• 15 Апреля 2025, 19:22:52
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321876 раз)

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Т.е. кое-как надёрганные факты и просто враньё уже становятся частностями. Так наука не делается.

У меня к этому ролику ещё есть вопросы - почему я должен доверять французам ?

Самое интересное заключается в том, что указанная Тартария действительно существовала, правда её "единство" было сродни единству нынешней Европы, где есть государства первого сорта(Германия ,Франция ,Австрия ,Голландия), второго сорта(Испания и Италия) и просто шваль.

Вот карта возникновения Великой Тартарии, ещё известной как Монгольская Империя http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mongol_Empire_map.gif?uselang=ru

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Всегда слишком жарко!

В Краснодаре есть хороший сафари-парк(что меня даже удивило).
Дороги. Где-то неплохо, где-то совсем хреново.  Цены в ресторанах ниже московских(хотя есть и весьма высокие).
Вкусное натуральное мороженое в брикетах по 250г.
Виноделию не хватает:
1) инвестиций
2) сумасшедших виноделов
3) честных работников, готовых обучаться и делать, как велел энолог, а не абы как. 

Т.е. вполне себе благодатный край со всеми присущими нормальной жизни моментами.

Теперь наберите в поисковике "геноцид черкесов" и узнаете историю вхождения этой земли в Империю.

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет

Т.е. кое-как надёрганные факты и просто враньё уже становятся частностями. Так наука не делается.

У меня к этому ролику ещё есть вопросы - почему я должен доверять французам ?

Самое интересное заключается в том, что указанная Тартария действительно существовала, правда её "единство" было сродни единству нынешней Европы, где есть государства первого сорта(Германия ,Франция ,Австрия ,Голландия), второго сорта(Испания и Италия) и просто шваль.

Вот карта возникновения Великой Тартарии, ещё известной как Монгольская Империя http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mongol_Empire_map.gif?uselang=ru

а при чем здесь французы? вам не кажется странным что договор на английским и французском, и даже если это так почему деньги не выплачены? Вы курсе что уже подан иск на сша по поводу аляски.

по тартарии, опять тот же вопрос почему нам о ней не говорят?
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

а при чем здесь французы? вам не кажется странным что договор на английским и французском, и даже если это так почему деньги не выплачены? Вы курсе что уже подан иск на сша по поводу аляски.

по тартарии, опять тот же вопрос почему нам о ней не говорят? 

Французы здесь потому, что у очень многих наших людей есть какая-то противоестественная тяга к европейским источникам информации и именно эта карта здесь разыгрывается.

Договор был заключен во времена, когда ВСЕ правящие династии прекрасно владели как английским так и французским, притом именно французский был тогда языком дипломатии.  Переводить на русский ? Для кого ?  Это международный договор.

Невыплата денег может быть поводом побузить, но чтоб повернуть назад ... Там американская армия, Вам охота повоевать ?

По Тартарии я читал ещё в 1992, когда были изданы все труды Гумилёва и ни о каком Левашове не было ни слуху, ни духу.

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет

что писал Гумелев про это?

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Простите неграмотного, что встреваю в ваш разговор... hth Но у меня такое впечатление сложилось, что благодаря Dinozavr68 я скоро стану знать историю больше чем мне преподавали ее в школе/техникуме/университете.  ag
Всегда было интересно слушать про историю, но учить ненавидел.

P.S. С удовольствием читаю эту ветку, хоть она и про печальку!

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Ну, Вы возьмите и почитайте, ибо в 3 словах не скажешь. Всегда с целью полемики с оппонентом желательно тщательно изучить его позицию.  yes
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Книги "Черная легенда. Друзья и недруги Великой степи" и "Поиски вымышленного царства". 

Я ещё раз скажу - мной были прочитаны ВСЕ книги Гумилёва до 1995 года, поэтому появление "левашовых" наблюдал с просто офигенным изумлением. 

