Я за то, чтобы разрешить слово "мечт". Кто как считает?
А то получается, что либо жжом напалмом, либо мечты заменяем на мечтания (ну или грезы) и тогда склоняем, но это ... несвобода какая-то.
Еще хотелось бы услышать мнение Kreatinushka на этот счет, уверен ему есть что сказать...
Почему мне адресован этот вопрос
я обычный юзер со средненьким знанием русского языка, еще и с больным восприятием мира
и иногда спутанно-психопатическим писанием на форумах...(тут меня заставили исправляться
)
А мы итак многие жжем напалмом, так как пишем в основном в сети только, да эсэмэги строчим...а в сетке все языки и не только русский исковерканы, многие к этому привыкли и вошли в этот сетко-образ писания, поэтому хотим мы или не хотим, но язык меняется.
Я лично пользуюсь "мечт" ранее когда выпивал, шутливо тост произносил "За сбычу мечт" или кого то поздравить и нужно стишок за 5мин состряпать, а рифмуется допустим как то так, что приходится коверкать...
Вот и получается что как бы осознаем что сами ломаем великий и могучий, но писать правильно уже не модно, а кому то не интересно.
Изредка встречаюсь с созданиями, лет этак на 15-20 помоложе, дык я чувствую себя как профессор в детском саду
вот эти леди ОТЖИГАЮТ НЕ по детски! со ВСЕМИ школьными предметами.
Троешники выпуска до начала 90х годов, это просто вундеркинды! а мы тут про "мечт" ...