• 15 Апреля 2025, 19:21:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321875 раз)

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Ввоз вин из ЭС в РФ вроде не запретили.
Но Масандроские вина Французским конкуренцию не составят.
Я не пробовал крепленые Французские вина, а сухие из Крыма мне не понравились. Они сладкие, но возможно мне просто не попалось, что нужно.
Из Крымского вина, мне понравился Херес 4 летней выдержки.  Покупал за 60 гр., покупал на турбазе, думаю в обычном магазине он стоил не дороже 50гр.
Вино Красный Камень не пробовал, т. к. теоретически, винограда для данного вина маловата, что бы обеспечить хотя бы весь Крым и десертные вина я не люблю в чистом виде.
Сухие Грузинские и Молдавские вина могут составить конкуренцию  Французскому вину, особенно если Французское вино стоит 200-300р за 0,7л.
Но сухих грузинских вин мало.
В РФ с сухими винами сложновато, с креплеными - думаю есть достойные варианты из Крыма. Букет Молдавии - тоже не плохо за такие деньги.
Но думаю, если ввоз вин из ЭС в РФ запретят, то Аргентина и Африка сможет предоставить кучу вин для среднего покупателя.
Африканские - есть очень интересные,  без острого мяса не выпьешь.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 22:11:13 от Ха »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Просьба к Разумовскому,как к специалисту,выразить своё отношение к массандровской продукции.
(само-собой мы понимаем снижение качества которое наверняка произошло сначала во второй половине 80-ых годов,затем-на стыке веков. Но хотя бы общее мнение специалиста по этим винам хотелось бы услышать).
Серёга,дерзай!
слепой тест дать бы, а так много субъективного в таких отзывах.
Верно. Слепая дегустация - самая объективная. И это интересно. Правда, плохое вино хоть в слепую, хоть в открытую - всё равно остаётся плохим.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ВСЕМИРНЫЙ АНТИДОПИНГОВЫЙ КОДЕКС
ЗАПРЕЩЕННЫЙ СПИСОК 2014
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ
СУБСТАНЦИИ И МЕТОДЫ,
ЗАПРЕЩЕННЫЕ В СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД
Алкоголь (этанол) запрещен только в соревновательный период в нижеперечисленных видах спорта. Присутствие алкоголя в организме определяется посредством анализа выдыхаемого воздуха и/или крови.
Нарушением антидопинговых правил считается превышение пороговой концентрации алкоголя в крови более 0,10 г/л.
• Автоспорт (FIA)
• Аэронавтика (FAI)
• Водно-моторный спорт (UIM)
• Каратэ (WKF)
• Мотоспорт (FIM)
• Стрельба из лука (WA)

ТА, ПЛ, ББ - в списках нет.
   Можно начинать дегустировать, хоть в слепую, хоть по вене, хоть сразу на помосте

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ура! Теперь можно пить перед помостом! Вопрос один - зачем?

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

после тренировки алкоголь тесто поднимает

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Разве? А мне казалось, что ,наоборот, опускает.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И что Вы пьёте после трени?

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

P.S.: Я дегустировал недавно некоторые его французские вина: "Si mon père savait..."("Если б мой отец знал...") и "Rèfèrence"("Эталон"), и скажу вот что: если бы его отец знал, что он сделает эталон говна, он бы высек прохвоста Жерара ремнём! Позор!

Поддержу. Еще и цена на него выше чем обьяснимо. Вино за 5 евро тут можно купить лучше чем то, что он проталкивает.

Кстати про Массандру на моей памяти лучшее сухое вино крыма было Каберне Качинское но до 98 года. Потом испохабилось. Правда его было невменяемо мало, как и белого муската красного камня - видели бы вы виноградник на Красном Камне, там слезы того винограда.
Да и если честно мускат красного камня давно испопсился тоже.
Главный и почти непоправимый урон десертным винам в Крыму нанес кажется (?) Андропов в "борьбе с пьянством". У меня жена крымчанка, она помнит как повесился главный винодел и создатель-селекционер Голодрига. Тогда убили почти все, что он делал всю жизнь. Включая полное уничтожение нескольких спец сортов винограда.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 11:59:26 от Iggy »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Главный и почти непоправимый урон десертным винам в Крыму нанес кажется (?) Андропов в "борьбе с пьянством". У меня жена крымчанка, она помнит как повесился главный винодел и создатель-селекционер Голодрига. Тогда убили почти все, что он делал всю жизнь. Включая полное уничтожение нескольких спец сортов винограда.
Скорее, Горбачёв. В его время "сухозаконили", бухали одеколон и дрались у "кормушек".
Андропов, если не ошибаюсь, был гораздо более практичным деятелем.
...Слышал эту историю, правда, без личностей.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Павел, спасибо - да, точно - Горбачев! Сейчас вспоминаю.

Они тогда разбросали по киевским гастрономам все нз запасы массандры. Я, студент - пил портвейн 48 года разлива и наливал девицам мускат белый красного камня...а из качинского мы варили глинтвейн.

А Голодрига был замечательным человеком, совершенным фанатом виноделия и виноградовыращивания, он книги писал - реально был не только винодел но и ученый. Ужасно жалко что такого человека ухайдокали.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Портвейн 48-го года,- ничего себе студент!Золотая молодёжь!

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Его продавали по цене "плодово-ягодного" + 10% или около того. Мускат шел по цене наравне с Белым Таврическим. Избавлялись.

А до того мы в Тырнаусе в Чечено-Ингушетии (катались на лыжах на Чегете) закупились несколькими ящиками 33го портвейна 56 кажется года. Их выгрузили из спецскладов и продали народу за копейки. Боролись сталбыть с пьянством.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.