• 23 Ноября 2024, 02:35:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

кто с чем качает ноги в один день

Автор Тема: кто с чем качает ноги в один день  (Прочитано 71586 раз)

дзэн

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: кто с чем качает ноги в один день
« Ответ #75 : 09 Июля 2011, 15:20:48 »

Cогласен с вышеизложенным,тупо качал мыш.1р в нед. и ничего,читал Остапенко и сомневался по поводу 2х раз в нед на мышцу,думал химия,но сейчас решил попробовать трен-ть одну мышцу 2р в неделю,но всеравно есть сомнения,она ж мышца болит еще 3-4дня после хор нагрузки,а надо идти и нагружать.(право не знаю,что из этого выйдет)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Июля 2011, 15:21:24 »

А можно по русски,что есть фул боди?Мы ведь россияне,не пристало нам англицкие словечки.

Можно уподобиться украинцам, которые вместо доктор-гинеколог решили говорить ликарь-бабознавец  ag

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Июля 2011, 15:24:27 »

Cогласен с вышеизложенным,тупо качал мыш.1р в нед. и ничего,читал Остапенко и сомневался по поводу 2х раз в нед на мышцу,думал химия,но сейчас решил попробовать трен-ть одну мышцу 2р в неделю,но всеравно есть сомнения,она ж мышца болит еще 3-4дня после хор нагрузки,а надо идти и нагружать.(право не знаю,что из этого выйдет)

Ну, во-первых, то что мышца еще болит - не мешает ее нагружать дальше. Почитайте Брайана Хейкока.
А во-вторых, объем надо разделить. Если делали раньше 9 подходов на ГМ 1 раз в неделю, то теперь сделайте 3 подхода на ГМ 3 раза в неделю. Рост будет круче...

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Июля 2011, 15:31:23 »

... но рука неизменно увеличивалась ко 2-4 дню, потом сдувалась,и считаю это оптимальным, проведение тренировки в фазе сверхкомпенсации на 2-4 день, а нога неделю держится не уменьшаясь.

Уточнение - в фазе сверхкомпенсации саркоплазмы. А че там со всем остальным происходит ... большой вопрос ))

Кстати у Алвина было 20800 клиентов если верить интернету, именно он так продвинул фулбоди в мир.

И было это аж в 2006 ))
Интересно, а есть ли на форуме народ, которые занимались по его Плану?

Принципы фулбоди для новичков(как я их понимаю)
...
Я бы добавил еще один:
- большие составные движения типа становой, приседа, жимов, тяг...
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 15:34:14 от Бойкий »

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 Июля 2011, 16:26:21 »

Ну, во-первых, то что мышца еще болит - не мешает ее нагружать дальше. Почитайте Брайана Хейкока.
А во-вторых, объем надо разделить. Если делали раньше 9 подходов на ГМ 1 раз в неделю, то теперь сделайте 3 подхода на ГМ 3 раза в неделю. Рост будет круче...
а если все-таки боль из-за микротравмы? Хейкок конечно гуру, но он все-таки  как то ссыкотно
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 16:30:41 от MUSCULUS »
Numquam cede!

дзэн

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Июля 2011, 16:30:55 »

Почитайте д.Кононова о примен прогр Хейкока(сила растет,масса нет)С его слов.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Июля 2011, 16:52:25 »

а если все-таки боль из-за микротравмы? Хейкок конечно гуру, но он все-таки  как то ссыкотно

Кто сам Хейкок я не знаю, но его изобретение (HST) подходит прекрасно натуралам.
Кроме того - какая разница натурал\ненатурал в этом конкретном вопросе?

Про связь боли в мышцах, микротравм и гипертрофии у него расписано в п.21 его Faq, в частности:
So my point is that although DOMS, microtrauma, and hypertrophy are all related, they are not entirely dependant on one another.

А также:
Pre-existing Concepts that HST Refutes
...
• You should not train a muscle that is sore (DOMS, not injury).

Но при этом сильные боли - зло:
Studies have shown too much microtrauma is a bad thing. The rapid infiltration of immune factors (the primary cause of DOMS) actually causes significant breakdown of muscle proteins and the death of some cells.

