• 15 Марта 2025, 04:36:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

3 года колонии общего режима рекордсмену мира за анаболики.

Автор Тема: 3 года колонии общего режима рекордсмену мира за анаболики.  (Прочитано 18284 раз)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

Т.е. презумпция невиновности таки ещё имеет место быть?

На практике к сожалению нет. Всё,это сложно описать человеку который не работал в милиции. Поэтому скажу так что есть куча правил которые необходимо выполнять,иначе даже тупой адвокат расшатает дело. А в этом случае звёздочку не дадут. В отделение притащатся проверяющие. Место в соревновании (а в полиции они существуют до сих пор),будет железно отодвинуто назад. Отделение не получит премию. И т.д. и т.п. Вся эта волокита реально мешает работать,но именно она и стала своего родом тормозом для "портных" и создала какое-то подобие презумпции невиновности.

И ещё скажем прямо-любой опытный дознаватель и следователь прекрасно видят виновен человек или нет. Одно дело приписать лишние грешки уголовнику,и совсем другое дело попытаться это провернуть с честным гражданином. На это обычно ни один здравомыслящий следователь не пойдёт. Случаи попадающие в прессу о том как невиновного оклеветали на самом деле очень редки и как правило за ними кроется просто конкретный "заказ" на какого-то человека. В этом случае просто по всей цепочке от дознователя до судьи открывается "зелёный свет". Если вы не стали костью в горле властям или "соратникам по бизнесу",то шанс попасть под такую карусель очень низкий.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2012, 13:18:12 от уфимец »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Благодарю Вас.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

........ ваши пальцы необходимо провести ряд следственных мероприятий с целью выяснения могли ли вы это сделать. Без прямых улик дело наспех состряпанное следователем вернётся от судьи на доследование ещё в процессе ознакомления до суда.
...........
...А мы тем временем будем нары полировать? До выяснения обстоятельств...

Характер преступления социально не опасен. Судимости отсутствуют. Повод подозревать в побеге и укрытие следов преступления отсутствует. Если бы она хотела "шить дело".то перед моим уходом она бы взяла с меня подписку о невыезде. Закрывать на время следствия причины нет.

Вас могут задержать "до выяснения обстоятельств " и 100% задержат  ag...а потом уже доказывайте, что Вы не Вы и знать не знаю...
Numquam cede!

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вас могут задержать "до выяснения обстоятельств " и 100% задержат  ag...а потом уже доказывайте, что Вы не Вы и знать не знаю...

Нет. В этом случае нет. Задержание должен подписать дежурный прокурор. А ему очень хочется отдежурить свои сутки и уйти спать. Поэтому он просто пошлёт следователя куда подальше даже не церемонясь в выражениях.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Ну хоть что то хорошо в Системе .... как говорится "не было б добра - зло помогло!"
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну хоть что то хорошо в Системе .... как говорится "не было б добра - зло помогло!"

совершенно точное описание ситуации!

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Нет. В этом случае нет. Задержание должен подписать дежурный прокурор. А ему очень хочется отдежурить свои сутки и уйти спать. Поэтому он просто пошлёт следователя куда подальше даже не церемонясь в выражениях.
А что, это муторное дело?
И когда у них смена?(Это чтоб знать, когда слаще сдаваться))))))))).

