• 16 Апреля 2025, 01:04:05
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321887 раз)

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Мы и правда странный народ. Спроси про Европу - все хотят "как там".  Делаешь шаг чтоб "как там" и получаешь ведро помоев на голову. Или сразу два с кое чем позабористее.
В электричках уже давно не курят - небезопасно при таком количестве людей. 

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

австралийский опыт хорош, все их сигареты выглядят так, вне зависимости от бренда

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Одна пачка австралийских сигарет стоит 25 австралийских долларов.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У них зарплаты другие.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

У них зарплаты другие.

Вот именно, я тоже хочу понять - как при мЕньших зарплатах австралийцы терпят такие цены на табак.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

в Израиле тоже дорогие сигареты
и пиво

ими обычно затыкают дыры в бюджете

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Давайте тогда установим на все вредные продукты высокие цены:
булочка- 1000р
Батон нарезной - 3000
Чипсы - 5000
Торт - 10000...

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Давайте. Но !  За булочки вас порвут дети, за батоны - взрослые, за чипсы - все, за тортики - женщины.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да за тортики я их сам всех порву! )))

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Полный запрет и прекращение продажи табачных и алкогольных изделий.Любых,вплоть до шампанского и пива. Нет предмета для спора-нет спора. Закон должен вступить в силу одномоментно.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а контрабанда? наркота вроде запрещена, но даже я её могу купить в течении 2-3х часов

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Надо бороться не с объектом потребления вредных привычек, а с первопричинами.
Много где нет ФОКов для детей. По телевизору, в сми и в интернете пропагандируется, что курить и бухать это круто. Гос финансирование спортивных секций и творческих кружков оставляет желать лучшего. Нет перспектив финансового развития, ибо скорее всего спортивная или творческая жизнь сделает человека нищим в нашем обществе, придется пахать на одну эту направленность на другой работе, к которой душа не лежит.
Спортсмены ассоциируются в обществе как дебилы, опять же благодаря телевизору, сми и интернету.
И так можно перечислять очень долго.

Я уж не говорю, что бухать это гораздо дешевле чем найти себе полезное хобби в спортивной или творческой среде.
Из более менее дешевого стали только силовые виды спорта и все с ними связанное, и то только в связи с их популярностью нынешней, и неизвестно сколько эта популярность продлится.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот я наблюдаю сейчас в реале разрыв шаблонов.
К нам (в Бельгию) в гости приехала с малым жена моего близкого друга.
И идет у нее непрерывный этот самый разрыв.
Я не говорю про еду, дороги, природу итп.

Вчера у малого ее был день варенья. Она говорит "пошли в кафе" - я пытался обьяснить что у нас кафе-ресторанчики - не место проведения "детских др" а место, где люди кушают вкусно, пьют и да - курят. Потому там детей нет. А если приходят с детьми то дети на площадке игровой если есть. А если нет - не берут их с собой. И никогда не доходит до адских зависалов типа гуляй рванина. Вкусно поели, потрепались, попили нашего суперпива (как положено - из бокалов, у каждого свой любимый сорт) итп.
А для детей есть игрожральные центры где прямо в зале заказывается меню х раз и скажем 3 часа обьедания и игр. И взрослым туда можно только в качестве сопровождения. Но надо бронировать - поскольку детей много а центр небезразмерный.
И вот как обьяснить что люди разделяют гурманство (а в Бельгии все повернуты на еде и пиве) и детские игры?

Я уж не говорю про одежду. Мы в деревеньке живем. Наряды из центра Киева скажем так...народ не понимает в 10 утра по дороге в булочную. Вечером мини-шмини и в клуб. А днем джинсы и футболка и детей по школам. А в местном пабе - обычная одежда. И в босоножках нельзя ходить по полевым дорогам. И она все понимает, просто не ожидала этого совершенно.

И с курением все просто - закон есть, да. Но в барах есть либо курящее место либо веранда для курцов либо зона для курцов. А в ресторанах можно и на улицу выйти. Когда попытались тут в барах запретить наглухо без альтернативы - владельцы такую бучу подняли - клиент-то ушел. В Антверпене в барах некоторые курящие зоны больше некурящих.

Мне это напоминает, как в Эстонии кажется ввели "европейскую" систему техосмотров. Даже немцы удивлялись тем глупостям, которые там творятся. Типа на мотоцикле подножка отвалилась, заварили "Фербоден!" и заворачивают с ТО. Заставь дурака Богу молиться - он себе лоб расшибет.

А про спорт вообще невозможно было обьяснить. У меня карате малого (у него уже синий пояс) стоит 90 евро в год. Ну плюс кимоно если вырос. Еще 25.
В спортцентре секция на секции, все в такую цену - в соседнем "тауне". А в нашей деревне - дзюдо, акробатика, футбол (это вообще на невероятном уровне в каждой деревне), карате, айкидо, баскетбол. 500 метров от дома. 3 футбольных поля, паб для родителей, игры каждые выходные - сплошной позитив.
И это НЕ государственное!!! Сам спортцентр за счет горсовета :) а все клубы в нем - частные спонсоры. Типа ближайшей пивной или лесопилки. Потому все скромно. Но форма, тренеры, мячи, кубки-медали и соревнования - все есть.

Ну мне просто обидно. НУ ПОЧЕМУ!!! ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ТАК!

З.Ы. Не кидайте в меня помидорами, но я болею за Рэд Дэвилс Бельгия. Хотя конкуренты у них серьезные :)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 10:57:07 от Iggy »

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram

Что-то взмечтнулось малость...., аж на душе тепло стало от такого рассказика, эх... yes
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Что-то взмечтнулось малость...., аж на душе тепло стало от такого рассказика, эх... yes
А вот как я сейчас все опошлю. В Бельгии налоги большие, турок в городах как у нас таджиков, а также цены достаточно высокие в среднем по Европе.  rease
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.