Too much damage from huge increments means you're headed for injury, extreme DOMS, and possibly fiber necrosis and an increase in fibrous connective tissue (not good).
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 16:57:38 от Бойкий »

cxz

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Июля 2011, 17:59:06 »

фуллбади 3 раза в неделю это слишком сложно
2 раза в неделю - в самый раз, но лично я 2 дня в неделю ходить не хочу, поэтому со следующей недели перехожу с 3 дневного фуллбади на сплит
1) грудь плечи трицепс ноги
2) спина бицепс пресс предплечье ноги
получится частота тренировки МГ - 3 раза за 2 недели

Почитайте д.Кононова о примен прогр Хейкока(сила растет,масса нет)С его слов.
только вот Вы всё переврали
Кононов использовал лишь некоторые принципы Хейкока для создания своей программы на силу
и судить по программе Кононова о ХСТ, как минимум, не разумно
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 18:02:42 от cxz »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 09 Июля 2011, 18:55:37 »

фуллбади 3 раза в неделю это слишком сложно

А кто говорил что будет легко?  ag
Если бы это было легко, вокруг нас были бы одни мега-атлеты...
А если серьезно - сложно, это если интенсивность везде на максимуме, а если ее не бояться варьировать (как и положено в HST), то организм вполне себе успевает восстанавливаться.

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 Июля 2011, 19:02:20 »

cxz а ББ вообще сложный и трудный спорт, хоть и для себя.  windk Если уж на всё тело не можете 3 раза в неделю ..... то может шахматами вам заняться.  edq

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Июля 2011, 20:08:27 »

Может быть это удивительно, но вас никто не заставляет нагружать больные мышцы одинаково изо дня в день, если вы работали 4х6, то 3х12 будет лиш стимулировать к восстановлению, как говорится одна тяжёлая тренировка в неделю, хорошо, но никто не отменял лёгких и средних, отсюда и циклирование с выходом на новый вес, тоесть 15-10-5 повторов через день. или жим лёжа - наклонный жим - разная работа, тяга блока - подтягивания - чередуйте по дням и будет вам счастье.

Кстати ранний Вейдер советует тоже начинать с фулбоди, с постепенным увеличением сетов на группу, когда сумма становится слишком большая, то разделение сначала на 2 дня потом на три - четыре и т.д. 2 раза в день. Арнольд переписал лишь то как сам тренировался, он уже в 18 не новичёк был в тренинге, мне кажестя он субьективен - как атлет, мыслит по себе, он ведь не тренер.
"Не имея плана - ты планируешь провал" (Луи Симмонс)

cxz

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Июля 2011, 20:11:34 »

Бойкий
я не про ХСТ, а про обычные фуллбади, типа взять жим, присед, подтягивания и долбить 3 раза  в неделю
тяжело - не в зале пахать, а организму переносить нагрузки, недовосстанавливаешься по чуть-чуть и убитый ходишь почти всю неделю

45Alex
у меня есть другой вариант - я его постом выше описал :)

Attila
о, я так и делал
у меня это было Т-Л-С
допустим: вторник - подъем штанги на бицепс 3х8
четверг - концентрированный подъем гантели на бицепс 2х15-20
суббота - подъем гантели с супинацией 3х10-15
все равно упахался за месяц :)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 20:13:47 от cxz »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Июля 2011, 20:48:16 »

Бойкий
я не про ХСТ, а про обычные фуллбади, типа взять жим, присед, подтягивания и долбить 3 раза  в неделю
тяжело - не в зале пахать, а организму переносить нагрузки, недовосстанавливаешься по чуть-чуть и убитый ходишь почти всю неделю

А кто вообще сказал что надо "долбить"?
То что должно быть циклирование интенсивности, это извините, даже Арнольд говорит  ag

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Июля 2011, 21:33:55 »

Бойкий

А кто вообще сказал что надо "долбить"?
То что должно быть циклирование интенсивности, это извините, даже Арнольд говорит  ag
если после трени нет усталости, тяжести и боли - не означает ли это, что вы просто грели воздух?
а если есть пот, боль, и, пардон, иногда рвота (о чем периодически пишут форумчане), то о каком фуллбади 3 раза за неделю можно говорить?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 21:37:21 от MUSCULUS »
Numquam cede!

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Июля 2011, 21:41:21 »

Бойкий, а вы по HST тренируетесь?...или так просто, идеи Хейкока в массы несете? windk
Numquam cede!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.