• 15 Апреля 2025, 19:22:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321876 раз)

ice_cube80

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • "No pain,no gain"
    • Просмотр профиля

Да, наверное не стоило все таки так, как говорится "с места в карьер..", хотя и "пошло" легко. Да и по самой программе "клиент готов" все таки имеется у людей скептическое мнение...

то T.S.ILAKOV:  по первому вопросу не совсем понял..., а программа да ,типа HST.

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Подросла за цикл (клиент)...упала на программе "имя ..."

ice_cube80

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • "No pain,no gain"
    • Просмотр профиля

Да, на "клиенте" набрал пару кг, но тут скорее режим дал... 
Массонабор, я по сути так и не начал, было проведено несколько так скажем пристрелочных по весам тренировок на которых я и посыпался... Продолжать долбить тяжелые тренировки с целью удержания весов, я думаю безсмысленно, еще больше можно загнать себя... Да и востановление на фоне этих откатов стало очень медленным, боли в мышцах возникают чуть ли не сразу же после тренировки и довольно продолжительное время...  То есть вообще получается нонсенс, веса упали, а нагрузка на мышцы как будто возрасла... Но на фоне происходящего собственный вес не изменился.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

У меня есть всего один вопрос - направленность выбранной Вами программы "клиент готов"? Что ставилось во главу угла - набор массы? Набор силовых? Снижение жировой составляющей?
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

ice_cube80

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • "No pain,no gain"
    • Просмотр профиля

Ну поскольку программа все таки силового характера, то и цель была востановить/подтянуть силовые...

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Значит надо упасть минимум на две недели в лайт режим (трофика/многоповтор)
А потом откатиться в весах и начать массонаборную.

ice_cube80

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • "No pain,no gain"
    • Просмотр профиля

А так и было сделанно, правда неделя полного отдыха и неделя пампа, а по началу массонаборного, понял, что вся наработанная силовая за две недели куда то тю-тю, причем в прогрессивной манере...

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да фиг с ней.Постепенно проявится.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Ну поскольку программа все таки силового характера, то и цель была востановить/подтянуть силовые...
Что отвечает за силовые показатели? За силовые показатели отвечает свежесть ЦНС + креатинфосфатные субстраты. Соответственно для максимального роста силовых показателей мы:
1) Тренируем креатинфосфатные источники - для этого тренируемся в том режиме, в котором основным энергетическим субстратом являются креатинфосфатные источники
2) Учим ЦНС поднимать большие веса - для этого работаем с одной стороны в стрессовом, но не критическом (отсутствие отказов и т.п.) для ЦНС режиме, даем отдохнуть ЦНС перед решающей проходкой (в случае наличия таковой)

Итого, что мы имеем в сухом остатке (ИМХО): Вы работали в режиме, где основным энергетическим субстратом являлся креатинфосфат, работали в стрессовом для ЦНС режиме. Что же Вы хотите, когда ВСЕГО через 2 недели после окончания программы рабочие веса падают. Все просто - ЦНС угнетена, креатинфосфат подсажен. За 2 недели до соревнований/проходки/окончания программы начинают снижать обороты. Весь механизм наиболее походит на взводимую пружину: мы натягиваем ее, а потом придерживаем,чтобы она максимально выстрелила в нужный момент. Вы Вышли на новую программу как раз в тот момент, когда пружина оказалась "сжата" и, что называется, сжали ее еще больше, нагрузив ЦНС "игрой".

Что, как мне кажется, Вам следует сделать сейчас - отработать месяц по самой простой программе для начинающих в щадящем режиме 10-12 повторений в подходе.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Что   Worker , что я -  имеем в виду почти одно и тоже.
В моём варианте первые две недели в массонаборе намеренный откат в рабочих весах до суперкомфортных.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

