицепс, спортсмен должен повернуться левым или правым боком к судьям, согнуть ближайшую к судьям руку под прямым углом (со сжатым кулаком), а другой взяться за запястье согнутой руки. Нога, ближайшая к судьям, сгибается в колене и стоит на носке. Спортсмен напрягает грудь и бицепс, а также напрягает мышцы бедра, в частности группу бицепса (сгибателя) бедра и, осуществляя давление ногой вниз на носок ноги, демонстрирует напряжение мышц икры. При этом судья должен оценить всю позу «с головы до ног».
  • «Двойной бицепс сзади». Спортсмен должен повернуться спиной к судьям, согнуть руки и, как в позе «двойной бицепс спереди», отставить ногу назад, опираясь на носок, и затем напрячь мышцы рук, а также плеч, спины, бедер и икр. Судья должен в первую очередь обратить внимание на мышцы рук, а затем оценить всю позу «с головы до ног». При этом оценивается гораздо большее количество мышечных групп, чем во всех других позах, включая мышцы шеи, дельтовидные мышцы, бицепс, трицепс, предплечья, трапецию, разгибатели спины, наружные косые, широчайшие, ягодичные, бицепс бедра и икры. Эта поза, вероятно, более чем другие поможет определить качество плотности мышц спортсмена, рельеф и общий баланс телосложения.


Одежда для позирования: Мужчины должны быть одеты в плавки для позирования не отвлекающего цвета

Требования к фотоматериалам.
Фотографии должны быть выполнены цифровой фотокамерой с разрешением не ниже 1200х1600 пикселей (2 Mpix). Фотографии должны содержать данные о времени съемки и модели фотокамеры. К участию не допускаются фотографии, снятые при помощи мобильных телефонов или видеокамеры. Фотографии должны быть выполнены в условиях достаточного освещения с правильной экспозицией на ровном светлом фоне. Если съемка осуществляется при помощи вспышки, необходимо соблюдать расстояние от объекта съемки до фона, чтобы не создавать теней. Человек на фотоснимке должен занимать большую часть кадра с отступами по краям,  фотографии должны иметь вертикальную ориентацию. Не допускается обработка и редактирование фотографий графическими редакторами. Не разворачивайте фотографии на компьютере Фотографии, несоответствующие требования могут быть отклонены модераторами.

Параметры фотографий для чемпионата

Email для фото championship@ironman.ru (с 10 сентября)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.