Во-первых, это в России так дорого, у нас всё очень дорого.
Во-вторых, а Вы попробуйте делать мясо в течение 3-5 лет - это весьма затратно, нужно много места и долго ждать. Русские вообще бы не смогли делать такой бизнес, потому что у них всё идёт не от искусства, а от торгашества. Сделать говно и нажиться сполна на нём - вот дивиз русского бизнесмена.
А у нас свиней кормят чем попало и растят их в гиподинамии,- вот и вырастают жирные свиньи.
А мясо вкусное, Вы зря!
Сергей, русские делают такие вещи, что многим вообще никогда не допереть. Вам, как сомелье, наверняка приходилось бывать в Массандре, винном заводе, сделанном исключительно русскими людьми. Даже с технической стороны этот завод фантастически уникален и каждый любитель/знаток вин просто обязан там побывать хотя бы один раз - это как хадж для мусульманина.
Вино только в бочках 5 (ПЯТЬ) лет выдерживается.
Свиней везде кормят чёрти чем, на то они и свиньи - пофиг что жрать и пофиг сколько. Я недавно узнал - только бараны и овцы не едят комбикорм, т.е. не поддаются бройлерному выращиванию, поэтому баранина всегда "чиста". После этого "открытия" я по другому посмотрел на запрет свинины в исламе.
По настоящему мясной свинины уже давно более чем много и это хорошее мясо. Причём это наша свинина ,российская, как и сало. Уж не знаю, где с ней не повезло Вам.
А что до хамона - да, вещь, но это не исключительно испанский хавчик, а средиземноморский деликатес. В Черногории это называется ПРШУТ. Если бы его можно было есть с утра до вечера, накладывая друг на друга и им же заедая, то мы с дочкой так бы и делали, но увы ... опасаясь за желудок(мясо как-никак!) делали перерыв на помидоры.