Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

2003 - Казахстан, Джезказган

Аватар пользователя Леонид Остапенко

Большой обучающий мастер-класс с культурной программой.

В целях осуществления образовательных программ сотрудниками Научно-исследовательского отдела ЕАМ Спорт Сервис проводится учебно-методическая работа не только в Москве, но и за пределами Российской Федерации. Новая совместная программа мастер-класса Леонида Остапенко и Галины Чепурновой на этот раз была реализована в Республике Казахстан. Особую важность эта работа приобретает в связи с тем, что в Российской Федерации Республика Казахстан рассматривается как важный экономический и политический партнер. Народы этих стран связывает давняя и прочная дружба. Не исключение – спортивные, научные и методические контакты.

Командировка в Казахстан была запланирована заранее, согласованы сроки и темы лекционных, семинарских и практических занятий, определен состав преподавателей и слушателей мастер-класса. Инициаторами данного мероприятия стали представители Жезказганской школы таэквондо – Димурин Владимир, который лично контактировал с Научно-исследовательским отделом ЕАМ Спорт сервис, директор школы господин Алтынбеков Нурлан, и старший тренер Чигитаев Нурлан. Поддержал это мероприятие начальник отдела по делам молодежи, туризма и спорта акимата г. Жезказгана господин Тлегенов К.В.

Основной задачей рабочей группы IRONMAN являлось методическое обучение инструкторского состава тренажерного зала школы таэквондо, пропаганда спорта и здорового образа жизни, ознакомление с практикой использования пищевых добавок линии IRONMAN и Lady Fitness, а также, с учетом специфики школы таэквондо – улучшение общей и специальной подготовленности бойцов-таэквондистов.

К поездке москвичей присоединился опытный персональный тренер, алматинец, автор методических статей в печатных изданиях ЕАМ Спорт сервис, внештатный представитель редакции журнала IRONMAN в Казасхстане Константин Бродецкий.


Пятидневный мастер-класс проходил на базе тренажерного зала школы таэквондо и включал теоретическую, практическую часть, семинарские занятия и квалификационное тестирование слушателей. Основы теории и методики спортивной тренировки, структура и содержание тренировочного занятия, оптимальная техника выполнения упражнений, развитие специфических проявлений силовых способностей, составление индивидуальных программ тренировок, пищевые добавки в фитнесс-тренинге и соревновательном спорте – вот вкратце содержание мастер-класса в Жезказгане.

Организаторы мастер-класса оказались гостеприимными хозяевами и предоставили преподавателям возможность ознакомиться со спецификой жизни города, которая определяется наличием в нем крупнейшего в стране Анненского медного рудника корпорации «Казахмсыс». Посещение шахты и беседа с горняками произвели на гостей большое впечатление. Заместитель директора рудника господин Кожахметов Талгат угостил москвичей кумысом, - это традиционный жест дружбы и солидарности казахского народа в адрес деловых партнеров и гостей.

В завершение мастер-класса группа сотрудников IRONMAN была награждена благодарственными грамотами акимата г.  Жезказган, а Леониду Остапенко, как директору Научно-исследовательского отдела, подарен национальный халат с  головным убором, который, согласно традициям казахского народа, вручается почетным гостям и социально признанным людям.

Каждому слушателю семинара был выдан именной сертификат о прохождении мастер-класса, заверенный подписями господина Тлегенова К.В., и сотрудников Научно-исследовательского отдела ЕАМ Спорт сервис Леонида Остапенко и Галины  Чепурновой. В целях подведения итогов работы Научно-исследовательского отдела в Жезказгане проведена пресс-конференция с журналистами местных СМИ, на которой были подробно освещены направления деятельности фирмы ЕАМ Спорт Сервис, группы компаний IRONMAN, а также ближайшие планы работы школы таэквондо г. Жезказгана.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.