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет

Ну, Вы возьмите и почитайте, ибо в 3 словах не скажешь. Всегда с целью полемики с оппонентом желательно тщательно изучить его позицию.  yes

но ведь можно изложить суть прочитанного вкратце. windk

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Вкратце я скажу так: своей дочери я историю преподавал сам. Брал учебник и просто смотрели оглавление: Русь, Россия, Европа, снова Европа ,опять Европа, немного о Китае и Индии. Потом смотрели глобус - а где Казахстан, Средняя Азия, Сибирь ? Ведь там жили и живёт огромное количество людей, притом мы находимся с ними в куда более тесном взаимодействии чем с кем-то ещё.
История Европы, В УЧЕБНИКЕ, разбирается с таким остервенением, как будто мы там живём. А история земель начиная с Поволжья и до Тихого океана - вскользь, как нечто несущественное.
Булгар, Хорезм, Тангут, Маньчжурия, Сибирское ханство - где всё это ?

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет

Вкратце я скажу так: своей дочери я историю преподавал сам. Брал учебник и просто смотрели оглавление: Русь, Россия, Европа, снова Европа ,опять Европа, немного о Китае и Индии. Потом смотрели глобус - а где Казахстан, Средняя Азия, Сибирь ? Ведь там жили и живёт огромное количество людей, притом мы находимся с ними в куда более тесном взаимодействии чем с кем-то ещё.
История Европы, В УЧЕБНИКЕ, разбирается с таким остервенением, как будто мы там живём. А история земель начиная с Поволжья и до Тихого океана - вскользь, как нечто несущественное.
Булгар, Хорезм, Тангут, Маньчжурия, Сибирское ханство - где всё это ?

именно это меня всегда не устраивало. мы изучаем все что не лень, и кого не лень. а свое, а историю своих предков их быт, традиции, устои и обряды - ни когда. одно слово славяне были дикими язычниками..
я считаю что кто то намеренно подсовывает ложную информацию, со злым умыслом. " у народа не знающего своего прошлого - нет будущего"

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Опять скажу, сейчас переживать по чьей-то "неправильной" точке зрения глупо. Перед вами практически всё - пользуйтесь, каждый сам себе СМИ, Первый канал и Эхо Москвы  ag

Наивно ждать, что евреи начнут рассказывать о составе ЧК-ОГПУ в первые годы Советской власти, а Стариков - о войне 17 века между украинцами и поляками. Свои табу есть у всех - государственников, компрадоров, коммунистов, либералов, проходимцев.

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет

Опять скажу, сейчас переживать по чьей-то "неправильной" точке зрения глупо. Перед вами практически всё - пользуйтесь, каждый сам себе СМИ, Первый канал и Эхо Москвы  ag

Наивно ждать, что евреи начнут рассказывать о составе ЧК-ОГПУ в первые годы Советской власти, а Стариков - о войне 17 века между украинцами и поляками. Свои табу есть у всех - государственников, компрадоров, коммунистов, либералов, проходимцев.

все правильно, только мы то на что?
правда в массы - спасет нас  hth
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 15:30:41 от Dобрый »

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Чтобы говорить правду надо основательно подготовиться.  
Если брать текущую ситуацию, то монополии на точку зрения, какая была 15 лет назад у либералов, сейчас нет ни у кого.
Поэтому представители крайних точек зрения заделались "дятлами" - сидят в студиях в одиночестве и разговаривают с микрофоном. Встречи Мединский-Латынина, Стариков-Гозман , Стариков-Сванидзе с одной стороны веселят, а с другой видна такая дикая злоба с обеих сторон, что я начинаю понимать что такое гражданская война.  

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=kZokwCsy3do" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=kZokwCsy3do</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=1tyDpPss7ks" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=1tyDpPss7ks</a>
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 15:42:13 от Dinozavr68 »

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет

да все они пустозвоны.
а гражданской войны нам не надо. если у нас будет военный переворот то нато на законных основаниях сможет оккупировать территорию рф.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.