Франция – ЮАР 22/6/10 18:00
Потери Франции пока что неисчислимы: Николя Анелька улетел в Англию, футболисты устроили бойкот тренировок, Патрис Эвра не пришел на пресс-конференцию, за что может лишиться капитанской повязки, спонсоры отказались вести дела с «трехцветными»… В такой обстановке на футбол остается не так уж много времени, но вместе с тем возможность выхода чемпионов мира-1998 в плей-офф еще существует.
Существует она даже у южноафриканцев. Однако в обоих случаях потребуется совпадение сразу двух условий: чье-то поражение в параллельном матче Мексика – Уругвай и чья-то крупная победа в отчетном поединке.
«На протяжении целого часа я пытался убедить игроков в том, что они делают. Я считаю, что это большая глупость. Футболист, выступающий за свою страну, не имеет права ввести себя подобным образом. Я сказал им, что это безумие пора бы остановить», - сказал Раймон Доменек, который завершит свою шестилетнюю борьбу с французской командой после мундиаля-2010.
«Не могу даже представить себе, что сделал бы я на месте наставника «трехцветных». Вся эта ситуация, конечно, не красит турнир. Но оказаться в шкуре Доменека я не могу», - заметил по этому поводу рулевой ЮАР Карлос Альберто Паррейра.
Российские букмекеры решают другие проблемы. Например, пытаются предугадать исходы матчей: с коэффициентом 2.34 они предлагают поставить на победу Франции, 3.30 – на ничью, и столько же – на успех ЮАР.
Думаю что у французов есть шанс но они сильно подавлены морально и это может негативно отразится на сегодняшнем матче...