Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

2006, Молдова, Кишинэу

Аватар пользователя Леонид Остапенко

Семинар в Кишинэу

"В кишиневском фитнесс-клубе «Ecosport Gym» прошел двухдневный семинар Члена Международной Ассоциации Спортивных Наук, директора Научно-исследовательского отдела фирмы ЕАМ Спорт Сервис Леонида Остапенко.

На семинаре побывало около 70 человек, инструкторов и сотрудников, представителей большинства фитнесс-клубов из Кишинева, Одессы, Бельц, Кагула, Тирасполя. Семинар посетили заслуженный тренер СССР Александр Кирпиченко (тренер двукратного олимпийского чемпиона, президента НОК Молдовы Николая Журавского), доцент кафедры ТФВ Национального института физической культуры Павел Побурный.

На семинаре были подняты вопросы обеспечения тренировочного процесса клиентов в фитнесс-клубах и спортивных командах всеми необходимыми составляющими. Среди них рассматривались различные методические приемы, в том числе направленные на прирост мышечной массы, секреты жиросжигающего тренинга, использование спортивных пищевых добавок, правильное тестирование и классификация физического состояния занимающихся.

В результате напряженной, но интересной двухдневной работы,  участники семинара получили исчерпывающие сведения по всем поднятым вопросам. После основной части семинара состоялся круглый стол, на котором продолжилось свободное общение и был задан ряд незатронутых в ходе семинара вопросов.

По словам самого Леонида Остапенко, «общение с аудиторией оказалось очень теплым, вопросы задаваемые слушателями очень интересными и актуальными. Было приятно, что семинар посетили не только специалисты фитнеса, но и одни из самых титулованных и авторитетных спортивных тренеров Республики».

В заключении Леонид Остапенко поблагодарил организаторов семинара, прежде всего фитнесс-клуб «Ecosport» Gym, а также сеть магазинов спортивного питания «Power Team» в лице генерального директора Владимира Смирнова, за прекрасную организацию и гостеприимство. В свою очередь организаторы выразили желание сделать подобные семинары традиционными и проводить их ежегодно.

Фитнесс-директор «Ecosport Gym» Владислав Рожнов"

Мой маленький комментарий:

Владислав Рожнов со свойственной ему очень подкупающей сдержанностью и уравновешенностью изложил тему почти протокольно. Но на самом деле все было именно так, но я смотрю на это совершенно по-другому.

Прежде всего, моя поездка в Молдову состоялась более чем через двадцать лет после того, как я был там в последний раз. Далее – шесть лет моей жизни прошли в Кишиневе и Бендерах, в столице Молдовы есть две улицы и два дома, где я жил… Я обожаю молдавскую народную музыку, молдавскую кухню… Так что, признаюсь, я летел туда с неким трепетом в душе: как там все будет, удастся ли мне донести до слушателей все то, что они желают знать…

Результаты моей работы превзошли все ожидания. Действительно, я встретился там с отличными специалистами, энтузиастами фитнесса, душевными и внимательными людьми, жаждущими знаний. Обстановка на семинаре была очень теплой, дружественной, я отлично чувствовал аудиторию. И, надеюсь, она меня тоже. По крайней мере, даже на перерывах мне не давали отдохнуть – столько было вопросов…

Все это время от меня практически не отходили Владислав Рожнов и Владимир Смирнов. Да, на их плечи легла вся тяжесть моего пребывания в Молдове, и я им действительно очень благодарен за отличный прием и человеческое участие.

В конце семинара состоялся еще один «круглый стол» - в ресторане, где мы ели мититей на гратаре и мамалыгу (кто не пробовал – я вам сочувствую искренне). Рядом негромко играло великолепное джазовое трио - еще один подарок мне. В тот же вечер в супермаркете я купил десяток дисков с народной музыкой. Это действительно был вечер подарков. Спасибо, друзья! Это – как встреча с собственной юностью. Единственное, что мне не удалось сделать – это посмотреть на улицу и дом в Долине Роз на Ботанике, где я прожил три года, на улицу Панфилова и ворота бывшего десантного полка, где я служил…  Да и стакан доброго молдавского вина не успели выпить. Просто не хватило времени.

Но я непременно сделаю это в ходе очередного визита в Кишинев, и верю, что он состоится. Город очень изменился, но он такой же теплый и белый, каким был в восьмидесятые годы прошлого века, такой же музыкальный и гостеприимный. И я постоянно помню, что мы все – из Советского Союза.

Леонид Остапенко

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.