Если это - и всё, то подобный бан вообще неуместен.
+1
Считаю нужным попросить Админов либо амнистировать участников, либо хотя бы сократить Николаю срок до приемлемого (если можно так выразиться).
+1
Уважаемый
Админ!
Верните
Dinozavra!
Cлова - щелуха, опознавательные знаки, не более.
В сети можно бросаться чем угодно в кого угодно, получая за это соответствующую оценку, но наказания должны быть адекватны. Лишение жизни на форуме - это расстрел. За "пошёл на х...." не расстреливают...
Фундамент форума состоит из многих участников. Хотя как сказать. Пару лет назад в минуты самокопания я составил себе рейтинг полезности участников, получилось от 15 до 17 человека. Называть всех конечно же не буду, но полагаю никто не оспорит, что
Dinozavr в первой пятерке.
Без него форум не рухнет, но возникнет пустота, дыра, которую уже никто не сможет заполнить - место зарезервировано для него (в моем рейтинге).
И напоследок для нервных и обидчивых повторюсь... За последние 19 лет из 29 лет службы ежедневные, исключительно нецензурные и нехорошие пожелания мне, коллегам, всем нашим родственникам от "благодарных" посетителей" были стабильными. Но от первоначальной равнозначной озлобленности мы быстро перешли к почти полному равнодушию. Всё-таки люди в непривычной и неприятной ситуации, пусть временное, но ограничение свободы... Опять же "брань на вороту не виснет", "не важно, что в душу насрали, лишь бы изо рта не воняло" и т.д....
Двое же, "особо резких" мудака, пожелавших, чтобы оскорбивший их родителей и детей ответил кровавыми соплями, пожалели об этом. Он ответил соплями, а они чуть было не ответили свободой (откупились).