• 16 Апреля 2025, 01:04:50
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321887 раз)

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

давайте различать понятия "повышенная нагрузка" и "вредоносное влияние". Живёшь в городе-получаешь повышенную нагрузку например на печень.Живёшь в деревне,дышишь чистым воздухом-такой нагрузки меньше.Куришь,потребляешь алкоголь-имеешь вредоносный фактор на печень независимо от места проживания,даже горный воздух не поможет. Так же обстоит и с почками и с сердцем и так далее.
Если собрать  много факторов оказывающих повышенную нагрузку,то в суммировании они составят вредоносный фактор.
Не так страшен чёрт...
Повышенный приём витамина А вызывает ряд очень серьёзных нарушений и заболевание.При этом врачи обладают данной информацией лишь в теории,так как случаи подобного заболевания наблюдались лишь на северном полюсе у лиц которые слишком много ели печень белого медведя.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 05:14:43 от яУфимец »

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Ладно, убедили ag ag ag Спасибо за ответы.

Хотя, все равно вопросы остались.
Например, эскимосы не страдают болезнями почек, несмотря на то, что их еда практически не содержит углеводов.
Или взять "диету палеолита", как ее сейчас любят называть. Древние люди ели преимущественно белковую еду и проблем с почками не имели.
А теперь вдруг белок стал ядовитым. Почему-то все зациклились на углеводах.
Это при том, что незаменимые аминокислоты бывают, незаменимые жиры бывают, а незаменимых углеводов не бывает в природе.
И второй момент. Странно слышать о вреде белка от людей, употребляющих алкоголь или стероиды. Т.е. получается, что алкоголь полезнее для почек, чем белок?
И еще хотелось бы взглянуть на человека НЕ на химии, который бы ел 1 г белка, рос при этом и выглядел бы как бодибилдер (т.е. большим и рельефным). Очень любопытно.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

........
1.Например, эскимосы не страдают болезнями почек, несмотря на то, что их еда практически не содержит углеводов.
Или взять "диету палеолита", как ее сейчас любят называть. Древние люди ели преимущественно белковую еду и проблем с почками не имели.
2.Странно слышать о вреде белка от людей, употребляющих алкоголь или стероиды. Т.е. получается, что алкоголь полезнее для почек, чем белок?
........
1.Для этого надо быть эскимосом в ...дцатом поколении. Или неандертальцем. Сюда же можно и горилл подтянуть, которые все такие мышечные и траву жрут (про горилл - такие попытки на форуме уже были).
2.Что ж Вы за уши-то притягиваете? Все вопросы-то - в дозировках. Травануться и хлебом можно.

......
И еще хотелось бы взглянуть на человека НЕ на химии, который бы ел 1 г белка, рос при этом и выглядел бы как бодибилдер (т.е. большим и рельефным). Очень любопытно.
А НА химии такие бывают (в смысле - 1г/1кг)?
...Из крайности в крайность...
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

........
1.Например, эскимосы не страдают болезнями почек, несмотря на то, что их еда практически не содержит углеводов.
2.Странно слышать о вреде белка от людей, употребляющих алкоголь или стероиды. Т.е. получается, что алкоголь полезнее для почек, чем белок?
........
1.Для этого надо быть эскимосом в ...дцатом поколении. Или неандертальцем. Сюда же можно и горилл подтянуть, которые все такие мышечные и траву жрут (про горилл - такие попытки на форуме уже были).
2.Что ж Вы за уши-то притягиваете? Все вопросы-то - в дозировках. Травануться и хлебом можно.

......
А чем эскимос отличается в плане физиологии от нас с вами?

Так утверждается, что бывают. Тот же Фарух об этом говорит, что он так питается, например.

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Павел, зачем спорить? Может Вы нас и удивите? Кушайте так, тренируйтесь, выкладывайте фотки. Это будет лучшим подтверждением Ваших слов. Покажите, как Вы строите свое тело. На шоколадках, водке и 1 г белка.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1.А чем эскимос отличается в плане физиологии от нас с вами?
2.Так утверждается, что бывают. Тот же Фарух об этом говорит, что он так питается, например.
1.Значит, чем-то отличается, раз может жить в постоянных "минус 0", без клетчатки, солнечного света... Я не физиолог, умных слов не знаю.
2.Это - вот этот накачанный дядька рядом с Грином??? Ну не знаю... Можно вспомнить про забор, на котором тоже что-то пишут всегда. Советские исследователи от ТА говаривали об ином.

Павел, зачем спорить? Может Вы нас и удивите? Кушайте так, тренируйтесь, выкладывайте фотки. Это будет лучшим подтверждением Ваших слов. Покажите, как Вы строите свое тело. На шоколадках, водке и 1 г белка.
Моих слов?? Где мои слова про 1г белкА?
Но и про 5...10г/кг белкА не склонен соглашаться.
Про то, как я кушаю и тренируюсь - я выкладывал, и Вы видели.
...А шоколадка и водка... Мне никто не запрещает. И я сам себе не запрещаю. Захочу - употреблю.))))) Только ведь это не еда. Это - маленькое удовольствие.

