• 15 Апреля 2025, 19:15:54
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321874 раз)

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

Может, и вру - не уверен.
Но где-то слышал(читал): северяне говаривали "дайте возможность(не мешайте) - завалим олениной!"

пс. И никакого противоречия в Коране. Там, где его писали, об оленях неизвестно.  ag
Я тоже могу ошибаться, но доля оленины в России в 2011году составляла, кажется, 0,09% всего мясного рынка страны. И это в абсолютных величинах около 2000 тонн. Всего в мире около 5000 тонн оленины производится. Если выкинуть отсюда 1,5 тысячи тонн мяса оленины которые приходятся на скандинавские страны и 1,5 тыс на Северные Штаты, то какие хоть кроме них ещё фермы в ЕС олениные. Так...по зоопаркам разбросаны.
 Оставьте иллюзии. Это можно прошерстить нэт, так как пишу по памяти. Если нашу тундру задаться целью насытить поголовьем, мах. что она сможет дать, для того чтобы обновлялись ягеля и выпасы 5-6 тыс тонн. Это будет мах. 0,2-0,3% мясного рынка России. Всё остальное - только промышленное разведение.
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

..........
 А это резкий и большой упадок. На фоне дешевеющего мяса ( за последние 2 месяца на 20%) из за вступления в ВТО, потенциальные инвесторы просто отказываются вкладывать в отечественную свинину, а те что есть замерли в ожидании. Это опять может  посадить Россию на западную мясную иглу. И курятина не спасет.
 И уважаемый Онищенко является главой ведомства Роспотребнадзора - то бишь по защите прав потрибителей, людей проще. А проблемой АЧС непосредственно занимается Россельхознадзор. Разные ведомства...
А Я О ЧЁМ? О заказе.
А Онищенко... Ну, может, я не совсем прав. Хотя чуствую, что прав  huhe
И он, на пару с Роспотребнадзором заботятся о потребителях. Конкретных потребителях.

Оставьте иллюзии. Это можно прошерстить нэт, так как пишу по памяти. Если нашу тундру задаться целью насытить поголовьем, мах. что она сможет дать, для того чтобы обновлялись ягеля и выпасы 5-6 тыс тонн. Это будет мах. 0,2-0,3% мясного рынка России. Всё остальное - только промышленное разведение.
А что, оленей нельзя, как страусов, на фермах разводить?

Выпили, закусили ...
Но-но!
...Между первой и второй - пуля не пролетит!
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

на фермах можно, конечно. Это и будет промышленно. Хлопотно, однако)))
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Курятиной и свининой уже давно завалено всё вокруг, индюшатиной тоже, а вот бараниной - увы и это наводит на мысли.
Интересно, на какие  windk
Делай, как должно - и будь, что будет.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Курятиной и свининой уже давно завалено всё вокруг, индюшатиной тоже, а вот бараниной - увы и это наводит на мысли.
Интересно, на какие  windk

На ... На ... Ну ... Всеоообббъъемммллююющщщииииееееее  vianman

Получается, что промышленного производства баранины, сопоставимого с тремя вышеупомянутыми видами мяса, нет. Вкус - дело растяжимое, если ОНО лежит по 500 руб, а другие по 150-350, то которые дешевле - гораздо вкуснее.
Мне, повторюсь, любопытно, что такого в овцах есть, что в отару они сбиваются, а в бройлеры ну никак.

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

2. Распространение африканской чумы свиней. Это вообще бич для России. Количество регионов побывавших на карантине по АЧС за последние 3 года и подвергшихся зачистке под ноль как ЛПХ так и крупных промышленных комплексов около 20. Юг России (Ставрополье, Краснодарский край) остались практически без свинопоголовья.
Т.е. вся эта программа когда активно строили свинокомплексы (западные) почти заглохла?

