Сунули нынче мне моб. предписание))) Шутники
думают пойду...
А разве это не гос.обязанность?
"Мобилизационное предписание ....... означает, что данный военнообязанный гражданин обязан при объявлении в стране мобилизации БЕЗ ВСЯКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОВЕСТОК прибыть в строго определенный срок в указанное в этом предписании место сбора военнообязанных предназначенных для формирования какой либо воинской части в период военного времени. Наличие в военном билете мобпредписания совершенно не означает, что гражданин будет в обязательном порядке отправлен на военные сборы. Чаще всего МП просто вклеивают, инструктируют что и как и успешно забывают про него на долгие годы. А еще гражданин о вручении мобпредписания обязан сообщить по месту своей работы работнику отвечающему за военно-учетную работу."(с)
http://www.gvka.ru/forum/topic/22108-zovut-v-voenkomat-po-voprosu-vrucheniia-mobiliza/ "Это означает, что вы приписаны в команду формируемую в случае проведения в стране мобилизации. Причем вы обязаны при объявлении мобилизации без каких либо дополнительных повесток прибыть в строго определенный срок в то место, которое указано в этом мобилизационном предписании. О выдаче МП в вашем военном билете сделана соответствующая отметка, а когда его изымут, то тоже должны поставить отметку, что МП изъято.
Кстати, о получении МП вы должны сообщить в мобилизационный отдел своего предприятия, если конечно у вас такой есть, либо лицу, которое у вас занимается вопросами ведения воинского учета."(с)
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1624975«Раздел III. ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ И ГРАЖДАН В ОБЛАСТИ
МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКИ И МОБИЛИЗАЦИИ
Статья 10. Обязанности граждан
1. Граждане обязаны:
1) являться по вызову в военные комиссариаты для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время;
2) выполнять требования, изложенные в полученных ими мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссаров;
3) предоставлять в соответствии с законодательством Российской Федерации в военное время в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с возмещением государством понесенных ими убытков в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
2. Граждане в период мобилизации и в военное время привлекаются к выполнению работ в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также зачисляются в специальные формирования в установленном порядке.
3. Граждане за неисполнение своих обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.