• 16 Апреля 2025, 01:03:55
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321887 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Большинство что написано, сейчас, о истории Руси - выдумка и ложь.
Я так понимаю намёк на Фоменко. Извините, если не прав. В своё время увлекался историей. Читал и Фоменко. Не буду говорить прав он или не прав. Мне он понравился одним - он задавал вопросы и дал на них ответы (не важно правильные или нет) которые "традиционная" история обходила молчанием. Возможно, его трактовка истории не правильна. Но он хоть попытался закрыть белые дыры Российской истории которых, думаю спорить не будете, в ней достаточно.
Николай, вот вы написали :"Никакой многонациональности в Российской Империи не было. Её нет даже сейчас - 80% населения русские. Та же Украина - многонациональна, 35% русские, 60% украинцы и 5 % остальные."
Но многонациональное государство - это государство, где проживает 2 и более этнических групп. Пусть даже этих групп 1%. Русь, Россия, Империя, СССР и теперь РФ всегда были многонациональны. В этом корень множества проблем - но в этом и наша сила.  
Легче всего выдвинув идею национализма замкнуть себя в географических и генных границах. Но это путь в никуда. Труднее сделать тех, кто смотрит на тебя с недоверием, своими друзьями и единомышленниками. Те, кто знамя над Рейхстагом поднял, были не все русские. Но их объединяло одно сознание, одна идея. И вот в этом сила. Нет, по-большему счёту, хороших и плохих наций, храбрых и трусливых, умных и не очень. Я это остро понял на войне. Есть люди, которых объединяют одинаковые, но для каждого свои принципы. Национальное самосознание играет большую роль. Тут можно  вспомнить  теорию пассионарности Льва Гумилёва. Но она тоже не всё может объяснить.
Жирнейшее, огромнейшее ИМХО. Нет наших и не наших. Есть подлецы, малодушные люди, люди, готовые жертвовать людскими жизнями ради личиной выгоды, есть люди, готовые пожертвовать собой, дорогим себе ради выгоды общей. Возьмем к примеру того же Сталина. Не могу полностью симпатизировать этому человеку, от репрессий которого пострадала моя семья. Был ли он предателем? В масштабе моей семьи - да. В масштабе всей страны - нет, ибо действовал во имя личной выгоды в значительно меньшей степени, нежели чем во имя выгоды всего государства. Хотел бы, допустим я такого политика в настоящее время? Скорее всего нет, но есть ли он альтернатива тому же Ельцину - да и еще какая. Был ли Ельцин подлецом? В масштабе личности - нет, ибо гласность, свобода вероисповедания. Был ли он предателем в масштабе страны? Скорее всего - да, ибо после его действий страна стала переживать глубочайший кризис.

Хотя если рассматривать глубже - то все это еще более сложно.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Легче всего выдвинув идею национализма замкнуть себя в географических и генных границах. Но это путь в никуда.
  Теперь я понял печальку дня - кровосмешение.
  Ну в России поля действия для продолжение рода огромное и без родственных браков. Но Жириновский подкачал, пока официально можно иметь жену только одной национальности.
  Как сказал профессор философии Сигизмунд Абрамович Иванов " Мы, ррруские, дружелюбны и не злопамятны и стремимся к созиданию".

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру

К сожалению ещё и к разрушению.

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру

Worker
Так я про это и написал. Нет наций хороших и плохих. Есть люди, которые их составляют. В масштабе державы могут казаться нормальными, и даже необходимыми те методы, что в стороне от морали. Вот только приводить их  в исполнение приходится людям, у каждого из которых своя мораль.
Пример - это было и в Отечественную, и в Мозамбике, Афгане и в Чечне. Разведгруппа не должна оставлять следов своего продвижения. Отара овец, пастух, мальчик лет двенадцати. Группу запалил. Или по вине группы или нет не важно. Как поступить решает каждый сам.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Worker
Так я про это и написал. Нет наций хороших и плохих. Есть люди, которые их составляют. В масштабе державы могут казаться нормальными, и даже необходимыми те методы, что в стороне от морали. Вот только приводить их  в исполнение приходится людям, у каждого из которых своя мораль.
Пример - это было и в Отечественную, и в Мозамбике, Афгане и в Чечне. Разведгруппа не должна оставлять следов своего продвижения. Отара овец, пастух, мальчик лет двенадцати. Группу запалил. Или по вине группы или нет не важно. Как поступить решает каждый сам.
Ну а я поддержал  dk

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Отара овец, пастух, мальчик лет двенадцати. Группу запалил. Или по вине группы или нет не важно. Как поступить решает каждый сам.
Овец то хоть не перебили? Они то точно вряд ли кому способны сообщить.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Николай, вот вы написали :"Никакой многонациональности в Российской Империи не было. Её нет даже сейчас - 80% населения русские. Та же Украина - многонациональна, 35% русские, 60% украинцы и 5 % остальные."
Но многонациональное государство - это государство, где проживает 2 и более этнических групп. Пусть даже этих групп 1%. Русь, Россия, Империя, СССР и теперь РФ всегда были многонациональны. В этом корень множества проблем - но в этом и наша сила. 
Легче всего выдвинув идею национализма замкнуть себя в географических и генных границах. Но это путь в никуда.   

