В Европе, допустим, составляющих комбикорма нередко более 30. Это и выжимки соков, отходы кофейной промышленности, мукомольной, спиртовой, сахарной и тд., а так же альтернативные сельхоз культуры. В США до 50% используют кукурузу с её урожайностью в 120-130 ц/г. Чувствуете разницу? И главный постулат Запада в свиноводстве звучит как "Свинья не должна быть конкурентом человеку в потреблении пищи. Она должна есть то, что человек не ест".
А про то мясо, что Вы пишите, это модный развод. Это называется в Европе сейчас "экологическим питанием". Это картошка выращенная даже без навоза, свиньи на жёлудях, рыба в горных ручьях и т.д. Доля таких продуктов питания в Европе составляет мизерный 1% от общего производимого. Я был там и специально на семинарах озвучивал этот вопрос. Это локальные, закрытые фермы заточенные под очень богатых и одержимых здоровым питанием людей. Вы представьте себе Данию на карте. Там на 5 мил людей, 25 мил свиней. Какой там свинье жёлудь??? Там они между камней поля засевают. Или Голландию-мировой лидер в генетике свиноводства, которая половину на сваях построена... Там нет для этого места. А вот в Испании и Португалии таким фермам место находится. Но там и менталитет другой. Экологическое питание будет всегда пока будут богатые люди, готовые выложить огромные деньги за кг мяса черного кабана, который не знал плотских утех и был умервщлён на заре рукой девственницы и окроплён первой каплей росы...