• 05 Марта 2025, 02:07:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Казачество.

Автор Тема: Казачество.  (Прочитано 8739 раз)

Бовад

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Казачество.
« Ответ #90 : 03 Декабря 2012, 08:13:31 »

так уже предлагают суды шариата в России ввести...

Мало ли что предлагают! Предлагать не запрещено. Вон Миронов например предлагал на 60-летие Жириновского амнистию объявить. А ещё предложил чтобы бюллетени для голосования считали школьники.  А ещё было предложение день победы нашей футбольной команды объявить ежегодным праздничным днём. Мускулус,не обращайте внимания на любые предложения-всё определяет Конституция. Она кстати не даёт право казакам что либо патрулировать. Есть одна юридическая лазейка-они должны объявить себя дружинниками и сопровождать в патруле не менее одного полицейского,который  В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должен быть в уставной форме одежды. При этом их обязанность это молча стоять пока полицейский делает кому-то замечание.

Есть закон о казачестве,если память мне не изменяет...
Он в большей степени декларативный, если я конечно ничего не путаю... Не люблю копаться в инете по пустякам...

Бовад

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03 Декабря 2012, 08:30:21 »

А вот прыжка с разворотом и ляганием противника в голову,боевой гопак млин...,ничего подобного не было.

Все здорово , только такое движение  хоть на татами , хоть  на улице- полное самоубийство. В прыжке с разворота очень тяжело просто "попасть "в голову, а если промахнулся -чревато потерей равновесия , а если это ещи и зимой на льду... gb54

Бовад

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 03 Декабря 2012, 08:40:37 »

ag Мне вот подумалось вдруг,случаем казачего женского боевого искусства не было? Ну типа боевое ведро? Или боевое коромысло? Идёт баба.типа воду несёт,а тут французы скачут "О-о,мадам! Си ву пле! Шер ше ля фам! Се ли ви! Панталоны! Жилет! Сервелат! Круассан!" и прочие красивые французские слова. А баба юбку так задирает игриво демонстрируя умопомрачительные казачьи прелести,французы-то они до секАса слабые,особенно в походе. Ну прыгают французы с коней на землю казацкую,а баба хрясь им коромыслом да прямо по стоякам французским,белы рученьки им повяжет и к атаману на допрос!

Ай да Уфимец!!! Ай да пошутил!!!
 ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag

P.S. И про трехгранный штык все правильно...
До него в средневековье были трехгранные рапиры (рапиры не только трехгранные),трехгранные стилеты...

Бовад

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 03 Декабря 2012, 08:54:31 »

Я когда создавал тему хотел выяснить - только я считаю нынешних `казаков` клоунами или нет ? оказалось подавляющее большинство так считает.

Напрасно Вы,так уважаемый Scalewater...
Мы так никогда построим нормального гражданско-правового общества.Знаете почему? 
Потому ,что мы (это лично мое мнение) очень неуважительная нация в принципе...
Теперь о своей точке зрения на казачество. Казачечество - это своего рода русский этнос, эдакая исторически сложившаяся русская народность,в русском народе. Оно,казачество, есть,  оно было ,оно будет. Какие же казаки клоуны? Это русские люди со своими самобытными традициями...

Клоунада -это когда  в старой казачьей форме -в патрулях. Патрули в наше время , а форма -100 летней давности...
Кто сказал ,что нет казачих патрулей, есть они...Вопрос правомерности  -это уже другой вопрос... 

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03 Декабря 2012, 09:03:24 »

Я когда создавал тему хотел выяснить - только я считаю нынешних `казаков` клоунами или нет ? оказалось подавляющее большинство так считает.

Напрасно Вы,так уважаемый Scalewater...
.............
Уважаемый Бовард, мне кажется, Вы неправильно его поняли.
Scalewater даже слово в кавычки взял. Т.е., видимо, имел ввиду именно тех клоунов - в непонятной форме, неясных званиях принадлежности хрен знает к чему, с кучей невразумительных орденов - как их ещё назвать?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Бовад

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Декабря 2012, 09:06:49 »

Если надумаете нарушителя в полицию тащить,но при этом не обладаете умением нетравматично выкрутить ему руки и препроводить,то очень рекомендую чтобы он вас ударил. Синяк чтобы был. Далее,согласно Конституции вы можете в допустимых законом пределах "навешать" ему тумаков и отволочь в участок.
А если кратко-законы у нас дрянь!
Ай-Ай -ай!!! ;-) Конституция не совсем то,в отношении тумаков!
И навешать нельзя! только  в случае угрозы жизни и здоровья граждан, или в пределах необходимой самообороны!

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03 Декабря 2012, 09:32:45 »

Вы знаете почему у эстетствующих японцев в знаменитом спорте, где люди лупят друг друга деревянными мечами всего 10 (10!) ударов-приемов? Потому что больше не нужно. Это как всякие очень прям боевые виды спорта где есть излишество движений. В свое время Уесиба это доказал - не надо столько. И Ояма - у которого главное было чтоб был посильнее и бил пожестче. Так что все эти джигитовки, нагайки - все демонстрация выпендрежа а не реальное прикладное. Да, дискотека.
Как искусство - да, как метод драки - не нужно. Да и чтобы доказать, что нагайка просто так с собой придется еще носить наручники и латексный костюм (ну вы поняли)  ag ag ag а иначе ее квалифицируют как кистень и посадят так же как за него.

