Это скорее всего не печалька, а разочарование.
Небольшое отступление.Задался целью и вот уже полгода, а может чуть больше, я делал акцент на ноги - увеличение объема, ну и как следствие впахивал в зале как проклятый. Проблема была в том, что ни объем ног, ни вес на штанге никак не хотели двигаться в положительную сторону и надо было что-то менять. Сказано, сделано... – вперед и с песней началось изучение материала и подбор программы. Долго перебирать не пришлось, плюс решил ничего особо не мудрить и взял за основу программу из статьи "Имя этой игры – масса мышц" (второй тип программы). Первые вводные недели 3, пока подбирал вес и привыкал к программе, я проклял все на свете и автора программы тоже (по-доброму конечно), все было непривычно и тяжеловато, а если прибавить к этому, что все происходило в жару, а в зале у нас не поставили еще на тот момент сплит, то это был труд в адских условиях. Но потом, когда начался тренинг, то приседания на каждой тренировке стали обычным делом и 6-8 недель тренировок в таком темпе пролетели как один день. Все мои потуги не прошли даром и я был вознагражден +3 см в объеме бедра и вес снаряда явно вырос + я действительно полюбил ноги, так сказать по-настоящему

Я от этой программы получил намного больше чем рассчитывал и до сих пор, во многом благодаря ей, я немного прогрессирую в ногах, хотя сейчас в приоритете верх тела.
Так вот к чему все это... Неделю назад ко мне подходит брат по залу и начинает ныть, что мол ноги не идут, вес стоит, все пробует, а особо результата нет, готов на все и т.п. - все как у меня. Типа у тебя прогресс и за последнее время ты явно прибавил, нужен совет. Ну, думаю, надо помочь. Распечатал программу, рассказал, дал рекомендации что и как + по питанию подкорректировались и все вроде зашибись; предупредил, что мол будет тяжело, но оно того стоит и результат приятно удивит. Хорошо... Первая тренировка, вторая... и все. Мне тут заявляют, что по этой программе заниматься невозможно, все там не правильно и с какого хрена что-то вырастет, если так тяжело вкалывать надо? У меня аж глаза на лоб полезли! Я еще раз объяснил, что это еще даже не тренировки, а так, подготовка, а попотеть еще предстоит, но мне сказали, что это все ерунда! Я аж рассвирепел! Значит как я вкалывал в жару и духоту, потел и "рвал жопу" ради заветных сантиметров, добился своего и тут выслушивать такое! Я был действительно обескуражен и разочарован в человеке, т.к. я знаю его не первый день и ленью он особо никогда не страдал в зале и тут такое! Нет, я конечно и дальше буду помогать людям, но я еще раз убедился в том, что как только начинается реальная и тяжелая работа над собой - в 99% случаев начинаются сопли и нытье. Как правильно в шутку сказал мой напарник по залу (а он большой, крепкий и сильный, даже завидую ему

), - "Хочу быть как Дориан Йейтс, но пахать как он - не хочу", хотя это явно не про него.