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

1.Значит, чем-то отличается, раз может жить в постоянных "минус 0", без клетчатки, солнечного света... Я не физиолог, умных слов не знаю.
2.Это - вот этот накачанный дядька рядом с Грином??? Ну не знаю... Можно вспомнить про забор, на котором тоже что-то пишут всегда. Советские исследователи от ТА говаривали об ином.
1. Я почти 40 лет живу в тех же условиях на Крайнем Севере. Я тоже отличаюсь от Вас? Или я - эскимос? ag ag ag
2. И я о том же.

Про то, как я кушаю и тренируюсь - я выкладывал, и Вы видели.
Какую-то массу видела. Рельефа не видела. У меня на пике массонабора процент жира ниже, чем у Вас на сушке. Без обид.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Какую-то массу видела. Рельефа не видела. У меня на пике массонабора процент жира ниже, чем у Вас на сушке. Без обид.
Ждал этого заявления.)))))))))
...Линейку дать? windk

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Ждал этого заявления.)))))))))
...Линейку дать? windk
В смысле, бицуню измерить? ag ag ag Ну эт, да. Отстает пока, зараза ag ag ag

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да нет, не бицуню.
Сгон жира был у меня одной из задач, не более - это во-первых.
А во-вторых: у кого там что ниже на каком пике - это есть меряние придатками. Потому и линейка.
 ag

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Если есть желание получить точную информацию о том МНОГО он ест белка или МАЛО, то нужно недельку - другую проводить ежедневные тесты ... анализ мочи на NH3 и крови на кетоновые тела.
Только так, инструментально.
Остальное - это на глаз.
Данные будут актуальны для конкретного человека и только для текущей нагрузки.
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Просто мысли вслух... Про мнения насчет белка (все, что ниже - ИМХО):
1. Есть сомнения, что все эти гуры являются натуралами. Я про Борисова, Фараха, Близнецов и прочих гур. Как в том анекдоте - "Все говорят? И вы говорите!".
2. Второе сомнение - нет официальных данных, нет никакой статистики по смертности, произошедшей на почве увеличенного потребления белка. Зато есть много прямо противоположных мнений.
3. Далее. Все рассуждения строятся по принципу: "Организм способен синтезировать в сутки не более 14 г белка (к примеру), поэтому 1 г/кг массы тела будет вполне достаточно. Плюс какие-то траты. Итого - 1,8 г/кг - это предельный максимум".

Вот тут и возникают вопросы:

1. Возьмем за аксиому, что синтез белка - 14 г/сутки (цифра абстрактная). Пусть она является фиксированной и одинаковой для всех, независимо от пола, возраста и пр. условий. Хорошо. Пусть будет, что белка достаточно 1 г/кг массы тела. Пусть цифра тоже будет одинаковой для всех. Теперь вопрос - откуда взят этот белок? Из яиц, грудки, творога, порошковый? Дело в том, что процент усвоения этих белков из этих источников разный. Для яиц - это одна цифра, для творога - уже другая, для порошкового - третья.
2. Далее. Само по себе глупо усреднять траты для людей, ведущих разную физическую активность. Я так думаю.
3. Непонятно, учитываются ли траты, которые возникают из-за того, что достаточно большая часть белка используется в качестве энергии в стадии восстановления? Эта цифра, вероятно, тоже не у всех одинаковая?
4. Как быть на сушке, если урезать жиры и углеводы и сократить белок до 1 г/кг? Каким образом удерживать калораж и не терять мышцы при этом?

Возможно, я в чем-то заблуждаюсь, объясните, если я не права.

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Если есть желание получить точную информацию о том МНОГО он ест белка или МАЛО, то нужно недельку - другую проводить ежедневные тесты ... анализ мочи на NH3 и крови на кетоновые тела.
Только так, инструментально.
Остальное - это на глаз.
Данные будут актуальны для конкретного человека и только для текущей нагрузки.
Александр, можно подробнее? Что за ежедневные тесты?
Анализ крови и мочи подойдет? На что сдавать анализ и что там (в анализе) смотреть? Подскажите, пожалуйста edq
Уже была мысль сделать анализы и выложить в дневник...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 10:50:13 от Anastasia »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Александр, можно подробнее? Что за ежедневные тесты?
Анализ крови подойдет? На что сдавать анализ крови и что там (в анализе) смотреть? Подскажите, пожалуйста edq
Уже была мысль сделать анализы и выложить в дневник...
Анализ мочи на азот вернее. Повышение его концентрации свидетельствует о том, что почки с работой не справляются. Анализ на кетоновые тела показывают степень наличия ацетона в плазме крови.

Что касается гуру из тырнета - то в то, что близнецы - натуралы верится. В то, что Борисов натурал - не верится совсем.

ПС. А вообще, Анастасия, не будьте Вы тем Динозауром, который меня недавно химиком обозвал.  ag ag ag
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 10:56:14 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

...Про 1г/кг и шоколадки...
На ЖФ есть сказочная тема, где всё это обсосано со всех сторон, во всех смысловых вариациях и в полном спектре выражений.
 ag

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.