• 15 Апреля 2025, 19:23:57
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321876 раз)

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

сознание того что за образование платишь деньги,заставляет относится к учёбе серьёзнее. Через достаточно большое количество лет (к сожалению не раньше),все предприятия будут предлагать выпускникам школ получить ВО за их счёт,а потом отработать вложенные в них деньги.При условии заваленных сессий,не сдачи экзамена или выявленной профнепригодности,потраченные деньги они будут обязаны компенсировать.Такой способ получения ВО наконец-то даст стране по-настоящему образованных специалистов.И наличие диплома фактически будет означать наличие головы на плечах.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да, когда платишь, то и учишься прилежней, но только когда платишь сам, свои потом заработанные деньги. Спонсорство родителей не всегда адекватно оценивается детьми.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Насчёт платы и т.д. 
Моя дочь всегда ходила в платные детсады и школы. Вместе с этим мы с женой всегда "висели" над ней в вопросах успеваемости. Буквально висели. И всегда объясняли, что диплом купить можно, но придёт время и ты окажешься наедине с полумертвым человеком, которого надо спасать и вот тут никакие деньги уже не помогут.  Примеров того и другого у нас более чем, друзья-то медики - там дочь такого наслушалась...
Поступление на платный факультет я "зарубил" сразу: не поступаешь на бюджет ? Идёшь работать санитаркой. Пара лет и будешь самой прилежной ученицей в мире.  Благо, что она вобщем-то представляет, об чом речь.

Её одноклассники, все, поступили на платные. Все. Многие вылетели после первого курса - это дочку впечатлило.  Не заменяйте себя школой, ребёнок пропадёт.

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если честно, я совсем не поняла вашу последнюю фразу: не заменяйте себя школой, ребенок пропадет.
Я совсем не сторонник платного образования, дочь, напротив, всегда училась в бесплатных заведениях, только в 11 классе были репетиторы. И я никогда не стояла над ней с учебой, более того, когда она в последние годы старалась получить серебряную медаль, всегда ловила себя за язык, чтобы не ляпнуть, зачем она тебе? У нее всегда есть интерес к знаниям, не ко всем, конечно, с точными науками она на "вы", а вот гуманитарные, тут уж по полной программе. И сейчас она старается поступить именно на бюджет. Но! тут есть одно маленькое но. На журфак бюджетных мест 10. Их 12, но 2 места по квотам. Что-то мне подсказывает, что эти 10 мест уже процентов на 90 распределены, ибо кроме результатов по ЕГЭ, есть еще творческий конкурс, оцениваемый уже самим университетом, здесь уже есть простор для творчества. Именно поэтому я готова платить за ее образование, потому что верю, что диплом не будет куплен, а будет честно заработан. Ибо дочь моя не гений, обычный старательный человек, который имеет свою мечту, учиться на журфаке. И если я могу помочь с осуществлением этой мечты, я это сделаю. Не смогу-другой разговор.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Разницы между платным и бесплатным образованием нет. Есть разный уровень преподавателей и разная степень контроля родителей за успеваемостью своих детей.  По факту "бесплатные" школы имеют слабых преподавателей, потому что спецы имеют возможность работать за очень приличные деньги и кто ж от такого откажется.

С другой стороны есть убеждение, что "раз я плачу - вы обязаны научить". Как показывает практика - дети прекрасно валяют дурака за любые деньги. Хорошо, если препод принципиален и оценивает только знания, но если к беспринципности добавляется пофигизм родителей, то мрак становится совсем беспросветным. Притом многие из "платных" заранее знают, что их богатые родители купив школу купят и институт, а потом устроят на свою фирму. Что самое дикое - родители не видят ничего страшного в такой последовательности.

А вообще я жду появления 301 балла за три экзамена  ag  fr5

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот с тем, что в бесплатных школах слабые преподаватели не соглашусь. Разные есть.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Разные есть везде, всегда и во всём. Речь о проценте школ с высоким уровнем и за бесплатно.  Моя ходила с углубленным изучением химии и биологии, они в 9-ом изучали то, что иных институтах на первом курсе преподают.  Поэтому я и был удивлён её волнениями насчёт ЕГЭ. Представь, говорю, как будут сдавать дети из обыкновенных школ...  Поэтому и получилось 93 за биологию и 98 за химию. Да и сейчас с биохимией(мрак адовый) никаких проблем. А ещё были репетиторы, выходило по 55 тыщ ежемесячно последние 6 месяцев школы за всё.

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ничего себе, расценки в Москве! У нас на репетиторов около 10 уходило. По русскому вообще свезло, та учительница, которая вела их до 9 класса взялась Олю подготовить к ЕГЭ, а она очень хороший преподаватель. И очень недорого, хотя я настаивала на большей оплате, нет, не возьму и все!
Я поняла вашу точку зрения, к моей дочке это, слава Богу мало применимо. За любимые предметы любого порвет, а остальное, ну надо натянуть за ради хорошего аттестата.
Вчера сдали русский, говорит, что повезло с вариантом на сочинение (хотя многим достался Маяковский, она говорит, вот мне бы его, я бы развернулась ag) и в общем довольна. Ждем результаты.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

С завтрашнего дня в ресторанах, барах и бутиках нельзя курить.
Некоторые солидные курилки сворачиваются, некоторые уходят в подполье.
Сегодня в ресторане меня спросили: Вам в зал дня курящих или для некурящих? Завтра, думаю, уже не спросят.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 19:53:15 от Сергей Разумовский »

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Единственное объяснение законам ограничивающим курение, которое хоть как-то объясняет происходящее - передел сфер влияния на табачном рынке, отожмут бизнес и потом всем разрешат. Других вариантов не вижу. А вы ?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Какой именно бизнес?
Вот продают с сегодняшнего дня в супермаркетах сигареты, как и прежде, только пачек на витрине нет. Какая с этого выгода?
Сигары как возили, так и будут возить, правда, опять акциз подняли.
В ресторанах и барах зачем запрещать курить? Кому с этого перепало? Эти заведения останутся, там будут, как и прежде, кушать и пить. 

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сегодня в одном бутике отмечали панихиду по сигарной dolce vita.
Мне подарили раритет - кубинскую Cabañas 1962(!!!) года выпуска! Которую я не отказался тут же продегустировать.

А вот что от неё осталось через 1,5 часа (в сравнении с цельной робусто)

« Последнее редактирование: 01 Июня 2014, 00:25:02 от Сергей Разумовский »

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Какой именно бизнес?
табачный: дистрибуцию компонентов и готовой продукции + производство + каналы сбыта.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А что с дистрибьюцией стало и с производством? Как было, так и есть.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну насчет ресторанов и кафе согласен. Нечего курить там где люди пытаются покушать.
А вот насчет баров уже странновато. Туда и приходят попить и покурить как бы.

Тамбуры электричек, остановки и платформы так же лучше обойдутся без дыма. Можно в конце концов покурить до платформы или остановки. Или отойти метров на 15, никто не развалится.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.