История началась 2 дня назад, а вчера вечером получила свое продолжение.
Пришел 2 дня назад в магазин, немного затарилсся + купил десяток яиц. Сейчас перешел с творога на яйца, поэтому покупаю их намного чаще. Все оплатил, пришкандыбырил домой, кидаю варить как обычно 5 яиц и тут замечаю, что в пакетике их всего 9(!). Ладно, всякое бывает, может по ошибке не доложили.
Через день иду в тот же магазин и снова подхожу к витрине где лежат яйца, беру первый попавшийся пакетик с ними, считаю и там их снова 9 штук, хотя на этикетке написано, что яиц 10. Начинаю перебирать и оказывается, что среди 10 пакетов с яйцами, 5 содержат всего по 9 штук. Откладываю эти пакеты подальше, на полку, а сам беру тот, в котором недостача и дую на кассу. Все оплачиваю, получаю чек и прошу девушку кассира позвать администратора.
- Что-то не так?
- Да, магазин меня только что обманул и считай что ограбил, так что подождем администратора.
- Я вам сдачу неправильно выдала?
- Нет, тут все в порядке.
Подходит администратор, интересуется мол в чем дело. Я показываю чек и в нем написано, что магазин мне продал 10 штук яиц, а их там всего 9. Кассир свидетель, что я пакет не распаковывал и не подменял, он все время у нее был на виду. Администратор посмотрела на меня типа как на придурка, но дальше было интересней.
- Мы вам сейчас все заменим.
- Хорошо, но мне бы еще книгу жалоб и предложений.
- Да ладно вам, такое бывает крайне редко, фасовщик видимо ошибся.
- Да? Ну вот сейчас мы это и проверим крайне редкую ошибку.
Кладу покупки в камеру хранения и направляюсь с администратором к лотком с яйцами (благо еще никто ничего не брал).
- Где книга? Или я должен тут торчать еще пару часов?
- Секундочку, ее сейчас принесут.
И правда, принесли ее очень быстро, а пока несли, я попросил двух покупателей помочь мне, выбрал специально женщин в возрасте.
- Вот лоток, давайте ради прикола проверим, как часто ошибается фасовщик. Две прекрасные дамы посмотрят, чтобы быть свидетелями. Так, тут уже 9 запакованных пакетов с яйцами и на каждом написано, что там 10 яиц в пакете, так?
- Ну да?
- Тогда давайте посчитаем.
После того, как я уже взял 5 пакетик с недостачей, 2 барышни в возрасте начали уже жутко злиться и понимать, как их практически каждый день на...дувают

- Так теперь и запишем в книге, что магазин умышленно продает товар с недостачей и тем самым обманывает и фактически обкрадывает покупателей т.к. половина представленного товара это явно не редкий случай.
- Это не так, это видимо какая-то ошибка... не надо такое писать.
- Надо и напишу, а свидетели подпишутся и будут знать как вы их грабите + расскажут остальным, что еще лучше.
Все написал, заставил администратора подписаться, что факт недостачи был выявлен в присутствии двух свидетелей, не считая заявителя. А дамы в возрасте потом поблагодарили меня + мне вернули деньги за яйца, считай что 10 штук я получил бесплатно.
Конечно считать яйца я не призываю, но когда есть факт обмана не ленитесь и отстаивайте свое право на полноценный товар т.к. это все же ваши деньги + лучше делать это при свидетелях.