• 15 Апреля 2025, 19:19:17
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321875 раз)

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

1. Так Фрейд под дурью свои вещи излагал. Да и Вы, наверное, "Алису в стране чудес" каким ли то ни было боком, но юзали. Нормально входило?
2.Да и Высоцкого В.С. мы в последнюю очередь считаем "ненормальным".
3.Человек слаб от рождения своего и до физического конца." Я ниже ямы выгребной во мраке круговом тонул и корчась, я размышлял о бытие земном.."

1.Я всегда подозревал, что Фрейд и Кэррол - под газом были. А заодно, видимо, и Толкиен. Такое не входит нормально.
2.Владимира Семёновича не трогаем!
3.Но вот Вы же собственной персоной - не на стакане! И вряд ли опУститесь до такого. Зачем же тех, кто вокруг, недооценивать?

В законе Хаммурапи уделялось особое внимание укреплению власти рабовладельцев над рабами, частной собственности вообще и охране интересов царских служилых людей.
  Вы об этих понятиях? Так чего плачем по поводу диктатуры ВВП? Станьте рабами и живите по шумерийским законам.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/hammurap.htm
(§ 1)59,60 Если человек61 клятвенно обвинил человека, бросив
на  него обвинение в убийстве,  но не доказал его,  то обвинитель
его должен быть убит62.

(§ 3) Если  человек  выступил  в  суде  для свидетельства о
преступлении и слово, которое он сказал, не доказал, а это дело —
дело о жизни64, то человек этот должен быть убит.

(§ 14) Если   человек   украл  малолетнего   сына   другого
человека, то он должен быть убит.

(§ 25) Если  в  доме  человека  разгорелся огонь,  а другой
человек,  который пришел для тушения пожара,  поднял свой взор на
добро  домохозяина  и  взял  добро  домохозяина,  то этот человек
должен быть брошен в этот огонь83.

...Что здесь для укрепления "власти над рабами"(с)?

А плачем мы не по поводу "диктатуры ВВП"(с), а потому, что диктатура - для одних, а свободы - для других. И Вы не хуже меня об этом знаете.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

В законе Хаммурапи уделялось особое внимание укреплению власти рабовладельцев над рабами, частной собственности вообще и охране интересов царских служилых людей.
Александр, всё верно, но я не за цели, а за методы. Методы 5+.

...Таких примеров тысячи. Льюис Кэррол, Зигмунд Фрейд, Высоцкий, Эдит Пиаф, Анжелина Джолли, Диего Марадона...это так...навскидку.

В приведенном перечне Гений не вписывается.(хотя, конечно, у всех свои пристрастия).
Великие и просто знаменитые алкоголики, наркоманы и т.п. ,оставившие полезное наследие всё равно в плане общежития - не люди. Они - Богема. Другая жизнь, другие правила, другая планета.

Лет 25 назад одному моему знакомому зеленому и малограмотному оперку, который считал, что перед законом все равны большое начальство отбило руки и не дало посадить педофила(с начальством не спорят, а только меняют...вместе с работой). Урод - значимый для СССР художник с каким-то званием.Богема ......ть.
Справедливости ради потерпевший был опустившийся и спившийся пацан лет 12. Наверняка уже воровал и мог бы и голову кому-нибудь за часы проломить. В тюрьме для него на будущее уже, наверное, приглашение готовили. И он жаловаться и писать не хотел. Медицина помогла.

Нашу "попсу" в расчёт не беру.
Во время оговарился.  windk

Паша, цели у "дяди Х"были все-таки рабовладельческие yes
Но методы х-о-роши. bu
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 12:52:45 от Виктор С. »

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

Павел, вы привели их несколько, их там под 300, если не ошибаюсь. Не буду лазить по Инету, но скажу Вам...Во Всех древних сводах законов были классные несколько пунктов, которые каждый для себя выберет dk. Это к бабке не ходи.
 Я не на стакане и не на игле. Пока. Ибо: "от тюрьмы да от сумы не зарекайся". Это прошло через тысячи лет и было миллион раз подтверждено. Я этому верю. И в людей вокруг верю. И 80-е годы люблю, когда весь 120 квартирный дом по именам друг друга знал и ключи отдавали соседям. Поэтому и верю в людей.
 Поэтому и не может быть больной "нелюдем".
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Паша, цели у "дяди Х"были все-таки рабовладельческие yes
Но методы х-о-роши. bu
Дык и я не про умершего хрен знает сколько тысячелетий назад дядю и его "хотелки".
...Я параграфы читаю. И очень мне интересно. bu

Я не на стакане и не на игле. Пока. Ибо: "от тюрьмы да от сумы не зарекайся". Это прошло через тысячи лет и было миллион раз подтверждено. Я этому верю. И в людей вокруг верю. И 80-е годы люблю, когда весь 120 квартирный дом по именам друг друга знал и ключи отдавали соседям. Поэтому и верю в людей.
Почему-то в поговорке есть два этих слова. И нет никаких упоминаний об алкоголе и т.п.
И Вы не исключаете для себя возможности подсесть на что-либо из вышеперечисленного??
Я вполне осознаю, что возможны времена, когда я буду подметать улицы за еду, или с отбитыми потрохами полировать нары. Но "дурь"... Исключено.
Впрочем, не суть.
Дай Бог, чтоб Ваша вера в людей оправдалась!