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

Стыдно сказать,но даже в Башкирии в которой баранов столетиями разводили,баранины в магазинах как-то мало.Нет их в промышленном производстве. Только индивидуалы ими занимаются.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Со свиной чумой довольно стрёмная картина вырисовывается - именно последние три года, когда окончательно обстукивали наше вхождение в ВТО, она рассвирепствовалась донельзя. Сам Юг переполнен всякой бандитствующей сволочью, которую отстреливают без переговоров который год. Всё это приводит к выводу о неслучайности свиного мора. Российские перспективы свиноводства прекрасные - у нас и места и жратвы достаточно, а Европе и США урон гарантирован.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Всеоообббъъемммллююющщщииииееееее  vianman

Всеобъемлемость...Всеобъемлющность.. тьфу! В общем глобальность мышления мешает вглядеться в детали  windk
А всего не объемлешь никогда   fulltapack
Короче, если без подробностей, то хрюшам повезло больше  huhe

Делай, как должно - и будь, что будет.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

На пятницу 21-го намечен Конец Света. Но у меня в этот день тренировка!!! fgh5 Тренироваться пойду в первой половине дня.Успею ли до Конца Света?
А ещё у меня абонемент до 23-го включительно. То есть 23-го у меня тоже тренировка  fgh5  К кому нужно обратится чтобы Конец Света перенесли на вечер 23-го?  gb54

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

К кому нужно обратится чтобы Конец Света перенесли на вечер 23-го?  gb54
К майевским календаре писцам  ag пущай перекатают или лонг уикенд устроят...типа сабантуйчика предсмертного чтоб пить плясать и всех е целовать короче, перед тем как...душу отвести  swqd

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

На пятницу 21-го намечен Конец Света. Но у меня в этот день тренировка!!! fgh5 Тренироваться пойду в первой половине дня.Успею ли до Конца Света?
А ещё у меня абонемент до 23-го включительно. То есть 23-го у меня тоже тренировка  fgh5  К кому нужно обратится чтобы Конец Света перенесли на вечер 23-го?  gb54
Вот меня интересует, а по какому часовому поясу конец света должен быть?

По теме. Вчера возвращался домой из центра - катался за подарками. Сажусь в автобус, а следом запрыгивает какая-то школота, фиг знает сколько лет, но что-то, как мне показалось, между 13 и 15 (2 пацана и 3 девчонки). Пиво сосут, матом орут на весь салон, в общем выеживаются друг перед другом как могут. Меня это разозлило, глаз уже дергаться начал, я им говорю строгим, но ровным голосом "Молодые люди, ваши попытки выглядеть круто делают вас больше похожими на даунов. Я вас прошу вести себя потише."
Они вроде бы вняли, но все равно всю дорогу матюгались. Хорошо хоть перестали прыгать как белки по салону, но мне-то от этого не легче, я от них через проход сижу.
Вот и думаю, а какие у меня были способы воздействия на них? Рукоприкладствовать? Чтбы мне потом срок дали за хулиганство, представляю как бы это выглядело на суде "атлет напал на несчастных малолетних детишек". Милицию вызывать?  huhe

В общем молодежь это как бы отображение нашего общества в зеркале. Хочется надеется, что эти малолетние дебилы просто друг перед другом выкобенивались, а их поведение списать на детское недержание  ((;(
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

По теме. ........
В чём-то виноваты все.
Если б к Вашей реплике добавились ещё пол-автобуса. Да водитель что-нибудь типа "А ну кыш отсюда с пивом, малолетки!!!".
Имхо, простите. Проблема "отцов и детей".

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Конец Света - это конец света:
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 08:55:51 от Павел Лебедев »

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

По теме. ........
В чём-то виноваты все.
Если б к Вашей реплике добавились ещё пол-автобуса. Да водитель что-нибудь типа "А ну кыш отсюда с пивом, малолетки!!!".
Имхо, простите. Проблема "отцов и детей".
Чтобы быстро добиться помощи со стороны окружающих их надо вовлечь в действо.
Например два варианта.
1.Рявкнуть очень громко  на нарушителей с указанием на  неправомерные действия и какие их ждут последствия.(здесь многое зависит от личности говорящего ,на сколько он авторитетно и решительно выглядит).
2.Встать и сразу громко и твёрдо апеллировать к окружающим , вроде такого: "Уважаемые пассажиры,  прямо перед нами происходит нарушение общественного порядка, давайте призовём к соблюдению закона нарушителей или вызовем полицию и до её прихода совершим гражданский арест".

Можно и первый и второй подряд.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.