Учёные из штата Коннектикут выяснили,что любители шоколада более добродушны.Сладкоежки более миролюбивы и отходчивы.Всё дело в благотворном влиянии глюкозы на мозг,а аромат шоколада благоприятно действует на психику.Инт ересно что ранее учёные заявляли что шоколад провоцирует агрессию.
Думаю здесь вопрос в самом шоколаде.
Молочный шоколад (20% бобов какао), который придумали в США во времена депрессии как более дешёвый продукт, реально выбрасывает инсулин и успокаивает. Растительных жиров мало, но много животных жиров и сахара.
Горький шоколад (80% бобов какао) - инсулин слабо подымает. ГИ может быть меньше чем у морковки.
В горьком шоколаде содержатся алкалоиды теобромин и кофеин, которые оказывают стимулирующее воздействие.
И как оно это всё про стимулирует - кто то будет петь и танцевать, а кто то проявит агрессию. Но думаю про агрессию- явно преувеличено, даже если шоколад с перцем.
Горький шоколад обладает полезными свойствами
http://www.kuking.net/19_576.htm За счет бобов какао
http://www.ocacao.ru/ Но калорийность, что у молочного, что у горького шоколада не маленькая - 550 ккал/100г.