Алексей, ряд вопросов в человеческом обществе решается не на основе баланса/учёта интересов, а туповолевым установлением - это главное отличие гуманитарных проблем от естественнонаучных.
На этом форуме я не матерюсь, на форуме А матерюсь редко, на В непрестанно - как пример. Всё определяется позицией модератора.

Люди всегда тяготеют к Единству - именно поэтому не может быть общества без идеологии. Та самая "свобода", которую нам усиленно втирают последние 25 лет, тоже идеология. Сначала стирается мысль об общих интересах в Обществе, потом начинают легализировать марихуану и педиков - всё постепенно и шаг за шагом.
Почему основной удар был сначала нанесён по Церкви ? Она и была главной объединяющей силой в Империи. Что происходит сейчас - либералы стеной стоят против обсуждения национальных вопросов - не дай бог русские обретут другую объединяющую Идею вместо утраченной.

Все эти разговоры про хороших/плохих людей та же часть Либеральной Идеологии. Ведь на войне все делятся на своих и чужих - помогают свои, не помогают чужие. Всё предельно ясно. 
Объективно, конкретно сейчас, ситуация вырисовывается именно по национальному признаку. Если человек признаёт Россию русским государством, то он СВОЙ и пофиг его мордовское/татарское или другое происхождение. Все остальные точки зрения мы видим на Кавказе - куда Россия платит дань.
Очень хороший пример - Башкирия, где коренное население 25%, но все госпосты заняты именно башкирами - ВОТ ЧТО вызывает национализм.
На западе Москвы напротив друг друга стоят два кардиоцентра - в одном руководит русский, а в другом грузин  - посмотрите состав врачей в одном и другом и я с удовольствием послушаю рассуждения о хороших/плохих. Посмотрите состав сотрудников "Эха Москвы" и я опять с удовольствием ... - всё это я сделал ? Я набирал сотрудников по национальному признаку ?

Перед Первой Мировой в русской армии служили уйма немцев, но ни одного случая предательства по национальному признаку не известно. Вот что такое Общая Идея. А когда её убрали ?

Шесть лет назад я общался с алтайцем, на Алтае - где ж им ещё быть. Человек получил прекрасное образование ... в Германии. Алтайский националист, его не интересует, что от уничтожения китайцами его предков спасли русские - он за алтайский язык и вытеснение русских. Если б не видел - никогда бы не поверил.

К чему привёл "учёт интересов" народов СССР ? Нет СССР. Кто стал жить лучше ? 20% в КАЖДОЙ "республике" стало жить лучше, а 80% - гораздо хуже. Теперь по этому пути пущена Россия, с чего вы взяли, что результат будет другим ?

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Алексей, Вы человек военный. Я пытаюсь быть нормальным и, поэтому, понятия "убийства" на войне для меня не существует. Есть приказ и если для его выполнения надо снести ... много людей, не говоря про одного, то они должны быть снесены. Невыполнение приказов ведёт к поражению, а поражение всегда приводит к неисчислимым бедствиям - таких примеров в военной истории много. Ненормальный видит во врагах людей и погибает - поэтому все фронтовики категорически избегают вспоминать войну. Там мир перевёрнут с точностью до наоборот, а потом человеку надо вернуться обратно.
Поэтому я придерживаюсь простого правила - моя армия права всегда.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Здесь поднимался вопрос о "белых пятнах" в русской истории ...

У меня вопрос к Сергею Разумовскому(вижу что смотрит тему): Сергей, какое у Вас впечатление от Краснодарского края ?

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

вот интересная точка зрения <a href="http://www.youtube.com/watch?v=8H6hxU6qPrQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=8H6hxU6qPrQ</a>

У меня вопросы уже с 20-ой секунды: видим Тартарию с западными границами полностью соответствующими восточным границам нынешней Украины плюс Московия времён Иван III(1440 -1505). А что говорит голос за кадром ? "Великая Тартария включала в себя Западную Европу ... "
Не, ну честно - они хоть сами-то смотрели на эту карту ?!?!? 

Дальше. "Эта карта изготовлена в Париже в 1670 году." Французский флот был основан кардиналом Ришелье в 1620 году. Правда прикольно ? Теперь смотрим на карту путешествий Васко да Гамы http://slovari.yandex.ru/%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%20%D0%B4%D0%B0%20%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B0/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%B0%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%20%D0%B4%D0%B0/
Сопоставьте время путешествий Васки с временем правления Ивана III и увидите полное соответствие. Т.е. карта воспроизводит "познания" европейцев о Земном шаре аж 150-тилетней давности.

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет

все это частности, но факт того что было государство со своей символикой и геральдикой о котором сейчас почему умалчивают, остается фактом.
значит ваятелям ИзТОРЫии это не выгодно.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всегда слишком жарко!

В Краснодаре есть хороший сафари-парк(что меня даже удивило).

Дороги. Где-то неплохо, где-то совсем хреново.

Цены в ресторанах ниже московских(хотя есть и весьма высокие); как и в Москве, есть хорошие заведения, есть плохие.

Вкусное натуральное мороженое в брикетах по 250г.

Виноделию не хватает:
1) инвестиций
2) сумасшедших виноделов
3) честных работников, готовых обучаться и делать, как велел энолог, а не абы как.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 13:29:11 от Сергей Разумовский »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

все это частности, но факт того что было государство со своей символикой и геральдикой о котором сейчас почему умалчивают, остается фактом.
значит ваятелям ИзТОРЫии это не выгодно.
Хорошо, а кто автор "правильной" истории?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.