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

но вообще я бы предостерёг любого из вас разбрасываться подписями.Как я уже сказал,надо понимать что делаешь. Хотя бы тот момент что я сам приехал к следователю на беседу в 23 часа. А у прокурора на первом этаже не горел свет. Вывод-либо спит,либо нет на месте.
Если бы я разбрасывался своими подписями в разгар рабочего дня,когда всё её начальство в сборе,это могло бы создать мне сложности. Вечером оформить задержание у неё не было оснований. Тем более это технически сложно в данной ситуации.
После того как она отпустила меня домой,оформлять задержание на следующее утро,самоубийственно для её карьеры (Почему вчера отпустила?).
В общем надо понимать что делаешь. Я например даже на вопрос знал ли я где храняться деньги и золото,напрямую ответил что знал совершенно точно.
Если за вами вины нет,то бояться не нужно.И не борзейте-не бросайтесь фразами о знании закона,"а ты докажи,начальник!" и т.д. Следователи обычные люди как и вы и их тоже можно разозлить.Например он совершенно законно задержит вас на 3 часа.Потом конечно отпустит,но эти 3 часа вы проведёте в камере с вонючими бомжами,которые кстати и ссору с вами спровоцируют.
А ещё лучше не нарушайте законов.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Думаю, чтоб было "я невиновен" надо с этим стволом ни свет ни заря самому в отделение бечь - добровольно сдавать.

а если вас по дороге остановит патруль и найдёт пистолет? Как будете отмазываться? "В полицию нёс"?
в правом кармане пистолет, а в левом ДОЛЖНО быть заявление в полицию "Вот нашёл, несу.."

Вас могут задержать "до выяснения обстоятельств " и 100% задержат  ag...а потом уже доказывайте, что Вы не Вы и знать не знаю...

а это извините глупость написана.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А что, это муторное дело?
И когда у них смена?(Это чтоб знать, когда слаще сдаваться))))))))).

все поголовно ставят свои подписи неохотно если на руках нет улик.Сначала следователь должна убедить начальство что у него есть основание подозревать что вы сбежите. Потом начальник должен "завизировать" это у дежурного прокурора,который в свою очередь тоже будет держать ответ перед своим начальством.В общем банальная бюрократия.Вот и всё.Она и заменяет ту самую пресловутую презумпцию.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Думаю, чтоб было "я невиновен" надо с этим стволом ни свет ни заря самому в отделение бечь - добровольно сдавать.

а если вас по дороге остановит патруль и найдёт пистолет? Как будете отмазываться? "В полицию нёс"?
в правом кармане пистолет, а в левом ДОЛЖНО быть заявление в полицию "Вот нашёл, несу.."

а это извините глупость написана.

Ваше заявление просто порвут прямо при вас и бросят в урну.Вот и не было его вовсе.
В случае задержания к вам поднимется дежурный в отделении прокурор (если позовёте) и ему придётся объяснять почему-это следователь решил что вы убежите.

Не беритесь рассуждать о том в чём вы не имеете личного опыта.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Уфимец - респект за личный опыт! Звучит интересно.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Мда...
Жизнь удивительнее сказок.
Ликбез никогда не повредит.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

милиция это некая такая страшилка: злобные люди в погонах ходят по улицам и задерживают совершенно трезвых граждан. Затем их отвозят в участок где жестоко избивают.Затем гадкий следователь начинает навешивать на вас глобальное потепление и убийство Кеннеди. Подпись с вас выбивает злой сержант который стоит во время допроса у вас за спиной.Домой вас конечно же не отпустят,в отделении просто нереальное количество свободных камер и они охотно  продержат вас до суда. Прокурор конечно же не будет  с вами разговаривать так как все они с милицией заодно. А продажный судья обязательно назначит вам срок.
Весь этот образ создаётся газетчиками и оседает в наших головах. Если газетчики сочтут нужным создать пакостных образ например сантехников,то очень скоро мы все начнём думать что сантехники ходят ночью с куском водопроводной трубы и убивают мирных граждан,а трупы утаскивают в только им одним известные ходы канализационных сообщений. Точно так же можно создать образ поворов которые воруют продукты и плохо готовят немытыми руками заражая всех сальмонеллеозом и желтухой.
Полиция,сантехники и повара совершенно обычные люди,точно такие же как все вокруг.Не плохие и не хорошие.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

если бы наш чемпион не попытался получить лишнюю копеечку и не продал АС "налево" подставному лицу,не взял у него деньги и не вручил ему препараты,что было зафиксировано камерами,то ничего бы ему не было.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.