Игги, не наводите тень на плетень - кистень и нагайка вещи абсолютно разные, это все равно, что квалифицировать хозяйственный нож как холодное оружие. Зайдите на оружейные форумы, почитайте.
Numquam cede!

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03 Декабря 2012, 09:40:31 »

А вот прыжка с разворотом и ляганием противника в голову,боевой гопак млин...,ничего подобного не было.

Все здорово , только такое движение  хоть на татами , хоть  на улице- полное самоубийство. В прыжке с разворота очень тяжело просто "попасть "в голову, а если промахнулся -чревато потерей равновесия , а если это ещи и зимой на льду... gb54

у меня знакомый один из северного города Надыма,как то со своим товарищем на улице закусились с парой других мужиков.Дошло до драки.Товарищ как человек владеющий приёмами рукопашного боя (не знаю что именно,может и боевой гопак) попытался дать ногой по башке одному противнику.В итоге товарищ упал и сломал ногу. Мужики оказались хорошими.Отнеслись с пониманием и все вместе оттащили незадачливого каратиста в травмпункт.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 Декабря 2012, 09:44:18 »

Клоунада -это когда  в старой казачьей форме -в патрулях. Патрули в наше время , а форма -100 летней давности...

так об этом и шла речь! Вы не внимательно читаете тему. Звания клоуны мы удостоили именно клоунов.А казацкие части несущие военную службу,а не занимающиеся всякой фигнёй наш почёт и уважение!
Казаки кстати тоже страдают от таких вот клоунов.Периодически недовольство выплёскивается и в общественность.Как-то были сильные волнения против одного из казачих старейшин который уже запарил принимать всякий сброд в почётные казаки-всяких там Боней,Биланов и вообще кого-попало.Старейшина считал что он популизирует казачество,а казачество считало что старейшина их просто позорит.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 09:45:49 от уфимец »

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 Декабря 2012, 12:59:30 »

Вы знаете почему у эстетствующих японцев в знаменитом спорте, где люди лупят друг друга деревянными мечами всего 10 (10!) ударов-приемов? Потому что больше не нужно. Это как всякие очень прям боевые виды спорта где есть излишество движений. В свое время Уесиба это доказал - не надо столько. И Ояма - у которого главное было чтоб был посильнее и бил пожестче. Так что все эти джигитовки, нагайки - все демонстрация выпендрежа а не реальное прикладное. Да, дискотека.
Как искусство - да, как метод драки - не нужно. Да и чтобы доказать, что нагайка просто так с собой придется еще носить наручники и латексный костюм (ну вы поняли)  ag ag ag а иначе ее квалифицируют как кистень и посадят так же как за него.

Игги, не наводите тень на плетень - кистень и нагайка вещи абсолютно разные, это все равно, что квалифицировать хозяйственный нож как холодное оружие. Зайдите на оружейные форумы, почитайте.

Я прекрасно знаю разницу не только в подобном но и немало о огнестрельном - технически. Не смешивайте что на самом деле и что я имел в виду - что могут приписать в суде или при задержании. Я же о реальной жизни а не о "правильной". Хотите спокойно - носите с собой молоток резиновый рихтовочный и плоскогубцы и скажем изоленту. Никто тогда ничего не докажет  ag и неубойно вполне. Я про молоток.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03 Декабря 2012, 16:04:16 »

Я прекрасно знаю разницу не только в подобном но и немало о огнестрельном - технически. Не смешивайте что на самом деле и что я имел в виду - что могут приписать в суде или при задержании. Я же о реальной жизни а не о "правильной". Хотите спокойно - носите с собой молоток резиновый рихтовочный и плоскогубцы и скажем изоленту. Никто тогда ничего не докажет  ag и неубойно вполне. Я про молоток.

молоток неудобно носить, менее эффективен и к тому же вам его также квалифицируют как "орудие...". Вообще у нас на форуме сначала форумчане что-нибудь скажут, потом поясняют, что они на самом деле имели в виду.

вот ссылка в интенете http://www.nagaechka.ru/
по поводу суда...
вам могут приписать в суде что угодно, а могут и не прописать...кстати, при применении (не дай Бог) молотка вам также надо будет убедительно доказать причину, по которой молоток у вас оказался (может быть Вы мотивированно пошли на дело именно с молотком) или я неправ,? проясните ситуацию, знающие.

очень хочется услышать комментарии практиков (холодное ли оружие нагайка?), кто сталкивался с реальными ситуациями или действующих (бывших) полицейских (милиционеров), судей, следователей, адвокатов, если есть они (остались) на нашем форуме.
Numquam cede!