1) В  общем хронологию истории начну с того, что вышло так, что забросил занятия и пару лет совершенно не притрагивался к железу... 
2) Для начала нынешним летом провел курс ОФП, турник, брусья и т.д...
3) Потом приступил к занятиям с железом, а поскольку за два года раздолбайства от моей прошлой формы остался практически пшик, то можно сказать пришел как в первый раз.
И по этому решил начать не иначе как с "программы для новичков", в общем в течении пары месяцев вспоминал "железо" и встраивался в соответствующий режим жизни.
4) Далее, дабы подтянуть силовые показатели, воспользовался программой Дмитрия Кононова, думаю многие слыхали "клиент готов", с помощью нее в течении 6 недель практически достиг когдатошних результатов, цифры конечно невпечатляющие, но учитывая мой перерыв все же, а именно жим-100х5, присед/становая-110х5...чем и был "доволен как слон".
5) После этого решаю отдохнуть от максимальных весов, перезарядь ЦНС, одну неделю полностью отдыхаю от занятий, вторую неделю занимаюсь как бы в памповом режиме.
6) И вот буквально две недели назад решаю начать массонаборный цикл по программе "имя это игры..." И первая неделя меня тут же обескураживает, упали все рабочие веса, меня давит и плющит 80% от максимальных...  Присед был 110х5 с запасом, тут 90 еле-еле с пердячим паром...жим был 100х5, еле выжал 80х5..., на второй недели несчастье повторилось, но веса упали уже до 70%, совсем недавно разминочные веса стали неподъемными... появились продолжительные (до недели!!!) посттренировочные боли в мышцах... 

Лирика убрана, оставлены "этапы бааальшога пути".  Этапы правильные. И последовательность правильная.
Неверной стала интерпретация полученного результата.

Есть такой типаж, который "каждую тренировку надо жать максимум".  Любое отклонение воспринимается катастрофой, легкие тренировки отметаются, отдых воспринимается наказанием.
Типаж долго не живёт.

Вы восстановили свои показатели довольно быстро, хотя для Вашего уровня это боле-менее нормально. Потом отдохнули аж ДВЕ недели и ... слушайте, а с какого бодуна/перепуга/перепоя/фантазии было принято решение повторить максимумы ?

У Вас всё в порядке, организм просто поржал над Вашей самонадеянностью и направил Вас в правильном направлении.

No knowledge, no gain

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2013, 16:47:53 от Dinozavr68 »

ice_cube80

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • "No pain,no gain"
    • Просмотр профиля

... слушайте, а с какого бодуна/перепуга/перепоя/фантазии было принято решение повторить максимумы ?

Максимумов не было, планировалась работа с 80% от максимума... 

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Вы говорили о невозможности слелать на 5 повторов то, что делали на пике. Пусть будет "максимум на 5 раз" - сути дела это не меняет ни на ... сами знаете что.

ice_cube80

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • "No pain,no gain"
    • Просмотр профиля

Да нет же. Николай, я описывал то что вышел на максимум, например в жиме лежа было 100х5 с небольшим даже запасом, через две недели отдыха сделал откат до 80% от тех ста (да, возможно откат был необходим еще больше), но меня удивило то что я с трудом пожал эти 80кг. А еще через неделю, мне и 80% оказались тяжелы. И так во всей "тройке"...  Тут даже не максимумы, тут минимумы уже покатились..)))

Спорить ни в коем случае не пытаюсь, со всей критикой согласен..))) Просто пытаюсь сделать правильные выводы и понять где произошел "обрыв" ...

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Всевозможные огрехи и закономерности лучше всего видны при работе на пределе.

Вот что происходило как со мной, так и с товарищами по "цеху":
 день соревнований, всё на пике ... следующие 2-3 дня полнейший и жесточайший облом - можно было целый день тупо лежать на кровати с открытыми глазами, ниупасибоже !!! заикнуться о какой-то тренеровке. Понятно, что никто не лежал, у всех - работа, жена, дети сопливые - что не добавляло способности быть адекватным.
Потом ползли в зал ... смеялись и ползли обратно.. так повторялось пару раз точно.

Наконец что-то поднимали на уровне ПРЕДсоревновательной недели - 50...70% от макс в щадящем режиме. Так могло продолжаться дней 10.

И вот после этого приходило желание "взять за 100%".

Так что Ваше обломайс на 80% с последующим заходом организма на ещё бОльшие низы очень понятны. Не торопитесь и учитесь отдыхать.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.