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Вы об этих понятиях? Так чего плачем по поводу диктатуры ВВП? Станьте рабами и живите по шумерийским законам.

Рабовладелец - человек с имуществом, раб - собственность рабовладельца.  Т.е. Закон охранял Собственность.  На всякий случай напомню, что раб не обладал правами, т.к. в эту категорию попадали пленные иноплеменники и преступники.

А как же без частной собственности ? Это такая же естественная вещь, как дыхание или солнечный свет. И правильно делали, что охраняли собственность. Кстати - вот эта фраза про охрану частной собственности однозначно рождена во времена СССР, где всё частное было предано анафеме.   

Охрана интересов служилых людей есть закон о защите находящихся при исполнении - статья вечная, есть, была и будет. 

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

... Всех древних сводах законов были классные несколько пунктов, которые каждый для себя выберет dk.
У Хаммурапи все пункты - классные.(ИМХО, ИМХО) ag

И в людей вокруг верю. И 80-е годы люблю, когда весь 120 квартирный дом по именам друг друга знал и ключи отдавали соседям. Поэтому и верю в людей.
Александр, ты светлый человек, я считаю за удачу заочное знакомство с тобой. Как же повезло твоим 3 будущим качкам и жене!
Иногда жутко ностальгирую по 80-м. Наверное маразм-с edq

Но тут ты погорячился:
Может. Нет не нелюдь, а ....закопать и осиновый кол в сердце. Тебе повезло, что ты не встречался с такими, а мне повезло, что они были уже в наручниках.

Павел, я такой же оптимист как и ты dk

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Хороший получился диалог, продуктивный!
Добра Вам, мужики, и по-больше хороших людей на жизненном пути dk!
P.S. вот ведь, упыри, не отпускают ag
 Как можно алкоголика или наркомана считать "нелюдем"? Каждый по разному разбирается со своими трудностями и проблемами. Один начинает пить из-за проблем с женой и спивается (да, глупость, но таких миллионы), другой потеряв ВСЁ в 60 лет, берёт ребёнка из детдома и растит и находит смысл жизни дальше.
 Лично на работе отправлял на "кодировку" мужиков. Молодых, по 30 лет. Мне проще в 100 раз его выгнать было, но жалко его жену и детей, его самого. И жена приходила и мне "спасибо" говорила не раз. И работают, живут, машины покупают, детей воспитывают умненьких, а не валяются обоссанные.
 Так если бы я тогда его проводил, может он сгинул бы совсем. Он "нелюдь"...А я то кто тогда?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 13:58:09 от 44110 »

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

Ты - альтруист, филантроп и просто хороший человек dk

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ты - альтруист, филантроп и просто хороший человек dk
"Гарри, не выражайся!"С       ag
Спасибо, Виктор!
Вот тут подряд скопированные несколько законов Ха-пи:
Если человек ударит беременную женщину, таким образом заставляя ее терпеть неудачу и умереть, то дочь противника должна быть казнена.
Если человек произведет глаз равного, то его глаз должен быть произведен.
Если человек пробьет зубы из другого человека, то его собственные зубы будут выбиты.
Если кто-либо ударит тело человека выше в разряде чем он, то он должен получить шестьдесят ударов с кнутом вола публично.
Если свободнорождённый человек ударит тело другого свободнорождённого человека равного разряда, то он должен заплатить одно золото mina [сумма денег].

Мне кажется, весьма и весьма спорные. Врядли бы я смог жить по таким законам))) Зубы никому не выбей, чинуше в лицо не плюнь. Это у нас бы всю Думу так покончали))))

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так если бы я тогда его проводил, может он сгинул бы совсем. Он "нелюдь"...А я то кто тогда?
Он был "нелюдем". Но сумел вернуться. Благодаря Вам.
А вот почему благодаря Вам, а не своими силами?
И почему позволил себе стать алкоголиком?
...Пусть всю жизнь задаёт себе эти вопросы.

Есть, к сожалению, не меньше примеров, обратных этому.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

Александр, ты прав, а я погорячился.
Хаммурапи весь на 100% нам не подойдет.
Но не все, а некоторые, но многие позиции - хороши. yes
Чуть не упустил главное- идею.
Всего лишь продекларированный у нас в УК основополагающий принцип неотвратимости наказания - в наличии! bu
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 14:23:50 от Виктор С. »

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Хаммурапи весь на 100% нам не подойдет.
Но не все, а некоторые, но многие позиции - хороши. yes

Согласен! dk Местами очень правильно! Интересно, если бы чинуша в его время пару миллиардов армейской казны похитил ему бы условно приписали? Или арест домашний?

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Он был "нелюдем". Но сумел вернуться. Благодаря Вам.
А вот почему благодаря Вам, а не своими силами?
И почему позволил себе стать алкоголиком?
...Пусть всю жизнь задаёт себе эти вопросы.

Есть, к сожалению, не меньше примеров, обратных этому.
Павел, я этим голову не забиваю. Пусть он не вопросы себе задает, а работает на благо семьи и общества.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Арест домашний. А вы заметили, что этот вид наказания хоть и прописан в УК, но применяется очень редко, и только по отношению к богатым и властным людям. А простых людей сажают( хотя во многих случаях, считаю, первый срокилучше давать условно).

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Предыдущий от 1961 г. со всеми изменениями и дополнениями на середину 90-х ещё был более-менее.

было бы не плохо просто вернуть УК 30-50 годов  ag

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.