• 15 Апреля 2025, 19:14:41
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321874 раз)

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Вот и залили "печальку" политурой  bu  dk

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

Во-первых, это в России так дорого, у нас всё очень дорого.
Во-вторых, а Вы попробуйте делать мясо в течение 3-5 лет - это весьма затратно, нужно много места и долго ждать. Русские вообще бы не смогли делать такой бизнес, потому что у них всё идёт не от искусства, а от торгашества. Сделать говно и нажиться сполна на нём - вот дивиз русского бизнесмена.
А у нас свиней кормят чем попало и растят их в гиподинамии,- вот и вырастают жирные свиньи.  
А мясо вкусное, Вы зря!

Свиней везде кормят чёрти чем, на то они и свиньи - пофиг что жрать и пофиг сколько. Я недавно узнал - только бараны и овцы не едят комбикорм, т.е. не поддаются бройлерному выращиванию, поэтому баранина всегда "чиста". После этого "открытия" я по другому посмотрел на запрет свинины в исламе.
По настоящему мясной свинины уже давно более чем много и это хорошее мясо. Причём это наша свинина ,российская, как и сало. Уж не знаю, где с ней не повезло Вам.

Здравствуйте!
Динозавр, что за бред Вы пишите по поводу того, что овцы не едят комбикорм? Откуда это? Говорю Вам как человек работающий непосредственно в этой сфере - завод по производству комбикормов. Всё промышленное овцеводство, как и любое промышленное животноводство сейчас, использовали, используют и будут использовать в кормлении животных комбикорма. Как только в СССР появилось ( кажется в 1956г) определение комбикорма и комбикормовая промышленность, все виды промышленного животноводства (свиноводство, птицеводство, КРС, рыбоводство, овцеводство и др.) растут и развиваются в тесной связи с кормлением. Потому что конкурировать на рынке мяса сейчас очень тяжело - всевозможные трех и двух породные гибриды подняли генетическую планку животных на такой уровень, где без глубочайшего анализа составляющих корма, расчёта обменной энергии, балансировки по аминокислотному профилю, уровню РН, недопущению микотоксического и микологического заражения просто не прожить.
 Насчёт того, что свинья жрёт всё...Мы в России всегда кормили свиней, и продолжаем это делать и сейчас ( в эпоху глобального продовольственного кризиса) ХЛЕБОМ. Более 60% состава комбикорма у нас это зерновая часть - пшеница, ячмень в основном. С урожайностью по стране в 22ц/г в среднем. Белковые составляющие жмыхи, шрота и рыбная мука. И для поднятия энергии - подсолнечное масло. Это безумно дорого!!!
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 10:30:15 от 44110 »
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

44110, я тут как бы за справедливость:

........
Сергей, что за бред Вы пишите по поводу того, что овцы не едят комбикорм?
.........
Это не Сергей писАл.

- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В Европе, допустим, составляющих комбикорма нередко более 30. Это и выжимки соков, отходы кофейной промышленности, мукомольной, спиртовой, сахарной и тд., а так же альтернативные сельхоз культуры. В США до 50% используют кукурузу с её урожайностью в 120-130 ц/г. Чувствуете разницу? И главный постулат Запада в свиноводстве звучит как "Свинья не должна быть конкурентом человеку в потреблении пищи. Она должна есть то, что человек не ест".
 А про то мясо, что Вы пишите, это модный развод. Это называется в Европе сейчас "экологическим питанием". Это картошка выращенная даже без навоза, свиньи на жёлудях, рыба в горных ручьях и т.д. Доля таких продуктов питания в Европе составляет мизерный 1% от общего производимого. Я был там и специально на семинарах озвучивал этот вопрос. Это локальные, закрытые фермы заточенные под очень богатых и одержимых здоровым питанием людей. Вы представьте себе Данию на карте. Там на 5 мил людей, 25 мил свиней. Какой там свинье жёлудь??? Там они между камней поля засевают. Или Голландию-мировой лидер в генетике свиноводства, которая половину на сваях построена... Там нет для этого места. А вот в Испании и Португалии таким фермам место находится. Но там и менталитет другой. Экологическое питание будет всегда пока будут богатые люди, готовые  выложить огромные деньги за  кг мяса черного кабана, который не знал плотских утех и был умервщлён на заре рукой девственницы и окроплён первой каплей росы...
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 10:32:34 от 44110 »

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

........
.........
Это не Сергей писАл.

Облажался...исправился..больше не буду...

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В Европе, допустим, составляющих комбикорма нередко более 30. Это и выжимки соков, отходы кофейной промышленности, мукомольной, спиртовой, сахарной и тд., а так же альтернативные сельхоз культуры. В США до 50% используют кукурузу с её урожайностью в 120-130 ц/г. Чувствуете разницу? И главный постулат Запада в свиноводстве звучит как "Свинья не должна быть конкурентом человеку в потреблении пищи. Она должна есть то, что человек не ест".
 А про то мясо, что Вы пишите, это модный развод. Это называется в Европе сейчас "экологическим питанием". Это картошка выращенная даже без навоза, свиньи на жёлудях, рыба в горных ручьях и т.д. Доля таких продуктов питания в Европе составляет мизерный 1% от общего производимого. Я был там и специально на семинарах озвучивал этот вопрос. Это локальные, закрытые фермы заточенные под очень богатых и одержимых здоровым питанием людей. Вы представьте себе Данию на карте. Там на 5 мил людей, 25 мил свиней. Какой там свинье жёлудь??? Там они между камней поля засевают. Или Голландию-мировой лидер в генетике свиноводства, которая половину на сваях построена... Там нет для этого места. А вот в Испании и Португалии таким фермам место находится. Но там и менталитет другой. Экологическое питание будет всегда пока будут богатые люди, готовые  выложить огромные деньги за  кг мяса черного кабана, который не знал плотских утех и был умервщлён на заре рукой девственницы и окроплён первой каплей росы...
bu
Просто и логично.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Поправлюсь и я. Не спец, очевидно что-то переврал в силу новизны информации. Но речь совершенно точно шла о, скажем так, более "внимательном" отношении к еде со стороны овец. Курятиной и свининой уже давно завалено всё вокруг, индюшатиной тоже, а вот бараниной - увы и это наводит на мысли.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

........
.........
Это не Сергей писАл.

