Знаете, я люблю свою страну, свою Родину. И меня жутко вымораживают рассуждения аля "Рашка". Но с Ксавирусом я согласен по-большей части. Хочешь сделать хорошо всем, от чистого сердца, чтобы это было. Думаешь, суетишься, рассуждаешь, учитываешь интересы и пожелания. Ну, грубо говоря, рвёшь жопу, а в конечном итоге самое достойное вознаграждение - это плевок в лицо. А примеров множество могу привести.
1. Гаражный сектор. В ряд стоит 10 гаражей. Одна общая дорога перед гаражами. Мой гараж самый первый к выезду на асфальт, гараж отца - самый последний. Дай ка народ соберу и предложу засыпать дорогу строительным шлаком (а то грунт вперемешку с глиной каждую весну размывает), а поверх вторичной штукатуркой/цементом/песком. Собрал всех, все за руками и ногами, назвал тему. Хорошо, заказываю 3 машины мусора, 2 песка, 2 вторички растворов всяких. Договорился со всеми на определённый день, все клялись выйти и помогать всё это делать. Вышли я и ещё 2 человека, ну да ладно, справимся. Справились на 2 дня выходных. Так что думаете, те, кто не вышел, отдали деньги? Нет! Сказали, что им не понравилось и платить я не буду. Скажете, что лох, надо было деньги брать сначала и т.д. Да, теперь я понимаю, что надо было, но я надеялся на людскую порядочность, честность. Теперь надеяться больше не буду, стал злее и хуже после этого случая.
2. Прочищаю всю дорогу у всё этих же гаражей (все как ждут меня, никто не чистит). Естественно приходится прочищать её и у чужих гаражей, а мне потом выходят и говорят: "Ты охренел кучи снега делать под моим гаражом, чтоб такого больше не было, понял?" Это при том, что куча состояла буквально из трёх лопат снега. Хотя сам ни разу за лопату не взялся... лопаты наверное и нет.
3. Живу я в ПГТ. (Если интересно: Орловка, Воронежская область, Хохольский район, в википедии есть). У нас есть одна дорожка, называется берёзовая аллея. Красота неописуемая. Была... Берёзы спилили, дорожка раздолбалась и т.д. В конце этой дорожки есть ступеньки, которые тоже раздолбались и превратились в горку. А там жители ходят: на почту, в школу, в банк, в магазин, в больницу на рабочие места, все в общем идут через эту дороги и эти порожки. Мы с товарищем решили хотя чуть-чуть сделать эти порожки, просто подровнять раствором. Сделали. Думаете спасибо кто сказал? Да оно и не нужно, не для этого делали. Но нам предъявили, что сделали мы кривовато и нужно было делать с уголками. Ну ё-маё!
4. Бабуля живёт в соседнем селе. Дорога через лес есть. Порожки выкопаны в земле, уже хорошо. Захотели с братом поставить перила деревянные, склоны крутые, даже по порожкам не очень (особенно зимой или в грязь). Сделали перила. Через неделю их выдрали и переломали какие-то ушлёпки.
Люди напрочь отбивают охотку что-то делать... Поэтому всё хуже и хуже. И с олимпиадой та же история, всем пох кто ты и что ты, главное выпендриться. Это хорошо, дай бог. Но не за счёт людей? В итоге я что хочу сказать: плохое отношение всегда порождает плохое отношение в ответ. Я больше никогда не прикоснусь ни к чему, отбили всю охотку. А если вождям пох на Ксавируса и меня, то как мы должны относиться ко всему этому? Говорить: Ой, какой няшный огонь, какая няшная олимпиада?