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 03 Декабря 2012, 22:35:50 »

в случаях которые я описывал где фигурировала нагайка,судьи к ней относились особенно строго. А причина банальна-шрам! Удар палкой даст синяк.который пройдёт. Удар плетью оставляет пугающий рубец,побои снимать просто замечательно. Всегда есть риск что шрам останется. Любой шрам попадает уже в категорию нанесение увечий. Степень и тяжесть увечья определяется дополнительно.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 22:38:08 от уфимец »

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 04 Декабря 2012, 01:28:03 »

уфимец, заметьте как Oleg Gro провоцитует развитие темы - 1 казаки будут бить (причем плеткой, причем девушек) 2. казаки разделят общество на группы свой-чужой.
при этом OlegGro не развивает тему, а предлагает, чтобы участники дискуссии домыслили "ужасные последствия" работы казаков...

самое интересное, что патрулей пока нет, никто никого не бил и не разделял, но вот массовая истерия в отношении казаков уже началась...

вообще-то , я писал чтобы было понятно,
что нельзя наделять властью необученных
в специальных  милицейских школах людей,
тем более не дающих присягу обществу.
А принимать решения о наказании должны обученные судьи.
Иначе имеем милицию, не выполняющую свои функции и коррумпированые суды.
И бороться нужно не со следствием, а причинами.
Когда казаки коснутся лично вас, сразу спор спадёт на нет
и каждый скажет "есть же милиция, суд, за что меня-то этот бородатый посёк?"

Насчёт стояний рядом.. кто-то забыл о
Соседском дозоре и Гражданском аресте?
wiki в помощь
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 01:33:27 от OlegGRO »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 04 Декабря 2012, 06:45:40 »

в случаях которые я описывал где фигурировала нагайка,судьи к ней относились особенно строго. А причина банальна-шрам! Удар палкой даст синяк.который пройдёт. Удар плетью оставляет пугающий рубец,побои снимать просто замечательно. Всегда есть риск что шрам останется. Любой шрам попадает уже в категорию нанесение увечий. Степень и тяжесть увечья определяется дополнительно.
Интересная логика у судей.
Палкой же можно что-нибудь в человеке сломать, с риском инвалидности.
А плетью - нет (если только ОЧЕНЬ захотеть, и научиться этому).
А шрам - что ты, млин, увечье, надо же!
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 04 Декабря 2012, 07:41:30 »

если палкой или рукой,или любым другим предметом увечье нанесут,то неважно чем ударили. Сам предмет не рассматривается в общем-то (если только это не предметы попадающие под запрет типа пистолета или кастета),рассматриваются последствия удара. Имеет значение как этот предмет оказался в руках: если во время драки вы подняли кирпич или палку и выбили человеку глаз-это одно. А если вы принесли с собой из дома безобидную шпильку чтобы специально ткнуть ею в глаз человека-это другое. Нагайка при любом раскладе получается как предмет СПЕЦИАЛЬНО  принесённый. Человек без лошади? А нагайку взял? Оценивал последствия удара? Отговорки что нагайка это традиция,это красиво и т.д.,а бить ею никого вроде не собирался не рассматриваются.Так как например у народов Кавказа кинжал носить красиво и традиция. Пырнул кого-то,значит кинжал был умышленно с собой.
Вообще жёстких рамок типа тех которые я сейчас предложил как варианты нет. Подробности изучаются следствием и мусолятся адвокатами и прокурорами. Ну а судья примет решение о признании умышленного или нет.
Лучше не таскать с собой ничего что может обернуться против вас. Например ношение отвёртки не явл-ся ножом. Частенько делают вывод что так можно обойти закон о запрете ношения холодного оружия и выдать за случайность. Это маловероятно. Если хотите схитрить,то учитесь пользоваться безобидными предметами-расчёской,зеркальцем,газетой,очками и т.д. Здесь привязать умышленное ношение с целью возможного криминального применения очень трудно.
Ещё насчёт увечий: Например вам дали по спине нагайкой.Шрам само-собой нужно немедленно засвидетельствовать (хоть в ближайшем травмпункте). После этого идёте к Юре-фотографу и подписываете с ним задним числом контракт на полмиллиона о его намерении использовать вашу голую спину в фоторекламе например мази для загара. И неустойку с вас тысяч на 100 если вы подведёте. После этого выкладываете в суде контракты о потере коммерческой прибыли,о вашей задолжности в качестве неустойки. Дополнительно ко всем выплатам вам на лечение шрама от нагайки и моральной компенсации,бравый казак оплатит и эти суммы по потерянному контракту. Ещё можно развестись с женой где она выставит причиной что вы ей теперь не нравитесь со шрамом.Это так же поднимет сумму моральной компенсации (как я теперь женюсь со шрамом-то?!) Сходить к семейному психологу где пройти курс процедур по заглаживание вашей душевной раны.Расходы так же будут за его счёт. Сделать у пластического хирурга операцию по удалению шрама,а заодно подтянуть ягодицы и\или удлинить себе член,главное чтобы в договоре эти лишние пункты хоть и были оплачены,но не оговаривались.В общем зависит от степени вашей озлобленности на сколько вы хотите его раскрутить.  ag
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 07:48:49 от уфимец »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.