А это не важно, политура сглаживает все имена. ag

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да, согласен. Мясо баранины сейчас востребовано. И этому есть много причин. Приведу несколько.
1. В России доля населения, которая в силу религиозных убеждений не ест свинину, растёт. Мусульмане, восточные народы в целом, часть кавказцев. От этого никуда не скрыться. Это надо признать как факт.
2. Распространение африканской чумы свиней. Это вообще бич для России. Количество регионов побывавших на карантине по АЧС за последние 3 года и подвергшихся зачистке под ноль как ЛПХ так и крупных промышленных комплексов около 20. Юг России (Ставрополье, Краснодарский край) остались практически без свинопоголовья.
3. Многие начинают смотреть на мясо баранины как на более качественный источник мяса/белка, чем говядина и свинина. Потому что и по усвояемости, по аминокислотному составу многие начинают называть его диетическим. Холестирина в бараньем жире в 2,5 раза ниже чем в говядине, в 4-5 раз ниже чем в свинине ( в зависимости от породы последней и типа откорма - сальный/беконный).
 Но на мой взгляд, перспективы овцеводства в России очень туманны. По крайней мере в краткосрочной перпективе. Россияне очень консервативны.
 Люди до сих пор выращивают на личных подворьях свиней. Если учесть, что промышленное свиноводство на 35-50% рентабельнее, чем свинья выращенная в ЛПХ, то зачем крестьяне продолжают держать в закутах хрюшек, если себестоимость 1кг мяса на передовых товарняках сейчас приближается к 70 руб, а цена реализации "живком" 90 руб за кг?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да, баранины в магазинах не хватает, и то, что есть дорого.
В деревнях овец выращивают активно, во всяком случае в той, где у меня дача, в Смоленской области по 5-8 овец на семью.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

.........
2. Распространение африканской чумы свиней. Это вообще бич для России. Количество регионов побывавших на карантине по АЧС за последние 3 года и подвергшихся зачистке под ноль как ЛПХ так и крупных промышленных комплексов около 20. Юг России (Ставрополье, Краснодарский край) остались практически без свинопоголовья.
3. Многие начинают смотреть на мясо баранины как на более качественный источник мяса/белка, чем говядина и свинина. Потому что и по усвояемости, по аминокислотному составу многие начинают называть его диетическим. Холестирина в бараньем жире в 2,5 раза ниже чем в говядине, в 4-5 раз ниже чем в свинине ( в зависимости от породы последней и типа откорма - сальный/беконный).
 ..........
2.Убейте - не верю, что прям чума, прям косой по российским свиньям. Онищенке августейшему, пентоналу бы по вене...
3.Как вам альтернативка:
оленинка и оленье молочкоevil

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

2.Убейте - не верю, что прям чума, прям косой по российским свиньям. Онищенке августейшему, пентоналу бы по вене...
3.Как вам альтернативка:
оленинка и оленье молочкоevil
А чо, оленина очень вкусное мясо - на говядину сильно похоже, но "подушистее". Оленье молоко вот не пробовал.
В ЕС, кстати, оленьи фермы не такая уж и редкость.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Может, и вру - не уверен.
Но где-то слышал(читал): северяне говаривали "дайте возможность(не мешайте) - завалим олениной!"

пс. И никакого противоречия в Коране. Там, где его писали, об оленях неизвестно.  ag

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

.........
 ..........

3.Как вам альтернативка:
оленинка и оленье молочко?  evil
Мне можете не верить. Верьте информации из государственных источников, которая везде озвучивается.В некоторых регионах, где были зарегистрированы вспышки АЧС, размеры ущерба оцениваются в десятки, а то и в сотни миллионов рублей. К примеру, по информации, размещенной в СМИ, затраты, связанные с ликвидацией АЧС в Ростовской области в 2009 году составили около 40 млн руб., в 2010 в Краснодарском крае - более 100 млн руб., а по прогнозам Россельхознадзора на 2011г, ущерб от АЧС в России  составит около 8 млрд рублей. 2012 год с учетом вспышек АЧС в Краснодаре, Ярославле, Иваново, Тульской области будет менее радостным.
 А ещё надо понимать, что такое карантинная зона в 100 км. Это зона в которую ничего нельзя ввозить из сырья для кормопроизводства и вывозить. Ни компоненты кормов, ни саму мясную продукцию и продукты его переработки. А самое главное: не возможен ввоз молодняка гибридных свинок на откорм, и нет восполнения чистопородного стада. А это резкий и большой упадок. На фоне дешевеющего мяса ( за последние 2 месяца на 20%) из за вступления в ВТО, потенциальные инвесторы просто отказываются вкладывать в отечественную свинину, а те что есть замерли в ожидании. Это опять может  посадить Россию на западную мясную иглу. И курятина не спасет.
 И уважаемый Онищенко является главой ведомства Роспотребнадзора - то бишь по защите прав потрибителей, людей проще. А проблемой АЧС непосредственно занимается Россельхознадзор. Разные ведомства...
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 12:50:43 от 44110 »

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Выпили, закусили ...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.