• 16 Апреля 2025, 01:03:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321887 раз)

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Для Киева это может и разрыв шаблона, а для Москвы - ничего необычного.

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Турок в Бельгии почти нет. Это вы с Германией перепутали. У нас марроканцы. Да, в городах. Но городов-то :)
Да и Марроканцы ничего страшного.
Я бы скорее тут боялся..гм...некоторых из выходцев с нашего Кавказа (мало, но их много не надо), албанцев (в Антверпене - но локализовано) и узбеков группами :)
Но это все в городах и пофиг.

Цены как раз (на еду-питье шмотки  итп) ничем не отличаются. Оказалось дешевле чем в Москве намного (за сравнимое качество). Электричество-газ-вода-бензин дорого. Жилье дешевле намного.
Вот в Дании да, жестоко.

А вот НАЛОГИ - тут больная мозоль :) уели :)

Правда это включает медицину и кучу соц выплат, но с 13 процентами не сравнишь. И он зарыдал :(

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Для Киева это может и разрыв шаблона, а для Москвы - ничего необычного.

Вы так мне рассказываете, как будто за лето нас не посещают минимум 3-4 пары из Москвы (мотоциклист же, у меня типа эдакая "база").
То же самое, чуть менее провинциально.  windk Напрямую зависит от так сказать экстерьера обьекта. Если экстерьер от коренных зубов итп то то же самое.
С другой стороны - северные итальянки тоже отжигают :)  правда Милан есть Милан - в массе одеты со вкусом.
А англичанкам из пролетариата я бы вообще бан на выход на улицу вечером поставил.
Это в части разрыва шаблона про одежду итп.
Про остальное - не спорю.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну всё)) понаприезжает деревенское быдло в цивилизованную европу)) непорядок! всех гоните!  ag

Печально на самом деле даже не это. Вы уже говорите: "у нас, в бельгии". Она уже стала для вас родиной. Вот, что печально и отвратно.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Во-первых Вы ничего не поняли. Все строго наоборот. Жители больших шумных столичных городов приезжают к нам в деревню. Где все провинциально и нет ожидаемых сервисов. Кроме спорта. Где непривычен супернаряд на улице. Провинция, понимаете?
А вот спорт правилен и мне обидно что маленькая деревня за гроши умудряется обеспечить детей и взрослых возможностью а большие столицы на востоке почему-то ассоциируют это с большими бабками.

Во-вторых я гражданин Бельгии. Мои дети родились тут. Я этого хотел и мне совершенно нечего стыдиться. Я СССР ничего не должен, по счетам оплачено. Я дал присягу королевству Бельгия, понятно? Я не эмигрант-"беженец" - МЕНЯ просили приехать а не я. Нужно или крестик снимать или штаны одевать, ОК?
Предпочитаю космополитизм.

Тем более что если Вы становитесь в такую позу - моя семья состоит из потомков евреев со всего света от Австро-Венгрии до морей, поляков, белоруссов, украинцев итп. Не надо мне в глаза патриотические лозунги тыкать.  Расскажите-ка мне, с каким флагом я должен ходить по улице чтобы Вам не было отвратно?
Впрочем мне пофиг.

Вся речь о столкновении культур а не о насмешке над одной из них.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да дело то ваше.
Вот у меня друг еврей, живет в англии. Тоже уже гражданство, все дела.
Периодически возвращается из-за тоски по родине. Ну а так же рассказать кучу интересных историй про его новых сограждан. Так вот вы знаете, задорнов не то, чтоб очень был неправ, если ему верить.

И несмотря на то, что Англия дала ему по сути куда больше, чем родина РФ. Он по-прежнему считает себя русским, не смотря на то, что еврей. В душе он русский, понимаете? Хотя, может уже и не понимаете.

А живет он уже там больше 7 лет. Не вчера то есть переехал. Ребенок там родился. Ребенок кстати чистейше по русски разговаривает, к слову. Порой с собой берет пацана, родину показать.

Тема в конце концов называется печалька дня. Меня лично опечалило, что люди с бывшего СССР так легко могут забыть свою родную землю, благодаря дарам цивилизации, баблу и лучшему уровню жизни.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Насчёт разницы в понимании ресторанов/чепков/гадючников всё правильно. Ресторан для русского... ну вы всё это знаете, а некоторые участвовали... неоднократно так участвовали  dk  edq   Ресторан для средиземноморского европейца - место общения, общения и еды.  Русские едят дома - в этом их главное отличие.  "Выход в люди" всегда означает праздник/встречу - для русского.
Просто разное миропонимание. 
Одежда ? Да, русские женщины одеваются лучше европейских, даже на экскурсию. Особенно грустно было наблюдать дамочек на шпильках в Питере - там брусчатка, а они на московский асфальт рассчитывали .... У европейцев что-то типа кед с плоской подошвой. У азиатов, кстати, тоже.

Вы вспомните русское понимание путешествия: "Мир посмотреть и себя показать".  Просто прошвырнуться маловато будет.
Город - деревня ?  У меня дача в 32 км от Белорусского вокзала - по ж/д измерено.  Т.е. вот здесь - сирень, соловьи, ландыши и мат за забором, а в 32 км - мудаки толпами на авто стоят часами, бутики с заоблачными ценами и дышать нечем.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

удалил зуб. Не доносил полный комплект до 40 лет всего пол года.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Зачем? Не поддавался лечению?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А я вот люблю ходить в рестораны - просто поесть, вкусно, красиво поесть, без всякого повода. Игра вкусов, цветов, консистенций, температур - это большая радость! ( я подозревал, что я не совсем русский)))

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Зачем? Не поддавался лечению?

врач сказала что это зуб мудрости и пломбу на него вообще не надо было ставить,а надо было удалить.Предыдущий стоматолог банально развёл меня на более дорогую процедуру по пломбированию,вместо того чтобы выдернуть этот бесполезный зуб.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну если зуб мудрости вырос так, что не мешает прикусу, то какой смысл его дергать то?
Я лично выдернул только 1, остальные 3 остались, ибо не мешают. Жуют себе и жуют, зачем их дергать  hth

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ни одного зуба не выдернул.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Ни одного зуба не выдернул.
Ни одного зуба не лечил. Кто больше?  ag
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так это уже в радость постить надо бы  ag

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.