• 22 Ноября 2024, 00:52:50
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Фронтальные приседания

Автор Тема: Фронтальные приседания  (Прочитано 59152 раз)

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Фронтальные приседания
« : 14 Октября 2015, 09:35:14 »

Решил заняться принципиальным развитием латеральной мышцы квадрицепса, т.к. отстает она в общем спектре от медиальной.
Для развития оной хочу попрактиковать фронтальные приседания в Смите.
Прошу совета делающих данное упражнение людей, как удобнее держать гриф, на дельтах либо в руках. Какова глубина приседа, до паралели или же ниже. Ну и стоит ли стоять четко под грифом или же лучше немного вставать вперед.
Всю свою спортивную жизнь в основном приседал классически, поэтому лучше развились бицепс бедра и ягодичные, а вот внешняя квадра немного отстала.

future

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молчание золото
    • Просмотр профиля
Re: Фронтальные приседания
« Ответ #1 : 14 Октября 2015, 09:47:21 »

По фронтальным в смите не подскажу, а по обычным фронтальным приседаю со штангой на уровне передних дельт-груди, поддерживая руками крест на крест.
В свое время сдвинуть рост квадр мне помогли классические приседания с узкой постановкой ног (значительно уже плеч), мыски смотрят прямо. Приседаю до параллели, в верхней точке колени полностью не выпрямляю 
hardcore

Рыжий Орм

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Октября 2015, 09:56:50 »

Пошедшие два месяца только так и приседал. Цель: укрепить низ спины, коленные связки, не качать пресс в конце тренировки)))
Приседал 5х10 с 50-70 кг по самочувствию (мне этого веса за глаза хватало, аж зубы скрипели на последних повторениях). Приседал в борцовках(!), со свободным весом (траектория в Смите ваще не подходит), гриф на дельтах, руки скрещены( нормально держать не могу, руки по 48см ka4ok )

Щас начал силовой цикл и как же меня присед порадовал, не передать!!!11одинодин))))
Фронтальные приседания - теперь на постоянке в тренинге.
Но нет господа не закончился бой!Покуда в живых остается последний.Хотя бы один, но живой "Зверобой"

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Октября 2015, 09:58:13 »

Приседал всегда в основном с постановкой ног на уровне плеч. Об узкой постановке как то не задумывался. Хм...надо опробовать. Возможно буду чередовать от тренировке к тренировке - присед узкой постановкой ног и фронт.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Октября 2015, 10:01:18 »

Пошедшие два месяца только так и приседал. Цель: укрепить низ спины, коленные связки, не качать пресс в конце тренировки)))
Приседал 5х10 с 50-70 кг по самочувствию (мне этого веса за глаза хватало, аж зубы скрипели на последних повторениях). Приседал в борцовках(!), со свободным весом (траектория в Смите ваще не подходит), гриф на дельтах, руки скрещены( нормально держать не могу, руки по 48см ka4ok )

Щас начал силовой цикл и как же меня присед порадовал, не передать!!!11одинодин))))
Фронтальные приседания - теперь на постоянке в тренинге.
Использую аналогичный вес, больше брать не вижу смысла...травмоопасно. Но вот приседать во фронте со свободным весом очкую как то. В смите все же безопаснее.

Рыжий Орм

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Октября 2015, 10:23:57 »

Ну не знаю. Мне проще скинуть штангу вперёд, но это не тот вес, что задавит или как-то по другому доставит.
А впрочем на вкус и цвет dk
Но нет господа не закончился бой!Покуда в живых остается последний.Хотя бы один, но живой "Зверобой"

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Октября 2015, 10:41:16 »

Согласен, что вес не шибко тяжелый. Но вот как вы сами заметили - последние повторения аж до скрежета зубов....мало ли...хотя конечно можно быстро сбросить штангу. В общем, верно, на вкус и цвет....

Sergioni

• Что-то понимаю
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Октября 2015, 10:53:49 »

В связи с начавшимися болями в спине и последующими найденными на МРТ грыжами и протрузиями начал делать фронтальный со свободным весом и гакки.
И сам вес при фронтальном приседе меньше, чем при обычном, и ощущения в спине много лучше. Кстати, попробовал жим ногами - отозвался у меня ещё хуже обычного приседа.
Приседаю фронтом 2-3 подхода по 10-12 раз, 90-100 кг, стойка средняя, ЖВП.
Довольно долго мучался с растяжкой рук, чтобы держать их параллельно, а не крестом. Аргументация в пользу такого хвата подсмотрена на видео у Эллиота.
Если нужно, могу найти сылку. Кратко - при постановке рук крестом грудная клетка сдавливается, что не очень хорошо.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Октября 2015, 12:11:24 »

Подозреваю в районе поясницы тоже что то такое, т.к. сразу после выполения шраг со штангой перед собой с весом 100 и выше начинаются боли в пояснице. Поэтому сначала переживал на счет фронтальных приседаний. Всё же вес находится как бы не по центру оси позвоночника, а больше спереди, соответственно и излом позвонка идет больше.
После выполнения фронта в смите, на след день почувтсвовал легкое недомогание в пояснице с небольшим прострелом в левую ногу. Вот и думаю, может это из за неестественного положения тела при приседе. Всё же смит задает не совсем правильную физиологическую траекторию движения. Или же дело конкретно моего случая с поясницей....
Но у вас оказывается с наличием всех грыж и потрузий фронт идет нормально.
Вот и получается дилема! huhe
Кстати, у меня как раз идеально из всех упр на ноги жим ногами идет. Были моменты прострела в поясницу, но это когда я самопроизвольно отделял поясницу от спинки тренажера при очень тяжелом жиме. Когда стал концентрировано следить за этим (поясница жестко прижата к спинке), проблемы исчезли.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Октября 2015, 12:16:11 »

Практически не встречал на практике мало мальски продвинутого качка без травм либо поясницы либо колен. Эх, травмоопасный у нас спорт! yes

Sergioni

• Что-то понимаю
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Октября 2015, 12:22:45 »

Кстати, ещё вариант для квадр - недлинные выпады с гантелями/штангой. Вес ещё меньше.
Но тут тоже надо внимательно смотреть на свои ощущения, т.к. получается некоторое скручивание позвоночника.

Sergioni

• Что-то понимаю
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Октября 2015, 12:26:48 »

При проблемах со спиной ещё вариант - присед с весом на поясе.
Сам пока не пробовал, но это есть в планах.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Октября 2015, 12:33:51 »

...или в такой раме, в которой встаешь посередине, руки строго параллельно телу, ладони направлены друг к другу. Берешься паралельно и приседаешь. У нас есть такая в зале.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Октября 2015, 17:39:05 »

Надо смотреть, какая там грыжа. Если свежий разрыв, с болями и прострелами, то приседы все надо исключить. С весом на поясе тоже не пробовал, но теоритически это выход из ситуации.
Если грыжа беспокоит, то приседания на груди не спасут. Во всяком случае, у меня так было. Я аж на 3 года приседы исключал, в том числе и жим ногами.

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #14 : 14 Октября 2015, 21:08:00 »

К сожалению мне в смите не очень комфортно работать, поэтому только свободный вес и и классический хват без крестов, правда с кистевыми бинтами, а то все никак не привыкнут мои рученьки edq. Работаю в основном ниже параллели и с более-менее узкой постановкой ног. Сейчас, прада, тяжелая работа и вес немаленький edq, так сказать пробиваю силовую основу и превращаю ее в рабочий вес на будущее yes
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.