Всем доброго времени суток!
Постараюсь коротко,но боюсь что не получится.
Есть у нас (в Украине) передача такая "Моя хата скраю". Передача довольно провокационная,социально-провокационная я бы сказал.Суть такова,разыгрываются те или иные жизненные ситуации,от относительно легких до ужасных.И показывается реакция людей. Всё это разумеется делается профессионально и правдоподобно.
Так вот,меня ужаснуло,какое количество у нас безразличных и подлых людей!В России ситуация аналогичная.Знаю.
Я не могу понять,почему так? Почему наш народ процентов на 90 такой?! Очень мало кто из людей предпринимает какие-то положительные действия.
Расскажу об одном случае,которые поставили в этой программе.Случай жизненный и всем известный,и к сожалению реальный. Парень очень нагло пристает к не знакомой девушке,насильно тащит ее в машину или в неизвестном направлении.Это происходит сред белого дня,где много людей.Но реакция людей нулевая!
Все делают вид что не замечают,никто не спешит на помощь! И что больше меня удивило, это реакция "мужиков". Это не мужики,это простите трусливые пид...асы! Как так?! Мне стыдно за мужской пол! Все просто боялись и отворачивались! Лишь один мужчина в возрасте поспешил на помощь! ОДИН! Эта ситуация ставилась несколько раз,и вот за все эти разы только один этот мужик ввязался в ситуация эту. Все остальные просто простите зас..ли! Это не мужики. И такие "мужики" у нас чуть ли не каждый.
Вы представьте,что вот так могут поступить с вашей дочерью,женой (или девушкой),сестрой.Засунут ее в машину,отвезут куда подальше, изнасилуют в извращенной форме и все. А может потом еще и убьют.
Знаю,мрачная картина. Но к сожалению это правда. И наша трусость и безразличие, приводит к этому! Нужно понять,что невозможно своих родных и близких застраховать от таких ситуаций,если вы не миллиардер который может обеспечить круглосуточную охрану.
Мы не должны быть такими равнодушными и безразличными! Не должны! А мужики тем более! Это вообще позор! Мне стыдно за мужской пол! Позорище!
Дама и господа (особенно),не будьте безразличны к чужому горю.Не забывайте, что каждый из нас или наших близких может оказаться в беде,и ему никто не поможет.
Может кто-то расскажет,как он поступил в подобной ситуации в своей жизни?Будет интересно.
Всё-таки такой форум собирает здесь сильных мужчин! По крайне мере физически.И мне кажется,что иметь большие и сильные мышцы,и при этом не помочь человеку в беде,особенно женщине-это позор в 100 раз больше для такого "мужика".